麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23976|评论: 51

我与广安市人民医院,不得不说的故事

我与广安市人民医院,不得不说的故事

那件事已经过去好几年了,具体是哪一年,已经记不清了。不过,那件事,我至今仍清晰的记得。
   那一年,我突感身体不适。在此之前,我除了偶尔患一下感冒,尚未得过什么病,每次感冒,也都是自己去药店买点感冒药,或者去个体医生那里拿点感冒药,一般仅花10来元或10多元钱便搞定。那一次,突感身体不适,且多日不见好转,我便有点虚了。我想,或许是大病,遂决定去医院看一看。
        我不想去县医院,我不太相信县医院的医生,我觉得,要看病就应该去大一点的医院。于是,我决定去广安市人民医院。
   那个时候,广安市人民医院尚未搬迁,还在城北翠屏公园旁边。根据我了解的一点常识,我在家的时候便决定去广安市人民医院泌尿科,并一定找一位专家看一看。我想,去一次地级医院看病,恐怕至少花去三五百元钱吧?因为先要做检查,然后医生要开一大堆药,不用去三五百元钱怎么行呢?三五百元钱,这在当时,尤其对于我这个平时只偶尔患点感冒、仅10来元钱就能搞定的平民来说,无疑是一笔“巨大”的医疗费用了。
   那天,在医院门诊部,我挂了专家号,于是,来到了泌尿科。尽管我已经忘记了那位医生的姓名,但我至今仍记得他姓唐,当时只有40多岁,人长的很帅,至少比我帅多了。那个时候,广安市人民医院只有两位主任医师,那位姓唐的医生虽然只是副主任医师,但在当时的广安市人民医院,级别也是很高的了,所以,我选择了他。
   在泌尿科门诊室,他看了一下我的情况,并询问了一下痛感,便不冷也不热的说:“没事。”
   因为他是一位专家,又是科主任,而且还长的那么帅,我生怕我这个乡下来的人一旦说话不小心就得罪了他,让他生气,而他一生气就不认真给我看病了。所以,我只有小心翼翼地问他:“不检查了吗?”(指的仪器检查)。
   他说:“不用检查。”回答仍是不冷不热的。
   我甚是惊讶:“我这么远专门跑到你们这个大医院来看病,你怎么不给我检查呢?太不负责了吧?”当然,这些话并未说出口,只是在心里这么说的。于是,我仍然是小心翼翼地问:“还是要开点药撒?”
   没想到,他居然说:“可以不开药。”
   他这话让我又一次惊讶:“我来看病,你怎么不给我开药呢?”当然我又是只在心里说的,生怕得罪了他。
   正当我生出疑问的时候,他又突然说;“哦,那就开点药嘛。”随即,他在处方单上给我开了药。这期间,他跟我的对话,始终是不冷也不热的。
   我拿着处方单去划价后,让我又是一惊,这药竟然只有3.60元!这让我颇感怀疑!当时,这医院的医生开处方什么的都是手写,我想,是不是打错了小数点呢?就算没有360元,也应该是36元嘛,怎么会只有3.60元呢?后来去交费,居然真的只有3.60元!于是,我想,那个医生是不是在日弄(洗刷)我哟,我来你广安市人民医院看病,就是想得到一个好的治疗,你居然只开3.60元的药就把我给“打发”了!
   想着那医生不冷不热,想着他不给我做检查,想着他只给我开3.60元钱的药(之前还没打算开药的,在我温柔的请求之下才开的药),我的心里真的有点不爽,觉得自己来错了医院,或者说找错了医生。
       回到家里,我打开药包,发现只有一些米粒般大的粉红色的西药,数了一下,只有两天的量。吃完药后,我的不适之感居然奇迹般的好了,而且至今未见复发!
   这下,我才知道,原来是我误会了那位医生!原来,他不仅医术高超——不用仪器检查就知道我“没事”,而且医德高尚——不像某些医院某些医生那样,明知患者没什么病,却总是要叫人家去做这样那样的检查,然后再开一大堆药,以便自己从中获取提成费用......
       尽管那件事过去很多年了,但那件事,那医生的医术和医德至今让我难以忘怀,并让我万分感动!这些年来,我经常向我的一些亲人和身边的同事、朋友谈到那个医生,他们听说后也是感动不已!
   不知道那位姓唐的医生如今是否还是广安市人民医院?我真的好想当面对他说一声:“谢谢您!”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 191 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实,我与广安市人民医院的舒心故事还不只上述一件。后来的某年,我因身体不适也曾先后去过广安市人民医院的中医科和内科,两次都是选择的专家,一位是中医科的安像乾医生,另一位是大内科的杨世和医生。那个时候,广安市人民医院也还在城北翠屏公园那个地方,记得两位专家当时都是主任医师,也是当时该院仅有的两位主任医师,级别是当时该院最高的。两位专家对病人都是非常的和善,就像自己的亲人,像自己的长辈,看病非常认真,询问十分仔细,都给我留下了深刻的印象。
      在这里,我特别想说一下杨世和医生。我早就听说广安市人民医院有一位专家叫杨世和,医术高超,在广安非常有名,据说找他看病的人特别多,很不容易挂到他的号。那个时候,患者既不能通过网上预约挂号,也不能通过电话预约挂号,只能当天排队挂当天的号。记得那是一个夏天,我为了能够挂到杨世和专家的号,天刚亮就起了床,然后迅速洗漱完毕,匆匆弄点早餐吃了就坐公共汽车到了当时的城北汽车站,然后又步行到了广安市人民医院排队挂号,最后,终于幸运的挂上号了。因为我挂的号靠后,有人说我可能要下午才能看上病,我便耐心的在那里等待。
     名医就是名医,真的与众不同!我看到医院专门为杨世和医生多设置了一间屋作为候诊室,这在当时的广安市人民医院是唯一的,其他医生都没有设置专门的候诊室。那个时候,据说杨世和医生已经退休,是被医院返聘回来的。我看到在候诊室候诊的患者很多,都在等待他看病。我也一直在等待,除了上厕所,就没有离开过,怕离开后错过了我排的号。到了中午,我看到杨世和医生并没有离开诊室,就在那里吃的盒饭,吃完之后就“排头”(开始工作)。我是他中午吃饭不久就看的,杨世和医生叫我躺在检测床上,他问了我的情况后,用手掌在我腹部来回摸了一会,然后对我说:“没什么问题,你不要想那么多。”随后,他就给我开的药,药也不多,比我预想的少。其实,我以为他会叫我做B超、心电图、CT什么的也,结果,其他什么仪器检查都没有做,给我节约了一笔检查费用。因为他的名气,他的医术,尽管没做仪器检查,但我相信了他,后来吃了他开的药,加上可能心情也放松了,真的就没什么了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

