麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 174358|评论: 1061

[群众呼声] 老师有偿补课为了什么?[已回复]

现在的老师,为了钱什么昧着良心的事都做的出,上课时间不讲重点,要求学生补课再讲重点,为了那几百块补课费。这样的老师还是老师吗?能教出好学生吗?

聊天记录高坪一小

聊天记录高坪一小

聊天记录

聊天记录

=================================
编辑备注:高坪教育局http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif11月4日回复,内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1394 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

南充市高坪区教育局
关于网友反映“老师有偿补课”问题的回复

网民朋友:
    10月18日,“中国好哇噻”网友在南充论坛发帖反映我区高坪一小教师有偿补课。现答复如下:
    对于网友所反映的问题,我局高度重视,将立即成立调查小组进行核查,并根据核查情况和相关规定进行处理。

南充市高坪区教育局
                                                    2017年10月19日

满意(0)
不满意(0)

南充市高坪区教育局关于高坪一小教师违规补课问题处理情况的通报

南充市高坪区教育局关于高坪一小教师违规补课问题处理情况的通报

图片1

图片1
满意(0)
不满意(0)

我始终坚信我们的社会主流价值观是好的!!南充的政治生态环境目前是好的!作为南充人,发表这些有损南充形象的言语,只能说明你个人素质有问题!!有问题、有疑虑可以与学校沟通!网上成天发表这些不实的、捕风捉影的言论,我只能说你个人人格极度扭曲、内心不正常!带有仇视社会的心理!一天一天的在网上玷污、蚕食南充好不容易塑立起来的政治环境!!作为南充人我们应该常怀感恩之心、深爱我们美丽的家乡!维护互联网洁净、健康!!维护政府形象!!你所做发的这些谬论,能说明你是一个南充人吗?建议你去看一下心理医师吧!不要在执迷不悟了!偏执的往往都是认为除自己以外,别人都是错的!这种心态,实际上就是一种精神病的表现!!建议南充相关政府部门封杀对我们南充政治生态环境不利和破坏的言论!同时对这种不重大局、自私自利的人,应按国家互联网相关规定予于处理!同时在此,我个人予于谴责!!

手机网友  发表于 2017-11-10 23:07
有本事就实名站出来,躲在角落里当跳粱小丑有意思迈?你一个对老师不满意,可以给娃儿转学。如果老师真像你说的那么没师德,你还让娃儿继续在她班上读。是你在胡乱咬人还是你心理够強大?平时不讲重点留到周末讲,只有单细胞动物才想得出来的事。知识靠积累。懂不?全年级数一数二的班是靠几个周末就补出来的?个人见解,请各位亲深思。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-10 14:34
家长和老师都是孩子成长中的一面镜子,老师一周十几节课难道都是讲的口水话?重点都留给几个精英单独授业了 ...

赞同你说的,心若向阳,春暖花开。在孩子面前,家长是第一任老师。老师不是圣人,即使有错,他该怎么受处理爱什么处理,不应像有些人那样站在道德高地上,在网络这种 不易日曝于人前的地方,对别人不停的攻击,动不动是畜生,动不动是猪狗,实际上你可以反应问题,但过于偏激,就让觉得动机后面还隐藏点什么。说句不好听,楼主你这一生就磊落得一尘不染,最看不惯的就是一有不同的声间,就跳出来骂人,这那了,其实这个老师这么不好,你完全可以想办法让孩子摆脱”蛆虫“吸血虫”的魔掌。
手机网友  发表于 2017-11-11 07:09
不赞成你言论的就变成水军了?一天处心积虑的想把别个搞垮,居心何在?你现在的行为是司马昭之心一一路人皆知。老师有没有师德?还有七十个娃娃的家长可以证明。你有没有道德,日久见人心,相信很多亲也看到了你的本来面目。深更半夜不睡觉还在发贴。有这劲头好好辅导你娃,让他成绩突飞猛进噻,老师就不得在群里说你娃儿老。或者你跟老师打电话说你要面子喊老师不要管你娃儿,让他长大了跟你一样当喷子。一边让老师辛苦付出一边扭到告老师,又要当婊子又要立牌坊。声明哈:我既不是水军也不是教师,我是七十个家长之一。
手机网友  发表于 2017-11-11 07:29
不晓得楼主听过言传身教这个词没有?我们应该多让娃娃看到我们阳光、自信、正能量的一面。而不是这么阴暗、扭曲。你做这些你娃儿知道吗?你娃儿愿意你告老师吗?反正我娃儿说要是我们屋头哪个敢这样对老师要打死。老师有没有师德这句话足以证明。我说你要是敢站到娃儿教室去说这件事是你做的,娃儿们都不得放过你,还不要说家长。请楼主三思。
手机网友  发表于 2017-11-11 07:43
一天去算补课费,钻到钱眼眼头去了。别个能挣说明别个有本事,你眼红啥子?你有本事你去挣噻?笑人得很。各人把自己娃儿管好,长大了才有能力挣更多的钱,而不是像你一样球本事没得,只能当喷子。
手机网友  发表于 2017-11-11 08:15
对中国好哇噻我是反感的,对所有老师一概而论,伤害了大部分老师的感情,肆意用词,抹黑南充,对于高坪一小的唐姓老师,如果要求全班整体补课属实,我也是反感的,原因有三,一是这样比别人多上那么多课,即便平均分再高,也说明不了能力强;二是整体补课对差生照顾不了,对差生不可能有多大改变,班上的差生难翻身;三是动机不纯。当然,属不属实,不清楚,我说我的观点,喜欢喷的请便

