麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9149|评论: 47

[群众呼声] 希望小学变相强制家长办移动卡

我的孩子是希望小学的,但一开学老师就让办移动校讯通,我因为家长没有谁用移动的卡,所以刚开始没有去办,结果每天晚上班级qq群老师就是不发作业,孩子才1年级根本自己不知道布置了什么作业,我只有去厚着脸皮求其他家长办了校讯通的发给我看看,老师直接说办了移动校训通就会收到作业,虽然不是名义上的强制办理,但我请问这样不是逼我们家长必须去办吗,我没办法,我也只有去办了一张,让我爸爸的手机把用了很多年的老号换了。但我心里很憋屈,我是来让孩子读书的,为什么非要让我们去变相强制消费呢,不办就连作业都不发,老师的良心到哪里去了。而且别人都说移动的网络就是阉割版,我根本不想用,请有关部门来管管这样的情况啊,我同事说他孩子是友谊实验学校也是一样的强制办理移动校讯通,不办不发作业。太恶心了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-9 17:24
呼唤广安区教科体局!

明明一个微信群或者QQ群就可以解决家庭作业的事,为什么学校偏要搞所谓的校讯通???
手机网友  发表于 2017-9-9 18:57
校讯通有局限性,家长要理解。和老师没关系,特殊情况知会老师,老师肯定会特殊情况特殊处理的。
手机网友  发表于 2017-9-9 19:04
移动最恶心啦,其他电信或者是联通的号卡都不能用校讯通,每个月还必须交那么多钱,这明显就是垄断,希望教育部门还是好好管一管了
开校讯通可以方便学校统一发通知,如收看开学第一课,网上祭英烈,临时放假、搞活动、预防流行病或自然灾害等,都是学校统一通知。而班上发作业,每一科都有作业,一个老师发一次,在群内发,几个老师发的时间不一致,要是有哪个老师临时忙不过来或忘了,家长会到处问。没有条件上网的家长,也无法通过群消息来接收作业。孩子小时,花钱开个校讯通,也花不了多少钱,哪个老师也不会强制开通。为了节省这笔钱,心生怨气,甚至到网上表达,个人认为非明智之举。

楼主,说的是哪个地方的事
手机网友  发表于 2017-9-9 20:00
联通,电信没校迅通这个平台吧!只能怪移动垄断市场。
手机网友  发表于 2017-9-9 20:05
我是电信的卡,我就收到了作业的呀,老师也在QQ群里发了的呀,你咋没看到呢
手机网友  发表于 2017-9-9 20:10
这位家长是哪个班的?为什么我的联通号码可以收到学校作业,你的不行?
手机网友  发表于 2017-9-9 20:13
电信,联通的也能够开通吧,我是电信的都能够正常收信息啊!
手机网友  发表于 2017-9-9 20:13
校讯通很方便,学校有什么通知直接发到手机上,微信群和QQ所发的东西一下就被覆盖了,专业的事情还是要用专业的工具才行~
手机网友  发表于 2017-9-9 20:18
联通更恶心,我一个同事小孩在广一中读书,联通和广一中强制用联通的卡,那才叫强制,一下就收200块,那才叫无耻~下流
手机网友  发表于 2017-9-9 20:22
我娃儿也在希望小学读书,我用的电信号码,可以收到作业呀。
手机网友  发表于 2017-9-9 21:09
无聊!!
手机网友  发表于 2017-9-10 08:04
我是一年级家长,我强烈要求开校讯通,有啥子事,通知方便看信息。如果用微信群,里面很多家长在交流,信息多,信息很快被覆盖,很容易看不到通知。现在很多娃儿在外面读啥子兴趣班,几千都舍得花,半个校讯通,咋就变成了强制消费了?不要

现在电信运营商都跟学校合作了,在校内搞垄断。看了这么多反映学校的,教育部门的却屁都不出来放一个。

孩子十年前读小一,手机不常见,我到学校帮孩子抄作业;
初中三年,一直使用校讯通。现在读高一,终于不用了。
当然,老师可以建qq群或微信群,联系更加方便。
手机网友  发表于 2017-9-10 21:40
怎么

我小孩六年级了,我开通了校讯通,可以收到作业信息和学校的通知。只是,我不得让孩子看布置的内容,到时候,我就按校讯通信息检查作业是否完成,我支持开通校讯通。我想,做为家长,抽一包烟,一般玉溪22块钱,请个客,一次也要花去2、300块钱以上,况且,校讯通还免费送了流量和通话时间的,何乐而不为,何况是为孩子花钱,应该的呀。
高级模式 自动排版