麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 263130|评论: 48

[生活资讯] 走~十月到广安,在华蓥山来一场绿色之旅 (∩_∩)

大家好,给大家介绍一下,这是我收假上班的状态:
  同事讲了各自的经历,几乎清一色在吐槽去的景区人多、拥堵、东西不好吃......作为一个从不扎堆旅游的存在,我高冷地打断他们的吐槽:你们就不该毛毛躁躁往外头跑,出去耍要错峰,旅游要找对地方,不然就跟你自己说的一样,根本不划算。
  美女同事很哀怨,那你说哪儿划算嘛?
  我虽然高冷,但是个心怀天下的人,有好东西还是要拿出来分享嘛。
  分享哪儿呢?答案是一座真正的宜居城市:广安。

在大名鼎鼎的小平故里——广安,东南方向,有一座叫华蓥的小城。
  有人认为它已名扬四海,人尽皆知;有人觉得它依然走小众路线,遗世独立;我的记忆中,华蓥是一名风韵与英气并存的美人,没有磨腮隆胸网红脸,就是那种让你过目不忘的天然美人。
  如今,藏在深闺的华蓥想要走出来、走进你的心里了。 92a309fd0b995075.gif

为什么会推荐广安华蓥呢?

因为2017华蓥山旅游文化节将于10月13日—17日在广安举办。届时,这座城将以最佳面貌接待四方宾客。
{:4_112:}

如今的华蓥,跟以往有何不同?
  自从华蓥市委市政府下决心建立一个摆脱资源依赖、科技含量高、产业附加值效益好、环境污染少的新型工业产业体系开始,这座城便走上了绿色崛起之路。经过艰难转型,如今到了展示魅力的时候了。因为过去的“川东煤都”已摇身一变,煤窑厂房再难看见,取而代之的,是大片养眼的绿水青山。
  (曾是四川省华蓥市矿山企业和居民堆放矸石、弃渣、煤炭的射红庙,现已变成绿树成荫、鸟语花香的市民休闲广场。)

广安华蓥,到底藏着哪些惊喜?
  1 山水

大自然赋予了华蓥绝无仅有的宝贵资源,比如——
华蓥山宝鼎:
  天池湖:
  2 历史
  除了一代风云政治家小平爷爷的故里,还有来自民间的高手双枪老太婆。红色文化背后有怎样的故事?来广安就晓得了。
小平故里:

华蓥山双枪老太婆雕塑(哪儿老了?多年轻得嘛...)

3 美食
  全国的美食街长得都一样?那是因为你没来过广安,你没有尝过岳池米粉中和豆花盐皮蛋油干饼泡椒兔丁麻哥面鸳鸯蒸饺铲铲肉芋儿鸡渣渣鱼龙安柚邻水脐橙凉粉凉面锅盔蛋烘糕......
  也就不推荐啥子必吃的东西了。因为随便吃啥子都是美味,都能让你魂牵梦萦。

4 熊猫
  全球最萌的动物你喜欢吗?华蓥山也有哦~~~

5 幺妹
  论华蓥山幺妹们的颜值有多高、人气有多俏、气质有多好......

6 雪景
  难以置信,丘陵地形温热气候的华蓥山,居然学会下雪了......

瑞雪意味着丰年,也预知着新绿。十月,华蓥山旅游文化节将火辣开启,我们将有机会一览广安的风土人情,见证华蓥的绿色转型和城市变化,你,准备好了没?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 2105 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“岳池米粉越吃越好吃”据说曾经悬赏求下联弄死对不出来。。。不晓得现在下联对出来没得?是啥子~

盐皮蛋?咸蛋?盐蛋?皮蛋?下图哪个才是盐皮蛋?{:4_113:}

timg (1).jpg

烘糕才是万能,解馋充饥发朋友圈,热乎乎的情况下绝对比生日蛋糕好吃!

timg (3).jpg
timg (2).jpg

自从吃了咸豆花,再面对甜豆花就脑壳痛了。

冬天到了该吃柚子了,广安话一般称为“橙子”,龙安柚—— 344e8f8613b16d1186b1042b0841c8a1.jpg

timg (7).jpg

另外广安的泡椒好吃,炒出来的兔子和鸡味道都很浓: 2896dd1687a611e6b87c0242ac110003_4912w_3264h.jpg

以前在广安吃过的凉拌鲫鱼才好吃,当时惊为天人,一气吃了两条。

烧烤鲫鱼也很好吃,我发现我非常喜欢鲫鱼~
看起来和凉拌鲫鱼像,但烹饪方式和风味就大不相同了。
timg (1).jpg

红烧鲫鱼

曾经试着自己做过鲫鱼,但貌似做了个四不像......

这个东西:
timg (4).jpg 晓得是啥子不?

我认为也算广安的一个特产,叫“三 go ba”
u=2338651076,431868915&fm=170&s=99426687F4A3451507927E690300B059&w=640&h.jpeg
你不晓得可以香甜软糯到什么程度~~~

还有种相同材质做的美食:米糕
图颜色有点部队,其实是雪白色。
timg (5).jpg

米糕也有圆的,大概长这个样子

米糕也是以大米粉糯米粉为原料做的,也可以加入芝麻花生,味道更丰富有层次。比桂花糕切糕什么的好吃多了。

如果要去广安到处吃的话,你最不用担心时间和交通问题了,广安到华蓥邻水这些地方都非常近,基本不超过一个小时车程。

重庆是可以把外地老司机绕晕的山地,成都是妖艳儿的平原,广安的丘陵地形就刚好处于刚猛与妖艳儿之间,一方面起伏和缓,一方面永远无法预测下段路会看到什么。

暂时介绍到这里。即将到来华蓥山旅游文化节,届时各路美食将汇聚到一起,我们拭目以待{:4_98:}

最后如果一定要说一个必看景点,那么毫无疑问是它:
timg (6).jpg

奉上华蓥山“一吻千年”

华蓥是成都还是广安的说不准,不过绝对不是广元的。
高级模式 自动排版