从一开始同情楼主到反感直到现在厌恶。。此贴我也关注了很久。不正之风需要大家监督,需要借助网络平台共同打击,这没错。但你这样好坏不分,不管谁提一点不同意见你都听不进去,我觉得你也该冷静一下,好好反思一下自己有没有什么做得不对的?对孩子的教育还有没有更好的办法?而不是象你这样天天泡到论坛里乞求网络的力量去打垮你心目中敌人。你应该另外发个贴请教专家怎样才能更好地教育好孩子

中国有句古话叫君子坦荡荡,你既然把人家的电话照片都放了上去,而你为啥不落下你的大名呢?现在大家都会玩微信 断章取义的方法大家应该都懂。既然你那么有信心就大方的站出去,自己娃娃不多管,天天躲在这上面乱喷干嘛呀?

何逸 发表于 2017-11-10 23:04
我始终坚信我们的社会主流价值观是好的!!南充的政治生态环境目前是好的!作为南充人,发表这些有损南充形 ...

你一上来就讲政治上纲上线,你是什么来头,教政治的吧?人家这网上曝光有图有真相,你说人家捕风捉影?再说了南充什么政治环境真的做好了再怎么都抹不黑,还有前段时间高坪区纪委广发短信要老百姓接到党风廉政调查电话要打99分,学校也开会要求不要说对政府不好的话。这是不是此地无银三百两……

中国好哇噻 发表于 2017-11-12 11:24
厉害了,佩服你的胆量!

只能说明你太胆小,不敢以面见人。只能躲在阴暗的角落借用别人的手段来达到自己心里不可告人的密码吧。

ul123456 发表于 2017-11-12 12:04
她是来查谁说的就好收拾别人的孩子的,什么目的已然清楚。

我也不是这个老师,我也是这个班70个家长之一,断章取义你应该懂吧,微信上删除一些留下一些的聊天记录你应该也会吧?

中国好哇噻 发表于 2017-11-12 17:05
刚才好多小号上来骂人,说我举报老师违纪收费是害人,呵呵呵。现在他们不说话了。

不是别人不说话而是别人不像你一天无所事事,才会时时刻刻天天无聊的守在这上面。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-12 15:35
群众知道是非黑白。这个老师注册几个账号出来咬人。

这位网友从头至尾你看看 叫得最凶好像只有一个,从最先的老师到这所学校然后再到教育局,哈哈哈 非常的明了  你这样说不会是在贼喊捉贼吧?

ul123456 发表于 2017-11-12 19:53
如果你真关心你娃儿学习环境是提高自己学识,而不是是非不分。有你这样的母亲真心替你后代担心。到底是教 ...

