麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 50531|评论: 140

[热点事件] 拥抱新青羊,拥抱新时代,吃完这份爱心早餐,我们一起努力拥抱美好的未来

有多久,你起早贪黑,工作连轴转,没有抽空好好享受生活了。
       有多久,你早出晚归,公司当卧室,没有闲慢慢吃完一餐早饭。
       有多久,你日夜颠倒,家人不同时区,没有机会面对面聊聊天。

更别说亲子游,还遑论散心假日,至于阖家欢渡良宵,都化作加班疲倦后你懒散在床榻深沉的梦境里。家人当然有抱怨,孩子也时常奶声奶气的在周末早晨趴在你身上撒娇想去游乐园,因为每天想多睡会,你放弃了起早做早餐,空腹开始一天的工作,更是常态。

家人心里暗暗为你担忧,父母年事已高,也曾几回天蒙蒙亮给你煲粥做早餐。冬日的成都温度骤降,你不忍心,一两次后,在你的喝令下,二老只得作罢。你常常熬夜,妻子怕影响你事业上升期的睡眠,带着孩子在次卧入睡,这些你都看在眼里。

今天你如同往常一样,早晨你提着鞋子蹑手蹑脚出门,下楼天早灰蓝,成都又降温了,雾气还没散去,风骤起,你将围巾塞进颈脖里,街边常买的豆浆店不知为何紧闭卷帘门,你心想今天又得饿着肚子一上午了,叹气归叹气,看了看表,塞好耳机,搭上了第一班地铁。

踏出车厢,你随着早高峰的人潮涌向出口,你看到近旁站着一个浑身毛茸茸的“羊人“,立着的牌子上写着:“给我一个拥抱,送你一份爱心早餐。”你试探着走近他,想看清状况,它张开双臂,不由分说的将你揽入怀内,你手僵在半空中。一瞬间你感受到毛茸茸的“羊人”格外的柔软温暖,你恍惚的想到儿子常常扮演“喜羊羊、懒羊羊还有光头强”,大概和它长得很像吧,你想。“要记得吃早餐,今天也要加油哦。”羊人圆圆的头套里传来这句话。然后递给你一个袋子。接着你被人流挤着走,看着后排的人依次和它拥抱,大家都笑的很灿烂,在这个早高峰的地铁站内。

你从地下通道走到出口,外头天光大亮,看了看袋子里:一份《新城快报》、牛奶和带点温度的面包。阳光刺透厚重的云层,从斑驳的树叶中间穿下来,照在脸上,风依然在吹,想到刚刚的话,忽然觉得不那么冷了。想到家里熟睡的家人,想到今天要签的重要合同,想到年关将近,想到蜷缩在婴儿床内的稚子,看着这个刚刚睡醒的城市,享受片刻冬日里温润的暖阳。那些生活点滴的幸福,就是那么一刹那,你忽然对生活充满了希望,你伸手拿出了袋子里的报纸,抬头写着一句:拥抱新青羊,拥抱美好生活

耳机里李宗盛低吟浅唱:“我们都是和自己赛跑的人,为了更好的未来拼命努力,争取一种意义非凡的胜利。”

11月24日上午,在天府广场、骡马寺、草堂北路、中医大省医院、中坝等9个地铁站点位分别开展了“我们关爱上班族的你,追梦途中记得爱惜身体,拥抱送早餐(券)”活动,。参与互动的市民超20万人次。通过本次活动,主办方希望将关爱送到上班族手中,同时开启《新城快报•新青羊》专版序幕——地铁上班族每周五可以通过《新青羊》专版见证青羊,阅读青羊,感悟青羊。

近年来,成都出台了一系列人才新政,充分展现了我市择天下英才而用之的气魄和决心。青羊区,以其优越的区位条件、深厚的文化底蕴、良好的人居环境,吸引了无数高端企业落户,一时间青羊区涌入了成千上万青年才俊,他们在这片土地上工作、生活,在这片土地奉献青春,实现价值!

随着地铁线路的延伸,青羊境内的站点覆盖面越来越广,也让越来越多的青羊市民获得便利。在这片土地上追逐梦想的青年们,用更大的热情拥抱新时代,建设新青羊。天气渐寒,为表示对地铁上班族的关爱,展现青羊政府的人文关怀,青羊区与《新城快报》强强联手,在地铁内开展“拥抱新青羊拥抱新时代”活动,为地铁族送上爱心早餐,提醒他们筑梦路上记得爱惜身体。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 404 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 30

(天色尚早,工作人员准备爱心早餐)

A:(天府广场地铁站点)

B:中坝地铁站点

C:西南财大地铁站内

D:骡马市地铁站内

此花絮帖

图片来源于 麻辣社区网友-路上
图片来源于 麻辣社区网友-高原牦牛

清晨第一抱,你笑靥如花,热情到小羊羊都怕了。

中坝地铁站的城管叔叔和玩偶握手领取早餐哦

大早上的拥抱小哥哥笑的很温暖

小妹妹的拥抱,好萌好有爱心哒

小弟弟笑的好开心,满满的爱

他们清洁城市,见证过城市的每次苏醒

早餐说快来哦,等着被你吃掉

大叔在窗口和玩偶合影~

姿势看起来像不像在跳一支探戈

这拥抱让人满面春风哦

这个拥抱的姿势是新解锁的吗?

小妹妹开心的接过玩偶手中的早餐哦

这位阿姨抱着“小羊“不放松,少女心爆表了。

这位大哥哥疾步走向玩偶求拥抱呢~

早安

你好吗?我很好!

小姐姐抱着玩偶一脸幸福舍不得放手咯

早餐的诱惑~快来快来拥抱我

满满的爱充满画面感~

高级模式 自动排版