麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 141396|评论: 106

[热点事件] 共享单车=骗局?开扒四川拜客:我们在小蓝/酷骑/拜客/熊猫单车的押金去哪了!

上周广元的朋友给我哭诉,酷骑单车押金不是一般的难退,退款通道关闭,想退押金居然要从广元翻山越岭去成都,而他们公布的咨询电话没有一个能打通。
勒个酷骑单车肯定想卷款跑路!不然他不可能这门没得诚意!不晓得钱还要不要得到,劳资遇求得到哦!”而我优雅地说:“你才一天算啥子,我小蓝熊猫单车的199块押金,拖了十几天都没退。”
可怕的是,据说新版小蓝单车app会删除你的申请退款,一切清零,账户变未交押金状态...
这就意味着押金不退,证据也没了,单车你也不能用......

我莫名被激怒了,积累了一身防骗经验,竟栽在一家共享单车手里?
收了钱不退,想空手套白狼吗?今天必须刨根问底一次!

根据朋友给我发的酷骑的官方声明,得知【酷骑单车】已被【四川拜客有限责任公司】收购;无独有偶,可爱的【小蓝单车】也由【拜客】代运营。

那是否押金退款有路了?【拜客出行】 会怎样应对押金问题呢?

它微笑着表示:“代运营单车 不负责退返押金”

所以现在的情况是:拜客接管小蓝酷骑,但让你去找小蓝酷骑退押金,而小蓝单车连员工工资都不发,酷骑更直接把有押金的用户账户清零。

经本人查阅资料,拜客这一理由根本站不住脚——
《交通运输部等10部门关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》:
应企业严格区分自有资金和用户押金、预付资金,在企业注册地开立用户押金、预付资金专用账户,实施专款专用...

企业应建立完善用户押金退还制度,加快实现“即租即押、即还即退”。

运营企业实施收购、兼并、重组或者退出市场经营的,必须制定合理方案,确保用户合法权益和资金安全。

酷骑小蓝拜客这三家企业专款专用了吗?保障用户权益了吗?退押金了吗?制定解决方案了吗?都没有!!!
不把用户放眼里也就算了,国家的指导意见,在这几家共享单车企业眼里也等于废纸?真是心疼国家……

然后,拜客有不少黑历史......
1 被政府列为“异常经营”

2 拜客曾投放的【熊猫单车】也被投诉无法退押金(http://www.mala.cn/thread-14820972-1-1.html),甚至从6月份申请的退款迄今都没有成功。
小蓝单车是家只活了不到一年的企业,用户投诉、单车减少、用户押金去向成谜......没有任何良好发展的迹象,别的财大气粗的风投一分钱都不敢投,这种情况下,四川拜客有限责任公司为什么要接盘风雨飘摇的小蓝单车?拜客看中的是什么?恐怕也只有我们被压着不退的巨额押金了!
换言之,一家异常经营、连自己用户押金都想耍赖的公司,却能花10亿巨款,去接盘别的濒临倒闭的共享单车?

最大的疑惑:我们的钱去哪儿了?
曾有一家共享单车【卡拉单车】被报道了运营黑幕
投资人可以直接从押金中把钱划走,公司管理层要划转押金更是容易。也就是说用户押金在共享单车商家手里完全没有监管,商家可以轻易将沉淀的押金预付款卷走跑路。
就好比预付费跑路的美容院,健身房,亲子乐园,还有民间融资机构等。

而拜客/酷骑/小蓝/熊猫,是否可以随意挪用押金?上千万用户的钱到底去了哪里呢?是否存在借收购之名转移押金的内幕?不得而知。

我的钱就是国家的钱,竟敢让国家的钱去向不明,这些企业是要上天吗?

前车之鉴,@所有人 在拜客/小蓝/酷骑/熊猫,甚至摩拜/OFO.....凡是共享单车账户里还有押金的,诚恳建议你们:赶!紧!退!押!金!

单选投票

投票已经结束

60.00%
40.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-28 10:11
押金,政府要监管到位!强力维护稳定!
手机网友  发表于 2017-11-28 10:55
有一段时间我还那么喜欢小蓝单车,结果李刚竟然也是个骗子!!!原本好好的东西,被当做非法集资项目,为什么不制裁这些无良公司?
手机网友  发表于 2017-11-28 10:57
为什么四川拜客收购了酷骑,却不负责酷骑的押金?这说不通!还有小蓝单车发不起工资,不退押金,为什么又有钱请拜客来代理?这其中是否存在非法转移用户押金的勾当?我要把摩拜的押金也退出来了,共享单车都是骗子!!!
手机网友  发表于 2017-11-28 11:03
拜客就是家皮包公司!注册资本才一千万,不到一年居然能拿出10亿,我们的押金都被转移啦!
手机网友  发表于 2017-11-28 11:04
小蓝单车不是快死了吗,难道拜客看中它的口碑吗?我觉得也只有押金了。拜客应该负责给酷骑单车退款!!!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-28 10:11
押金,政府要监管到位!强力维护稳定!

坚定支持二楼的意见!

OFO这种,信用免押金很提倡。我个人觉得。共享经济不长。从摩拜开始,以押金的方式来做资金回流。这是一个绝妙的办法。目前两个大的共享单车,OFO,摩拜。都在做免押。其他的单车根本没法生存。接盘不知道搞什么名堂。押金不退联名告

有可能资金周转过来被挪用了

尼玛 几十块钱还“哭诉”
绵阳招聘网 发表于 2017-11-29 02:14
OFO这种,信用免押金很提倡。我个人觉得。共享经济不长。从摩拜开始,以押金的方式来做资金回流。这是一个 ...

向谁告?又告谁?本人一开始就看穿这是非法敛财的手段,就绝不给押金骑单车。现在轮到付押金的人倒霉了吧。再看大量的单车非法占用公共路面谁来管?对这一现象城管咋就不管了呢?NND!啥社会哦?

国家该出政策好好管理管理

这里面有好大的黑幕,政府应该好好管管。

幸好当时有远见,直接买了自行车,虽然停车麻烦,至少有自主权。

不只是为了押金,感觉自己的信任都要被偷走了。

讲道理,真的有些无法无天了。

共享经济问题出在哪里,处在国民身上,还是公司身上。

刚出的小蓝单车是真好看,现在让我骑我都不骑,太欺负人了。

感觉小黄车还好,虽然相比其他单车贵了写,但是至少放心。

押金果然是个坑,幸好当时没有骑小兰单车。
高级模式 自动排版