可能我的确没你们会教育娃娃,但我最起码不会教育我的娃娃做个忘恩负义 背后阴人的人 做人要磊落,敢做刚当。

我虽然算不上是个君子,但我最起码不是一个忘恩负义 背后阴人的小人。我只想问这位家长你所说的老师上课不讲重点 从一开始娃娃在老师那补课了吗  然每一学年你娃娃考试成绩是怎么来的?据这几年老师公布的名单来看 85分以下的似乎没一两个,你娃娃不会是抄袭别人的吧?又或者说你娃娃是个天才 ,不用老师讲正课就能考出这样的成绩?我不是什么家委会也不是什么班干部或者是你所说的补课老师,我只是一个成绩中等偏上娃娃的家长,(注:我娃娃现在是在补课确不是在你说说的老师哪里补 我在外面的机构补你要不要一起把外面的机构一起告告)。你们常关注这个贴的网友,你们也可以看看也以想想 从上月这位家长开始发帖到现在,天天那么辛苦白天黑夜的守在这个贴上面 自己的娃娃这么关心过吗?如果是我与其天天这么费心费神的在这上面做文章 还不如多关心哈自己的娃娃 又或者说多去找份工作好多给娃娃报个补习班。话又说回来也许是我多虑了这位家长可能根本不需要工作 ,每天发帖回帖顶贴就是他的工作吧。借用一位贴友的话叫什么有些事做多了会折寿。我也再加一句近在眼前远在后人。
手机网友  发表于 2017-11-13 12:44
楼主是眼瞎还是心盲?学校已对此事作出处理你作为家长不知道?继续还在BB安的什么心?说得你正义感爆棚就光明正大站出来噻,让我们认识一下所谓的“英雄”。班上根本就没有所谓的家委会你居然不知道?你的心都用到哪去了?娃儿成绩不管,一天在网上瞎BB。我也只能呵呵了。

现在的老师,上课只教学生百分之80的内容,留百分之20补课时才教,太它妈没师德了,简直不是东西,没人性,误子弟!很多教师心思也没在这教书上面,一心想着收红包、补课.、校外经商。。!现在老师待遇这么好,一个月工资+绩效就是8000以上,还他妈的不好好教书,课也不备,好耍得很,说起就冒火!此事件教育局在“大事化小,小事化无”!教育局里饭桶多,嗨白饭的也多!

手机网友  发表于 2017-11-16 14:47
@中国好哇塞   我只想保老师情绪稳定,保娃们纪律好。你想敲诈、想勒索是你的事,本班成绩班风在全区排名前二。你要是因为整老师把学生成绩拉低了!老子们和你拼命!

藏头露尾的东西,还来跟我拼命,你太高估你自己了!

手机网友  发表于 2017-11-17 08:54
你还不是一样藏头露尾的东西,况且你还猪狗不如,又要别个帮你教娃儿又要整别个
手机网友  发表于 2017-11-17 09:09
说的对,赶快喊人查,看哈到底是哪个狗东西在装怪,这么不要脸的又要别个帮他教娃儿又要整别个,见过不要脸的没见过这么不要脸的
手机网友  发表于 2017-11-17 15:56
守先声明本人还没的资格成为教师,既然你不需要老师帮你教娃儿那你为啥还赖在班上不走呢,难道你没看班级群发言吗?话说回来你可真是个孝子贤孙你祖宗十八代都不得安宁了你还好意思在这闹,天天在这守这个贴子可真是辛苦你了,还是抽空去看看七十几个家长的发言嘛,说不定哪天你家先人真的要出来找你这个孝子贤孙了,还有你娃儿回去跟你说他老师被人害,说不定还骂两句的时候你心里啥感觉呢,哈哈,脑补一哈这个场面可能有点好看哟,不过话说回来像你这种没心没肺的缩头乌龟应该也觉得没啥哈,你是多么的伟大嘛一颗耗子屎都能搅的全南充不得安宁,最后跟再你说一句辛苦了!伟大的耗子屎

不吃肉的狼 发表于 2017-11-17 15:56
守先声明本人还没的资格成为教师,既然你不需要老师帮你教娃儿那你为啥还赖在班上不走呢,难道你没看班级群 ...

你不是老师,你在这狗叫什么呢?你这种东西就应该让你家土里面的把你拉下去,免得在这祸害人。别人举报老师收钱补课,就是祸害老师?你这智商我真替你着急!连你祖宗都帮出来了,真的是丢你们祖宗的狗脸!

