麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 自贡80后爸爸带12岁儿子徒步川藏线:每个男孩都应经受苦难教育

手机网友  发表于 2017-9-11 13:12
中国有句成语叫"拔苗助长"
手机网友  发表于 2017-9-11 13:15
看问题要看什么立场,觉得都有理,要因人而义。但我还是支持这位父亲的方式!
手机网友  发表于 2017-9-11 13:16
男的就得磨练,最好男的到一定年龄都去当兵,不然太不成熟了
手机网友  发表于 2017-9-11 13:16
支持。这是一笔宝贵的财富,孩子一辈子受益
手机网友  发表于 2017-9-11 13:17
疯了吧1
手机网友  发表于 2017-9-11 13:18
不是什么可学之处。
手机网友  发表于 2017-9-11 13:27
值得点赞
手机网友  发表于 2017-9-11 13:29
现在的孩子就是缺少锻炼,体质也柔弱,毅力不坚应该给予孩子适当的锻炼。男女孩都应该体验锻炼。
手机网友  发表于 2017-9-11 13:30
不吃苦中苦,能作人上人。
手机网友  发表于 2017-9-11 13:31
赞成。我十八岁那年参加高考,我在高二下期暑假补完课的情况下要求到车间实习做工,并对父亲称,我现在根本不想上学,如果不下基层领略挣钱的辛苦,就没法激励自己前进。我爸给我安排去了煤矿作坊,每天我身上都是油漆,石灰粉,提那些重活也提不动,用车床做链条块钻花被我弄坏许多根,车床把手最后也被我弄断了。我一共做了十二天,工资一百二十元(放是十五天假),走的时候三四个老板(合股)叫工头给了我四百元钱,并带给我一句话,叫我好好读书。那根被我绞断的钻花我至今放在家里,留作纪念。谢谢……
手机网友  发表于 2017-9-11 13:31
男女孩子在成长过程中都该有旅行生命的体验,学会负责任,学会有使命感,懂得珍爱生命的价值。
手机网友  发表于 2017-9-11 14:02
对男孩子很有必要。
手机网友  发表于 2017-9-11 14:19
等我儿子大点的时候我也会带他去西藏,带他看看爷爷奶奶,爸爸妈妈曾经工作过的地方,也是孕育他的地方。西藏很值得一去。就是不知道以后未来西藏是否依旧纯朴?
手机网友  发表于 2017-9-11 14:24
好样的,爷俩真勇敢,我是没那样的勇气,值得学习,^_^
手机网友  发表于 2017-9-11 14:33
点赞加支持,好样的两爷子!
手机网友  发表于 2017-9-11 15:06
现在的孩子太矫情  就需要这种锻炼  不过我认为去西藏高原地区人烟稀少万一高原反应了这些还是应该最好准备
手机网友  发表于 2017-9-11 15:10
家长有探险穿越经验,带着孩子体验没有问题!不要盲目效仿。家长要变成孩子的榜样可以有很多方法。学会一门外语,会制作,会修理,会烹饪,能完成马拉松……说白了家长要学习,还要坚持。言教不如身教。
手机网友  发表于 2017-9-11 15:19
唉!现在人们多走几步都觉得烦。
手机网友  发表于 2017-9-11 15:21
支持这位爸爸
高级模式 自动排版