麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 醉墨堂主

[行走印记] 沱江岸边上人的向往

赞赏                                       

2015年优秀网友

2014年度优秀版主

骑兵 发表于 2017-12-27 16:31
三十年河东四十年西,随历史发展进程,盛极至衰自然规律,可是如果古镇保护的好,那可就是一笔财富。可看堂 ...

骑版好,古镇皆有水而兴,到了今天交通发展了而沦落了,这是中国目前普遍的现象或是怪圈,人工打造的大家不喜欢,自然生态的又落后了,住在古镇的人们开始向往新的居住地,看到对面的高楼心生羡慕,与古镇人的关系不大,和古镇人的心态有关;谢谢你的支持,新年好。

如果你只看照片,会觉得不扯眼球,但仔细读完前言,才知道石桥古镇的历史和曾经的辉煌。唐大姐们看到沱江对面在建的高楼尤如隔岸观火。对于她们来说,乡愁是娃娃手里的沙漏、乡愁是鞋底上的针线、乡愁是绳子上晒的衣裳、…她们舍不得搬啊!

2014年度优秀版主

谢谢朋友浏览。

2014年度优秀版主

看不懂就对了,谢谢。

2014年度优秀版主

谢谢哥哥的捧场,新年好!

2014年度优秀版主

song2007 发表于 2018-1-2 23:00
如果你只看照片,会觉得不扯眼球,但仔细读完前言,才知道石桥古镇的历史和曾经的辉煌。唐大姐们看到沱江对 ...

宋老师,宋大爷,你解读得太到位了,我要表达的就是这个意思,文中想表的内容好像没有交待清楚,还是你老人家一语道破,都以为我在说古镇,其实就是乡愁;非常感谢,祝新年好,多指导!

醉墨堂主 发表于 2018-1-4 01:12
宋老师,宋大爷,你解读得太到位了,我要表达的就是这个意思,文中想表的内容好像没有交待清楚,还是你老 ...

其实,照片也是扯眼球的,譬如说第9图。中年汉子推着轮椅上的老娘、他老婆一手拿着老妈的手杖,一手扶着轮椅,防止轮椅冲下坡,这一家子日子过得好温馨。那间白窗格子的老房子看到好眼熟,和我们单位的修得一模一样,功能肯定也一样,解决“水火不留情”问题。

2014年度优秀版主

song2007 发表于 2018-1-13 20:48
其实,照片也是扯眼球的,譬如说第9图。中年汉子推着轮椅上的老娘、他老婆一手拿着老妈的手杖,一手扶着轮 ...

宋老师好,当时我是这样解读的:老年人车是倒起的,在走下坡上,小孙子的车是往上推,代表人生才开始,在走上坡路;一家人都来看房子,对生活充满着向往。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版