麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 血泣无门

村民掠夺

微信扫一扫 转发朋友圈

生儿莫学文
小时候很爱看小说,家里穷买不起书,只要看到同学、朋友有小说,就想方设法借来看。那时候不管武打、言情、鬼神只要是小说就喜欢看。方块字就象有魔力一样,深深地吸引着自己,害我初一时的成绩一落千丈,不得不留学一级。长大了,更是感觉自己不文不武。学的是电子技术,但偏偏喜欢文学。文,写不出惊天地泣鬼神的文章;武,自己学的技术就是一个半吊子,只能混口饭吃。
为了救助白血病患者石康蕊,我不断地在网上发贴,但效果不理想。有网友说,拿你经常发贴这个精力,找一点事赚一点钱早就帮到石康蕊了。但我一介文学爱好者,文不能写,武又手无缚鸡之力。上不了刀山,下不了火海,真乃废人一个,唯一有的就是时间。好汉护三村,好狗护三邻,有时真想自己能成为一个好汉,能有很多很多的钱,那我就一个人扛起石康蕊这座大山了。可惜我不是,我只是个穷酸文学爱好者,只能不断地有病呻吟了,不断地呐喊,祈求奇迹的出现。15年3月,石康蕊去了天国。蕊蕊,一路走好,天国没有白血病,来生千万别做穷人的儿女。
有时候真恨自己为什么要喜欢文学。在古代,先有焚书坑儒,后有文字狱,统治阶级最好愚民政策。作为文人,不仅要忍受精神上的压迫,还得承受肉体上的惩罚。当今社会,是科技的社会。学文的人,连工作都不好找。花几年写一本书,还不如别人花几天写一个软件。学好软件,很好找事,更能赚大钱。但学文学,文学是一个无底之渊,除非你学得很精很精,大师级人物,象莫言一样,否则只有清贫的份。学文不仅要努力,更要有天赋。象我这种资质愚钝的人,只有苦逼的命。一个科技公司随便找一个高级工程师,赚的钱都比莫言多。高工遍地跑,莫言全中国只有一个。
养儿莫学文,文学之路是苦的、累的、清贫的。文人是穷的、怪的、神经质的。
回复 赞同 反对

只要眼前利益
回复 赞同 反对

“在一起环境保护活动金”复店书
各位网友,您们好!
洪水、断流、干旱、雾霾、沙尘暴、黑水河、泥石流、山体垮塌,一件件一幕幕在中国大地不断地上演。除了荒无人烟地方外,中国还有一条干净的河流吗?中国还有一片没有污染过的天空吗?几十年新中国对环境的破坏,远远超过几千年文明古中国对环境的破坏。
   总想为我们自己生存的环境做点什么,一个人的力量太小,太小,但只要我们团结起来,我们一定创造一个森林化的中国,因为有您我们的环境能变得更美,众爱成城。
    明知这个活动会非常艰难:1751日开始在一起环境保护活动,到171015日终止,论坛点击达四百万。本活动金共收入23元,实为广西百色一爱心人士1元,其他都为本人自己购买。前后5次购买微博粉丝头条推广,共支出25.29元。收支为超支2.29元。
这个活动,也会因为大家的漠视不能成功。但我还是愿意象愚公移山一样,站出来呐喊,只盼多一点人站出来重视环境保护,我们不要只是抗灾,更要防灾。更盼更有能力的您站出来,
很想天空蓝一点,河流干净一点,森林多一点,长江没洪水,黄河不断流,没有沙尘暴,没有雾霾,没有干旱。保护环境你的责任,我的使命
本店以保护环境,预防灾害为目的的淘宝店复店了。庄重承诺;只要发现本店贪污“在一起环境保护活动金”的一分钱,本店本人赔偿;一万元人民币
淘宝店:“在一起环境保护活动金”http://shop111442311.taobao.com/  
   联系QQ877538663送《环境保护活动计划书》
店主:谭树如

回复 赞同 反对

有暖风在心中,何必畏惧寒冬
回复 赞同 反对

人品以正直为贵,心地以善良为贵;
回复 赞同 反对

环保,关乎国运!
回复 赞同 反对

3098160346 发表于 2019-1-14 22:11
环保,关乎国运!

但没有什么人重视啊
回复 赞同 反对

皇帝的新装
看新闻,美国最多的灾害是:森林火灾,主要原因是自燃;这得多好的森林才会产生一些森林火灾啊。灾害过后,会产生一定财产损失外,春风吹又生,第二年又是绿油油的一片。十年、二十年过后更是一片茂密的森林 。
我国更多的灾害是:洪水、泥石流、山体垮塌。产生这些灾害的原因是:山中无树,森林稀缺。这种灾害是一种毁灭性的灾害。当地的大山没了,下流的河床抬高,湖泊减少。大量的泥沙流入河流、湖泊,最后汇入海洋,不仅破坏中国环境,更是影响全球环境,危害全世界。
从17年5月1日开始,笔者开展的“在一起环境保护活动”,论坛、微博、微信点击超二千万,前后近二年,只有二人捐赠二元活动经费。论坛回贴不少,但冷嘲热讽、漫骂也不少。建立的“在一起环境保护”QQ、微信群人数也是少得怜。
花了大量的时间和精力,有的时候想自己是不是神经过敏,还是庸人自扰,亦或瞎操心。有时想过干脆放弃得了,但平凡的生命里也没有做过什么有意义的事。
说环境好吗?家乡由森林小山村变成山中无树的矿区,洪水、断流、干旱、雾霾、沙尘暴、黑水河、泥石流、山体垮塌,到处上濱。说不好吗?怎么就没有什么人去关心,去寻找灾害发生的原因,与解决环境灾害的方法。面对灾害只是一抗了事。
环境保护怎就那么难呢?就象皇帝的新装一样,明明裸奔着,怎么都说穿着新衣呢?
回复 赞同 反对

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

可惜。咱们这里公社时代山林全无,到处光秃秃的一遍,现在完全改观,树林堪称密不透风,林间道路都没有了。

祝福您们了  (2019-3-24 08:40)  回复
回复 赞同 反对

痛心疾首 还我河山
回复 赞同 反对

金阳 发表于 2019-3-19 22:20
痛心疾首 还我河山

喊出我最想说的话,您一 定是最有爱心了,麻烦转发一下哟
回复 赞同 反对

爱心是清泉,浇灌片片绿叶;
回复 赞同 反对

爱心是清泉,浇灌片片绿叶;
回复 赞同 反对