中国好哇噻 发表于 2017-10-18 19:59
是不,并不是900块钱,而是这样的老师品德有问题,怎么教的好学生啊

@!中国好哇噻 你整得一个班七十几个娃都不得好生读书,整得七十几家家长都不得安宁,你才该千刀万剐、该被凌迟处死。你误了七十几人的前程。

楼主,你所反应的问题,根本看不出老师在收费补课啊,老师都是反复强调共同努力,共同加油,这有问题吗?老师反复问“蓝天”是谁,请“蓝天”实名制,可“蓝天”就是不敢,这是什么 问题???
老师尽点自己的职责,牺牲自己的休息时间,给同学们补点课,你操,你楼主就跳出来指责老师在收费,证据呢??你跳出来指责老师课堂上不讲重点,补课才讲重点,那你的证据呢?你咋知道什么是重点什么不是重点???
楼主你TMD典型的就是扑风捉雨,无中生有,心里特别阴暗,特别小人,你不愿让你孩子补,你可以让你娃不去啊,没人强迫你啊,日妈的你不想去就造老师的谣,太没得良心了嘛!退一万步来说,老师牺牲自己休息时间补课,适当收点费,也无可厚非嘛。就像农村土地下户,大家共同劳动,吃大锅饭,大家却都饿肚子,老师统一、共同地在学校上课,上得好上得差都一样的待遇,甚至老老实实的教得好的老师反而还没得教得差的老师待遇好,你叫这些素质好的老师怎么办?怀才发挥却很恼火啊!老师在外面补点课,只有有水平的老师有能力的老师才能这样做,教得差的能行吗?老师在外补课就像农村土地下户一样,多劳多得,有能力才能得,老师才能怀才发挥得痛快!大家说,是不是这个道理??

老师如果没有后顾之忧,才能一心一意教书育人!现在社会,衣食住行等什么都很高,老师就那点儿死工资,特别是义务教育的老师,农村的老师,二三四线城市的老师,那点儿工资可要养全家老少,一家的生活,在现在的时代里,够让老师焦头烂额的了,老师该怎么提高收入?只能靠自己教书的本事了,可在学校,老师就算拿出所有的本领来教,可工资还是那点工资,没见给老师涨一分。怎么办?你们说该怎么办?自然就有老师,当然是有教书的硬本领的老师,才被逼着去补课挣钱,老师也弊屈啊!如果老师收入丰厚,没有后顾之忧,老师难道是疯子有病?要冒着那么大的风险,累着心,费着神,熬更熬夜地去准备课改作业???

中国教育是中国发展的根本,那些借用教师补课而打压诋毁教师的网狗,是中国最大的汉奸!他们只有把老师彻底从精神上打跨,中国的基础教育才可以推毁掉,进而使中国的复兴和中国梦流产。网狗们,你们真 的是祖祖辈辈都是猪啊,无法跟这些猪交流!

老师有偿补课,还在微信群要求家长不要去说,说是为了孩子好。其实就是为了收每一孩子900补课费。
900啊  900,有点呆了!!

为钱!

我这初中是1000元,有的课是1200元
现在这些为人屎婊,都是为了自己的私利真是该千刀万剐,想一想现在孩子读个书家长要付出太多了,还有一些豁批舔球的家长,拍老师的马屁,想想就恶心,国家应该管管这些无德的教师了,在这样下去穷人那里能读的起书。小学2,3年级就开始补课。你如果叫好了谁愿意补课,自愿说的太高尚了,

有图有真相,这位老师应该受到处罚

这个世界很精彩 发表于 2017-10-18 18:09
现在这些为人屎婊,都是为了自己的私利真是该千刀万剐,想一想现在孩子读个书家长要付出太多了,还有一些豁 ...

是不,并不是900块钱,而是这样的老师品德有问题,怎么教的好学生啊

{:4_99:}

这叫铁证如山了,高坪教委的,出来走两步。
rhl

高坪教育局的,这下大家都在看你们怎样处理这事?

哈哈,这个卧底当的好,证据全部掌握在手里了。

师德何在

中国好医生 发表于 2017-10-18 23:25
补课是为了孩子们好!

小学就开始补课,还是学生的必读课,又不是兴趣班!应该开除!!

小学生补课,钱是小事,可惜的时间和精力,还不如让娃儿们多出去走走看看,或者利用空闲时间到文轩书城看书。

无间道

中国好医生 发表于 2017-10-18 23:25
补课是为了孩子们好!

小学三年级就需要补课吗?为什么上课不讲重点?重点要补课讲?师德何在?

flagdir 发表于 2017-10-18 21:14
这叫铁证如山了,高坪教委的,出来走两步。

没什么用,走走过场而已,其实心知肚明。
高级模式 自动排版