这种医生,我也遇到过,在个体诊所,在甲级医院。

也是前一、两个月的事情:我陪老婆到广安美佳口腔去看病,感觉是舌根处有一黄豆般大的泡泡,有轻微疼痛感,那王医生(听说是院长)看了就说,你到重庆或成都华西医院去看看吧,小问题。没有收钱,连挂号费都没有收。我想,既然是小问题,怎么不拿药打针医治呢?见钱不收是傻子吗? 回到家中,我一边在网上查询对比,一边叫老婆再到广安市人民医院去做检查。下午,老婆到人民医院挂号,门诊;我再到美佳口腔去和王院长探讨老婆的病情。(待续)

你运气好,遇到好医生,现在人民医院有好多没医德的医生。

咦~我还以为你在讽刺~~~

由于疏忽,贴文最后一段“不知道那位姓唐的医生如今是否还是广安市人民医院”里面打错了一个字,应为“如今是否还在广安市人民医院”,不是“是否还是”,而是“是否还在”哈。不过,相信大家能够理解其意,不会错判的。

好塞

辣子基 发表于 2017-12-13 15:57
你运气好,遇到好医生,现在人民医院有好多没医德的医生。

其实,医术高超、医德高尚的医生还是有的,至少我遇到过。
手机网友  发表于 2017-12-13 18:14
这个医生是大贪官,已被组织处理

好医生还是有的,医德欠佳的医生也不少。碰到什么样的医生真的要运气了。 在如今医患关系不太友好的环境了,还是要互相理解,多沟通,多包容。 医生要体谅病人的心情,病人也要理解医生工作的强度。

其实任何时期任何团体,都有好人,而且我仍然相信好人居多!楼主这么多年还记得,说明楼主是个知恩感恩怀旧的人,也是一位比较关心民生的人!不管那位医生后来怎样,至少当年,当年他医术是那么高明,医德那么高尚,楼主当年受益了,或许很多年,很多人都受益了的!也或许受益过的人,想起他,也在各自的岗位,充满正能量!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

有医德

是啊!作为一个医生除了有高超的医术,更要有高尚的医德!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

好品质好医德值得宏扬。精华支持。

楼主要是早点点赞那个唐医生,也许现在.............其实现在各个行业都在逐步正规化!
你说的那个唐医生,后来当了院长,然后被处理了。。。。。
是不是哦?

手上有权贪点正常,能给老百姓做好事难得,个人认为还是一个好人

若楼上的网友所述唐医生被“处理”估计是后来的事,一般来说当初都是廉洁的,后来就放松了一下世界观然后回到了群众中去了。唉,天下也只有群众最宽容不计仇,好人坏人都收就像父爱如山、母爱如水。

这种经历97年我也曾有过,成都三院,当时是门诊医生直接推荐我去住院部去找她,
手机网友  发表于 2017-12-14 11:29
他以为得了xin病,见医生开药钱不多,害怕治不好
高级模式 自动排版