麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5299|评论: 33

[南充交警] 违停的依据?

停在自己居住小区的死胡同内的垃圾中转站墙壁外侧,既不是行车道,也不是消防通道~违停的依据是什么?城管与交警的联合执法队伍是依靠那条法律法规来开具罚单的~另外,开通的所谓96960政务投诉纯粹就是个奇葩,这件事从第一次投诉到现在已经一个月有余,至今没有任何相关人员跟我联系,解释与回复都没有~

《道路交通安全法》第五十六条规定,机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
《道路交通安全法实施条例》第六十三条规定,机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
  (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;
  (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;
  (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;
  (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;
  (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;
  (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。
从网上复制的道路交通法的违停相关规定。就想知道,停在小区内范围,违反了道路交通法那一条 IMG_1866.JPG 1.jpg 当天停在小区这个垃圾站通道位置的车,全都被贴了违停的单~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-21 22:15
这个地方就不应该停车,明明是小区车辆进入停车场的唯一通道,可是有些人停车在这,出来的时候就要和进去的车抢道,非常危险。支持交警城管

朋友你和我一样,我在高坪也被罚了几次(记住是几次哦),我也和他们理论过,他们是这样说的:只要是小区外(以大门为准)都嘱乱停乱放,尼妈,我在高坪梨树街(电机厂门口)那贴了N次。

最佳新人

这应该也是小区的消防通道,肯定要遭。
手机网友  发表于 2017-7-21 22:34
南充城管贴单牛得很

能理解楼主的心情,但如果这是小区的出入通道,真的不该停,万一需要用此处进入消防车,这停满了车,真的不好!

买得起房,还是好房,买得起车,不是瞥车,却买不起停车位,也租不起停车位,这就是中国现状!

你确定这样停车后,消防车从这能进来?
手机网友  发表于 2017-7-24 16:35
城管和交警是无权到居民小区内贴罚单的!  

这个很明显是消防通道嘛   还好意思发出来

依据是:城管刚好路过,顺便就写了一张。。。。。

其他的都没贴,就贴你的,说明你惹了不该惹的人了。晚上在家里好好面壁思过吧。

妙一贞人 发表于 2017-7-24 16:41
这个很明显是消防通道嘛   还好意思发出来

可以去佳兆业君汇上品看看,这里是垃圾中转站,前文已经说的很清楚了

!果果 发表于 2017-7-24 16:20
你确定这样停车后,消防车从这能进来?

消防车是不往这里走的亲,佳兆业地下停车场限高,消防车是进不去的,白土坝路的佳兆业君汇上品的西门是可以进入的,这里是银河九天KTV门口的小区南门,这里是地下车库的入口,另外,我所站的位置是一条死胡同,里面没有路进入小区,这里就只是个垃圾中转的转运点~~如果居住在附近,你可以随时来看~~

好大一阵风 发表于 2017-7-21 22:28

你看到旁边我用小圆圈画出来的那个小车么?小车的上方有一个通道,那里才是进入小区的,我拍照所站的位置是一条死胡同,里面就只有大约一个篮球场大,是垃圾中转站,这个垃圾中转场所,并无法通入到小区内部····

云烟孤客 发表于 2017-7-22 00:01
能理解楼主的心情,但如果这是小区的出入通道,真的不该停,万一需要用此处进入消防车,这停满了车,真的不 ...

嗯哈,谢谢您的理解,顺便我也再次解释一下,这里,就是我拍照所站的地方,是垃圾堆,背后是大约一个篮球场大小的一块空地,有围墙,环卫工人在这里设立了垃圾中转站,这条路,并无法进入小区,我在图片中,有一辆白色车被贴条的那个地方,白色车的副驾驶座上方的道路才是进入小区的···所以,我要说明的是,这个地方,第一:不是行车道,第二:不是人行道,第三:不是紧急车辆的专用应急通道、第四:更不违反国家道路交通安全法所规定的那些违停的地段···第五:我违章罚单上写的是兴源路···这里请问是兴源东路?还是西路?北路还是南路?····很明显这只是一个归属小区物业管辖的一个小区通道,这里只贴了一条禁令:禁止摩托车驶入地下车库····

随缘LOM 发表于 2017-7-21 22:22
朋友你和我一样,我在高坪也被罚了几次(记住是几次哦),我也和他们理论过,他们是这样说的:只要是小区外 ...

150不是什么大事···我只是不服这种乱作为的态度···我绝对不会屈服···麻辣社区闹了没用我继续往上····

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-21 22:15
这个地方就不应该停车,明明是小区车辆进入停车场的唯一通道,可是有些人停车在这,出来的时候就要和进去的 ...

首先请明白一点,李克强总理在政府工作会议上说过,对社会市场的行为···法无禁止即可为···对政府行为是法无授权不可为····
既然没有约定这个地方不能停车,就没任何名义进入小区管辖的范围来执法
只要国家没立法没规定···支持···也顶多代表你个人做法而已···

好大一阵风 发表于 2017-7-21 22:28

这里,还真不是消防通道···佳兆业君汇上品···亲有空可以随时看看···或者改天我去拍个照给你们看看···最近天热,房子没安空调,我住在和平路,没住这边

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-24 16:35
城管和交警是无权到居民小区内贴罚单的!

谢谢支持···谢谢

anfight 发表于 2017-7-24 17:22
依据是:城管刚好路过,顺便就写了一张。。。。。

=。=额···那个白色车不是我的···但是当天被贴罚单的车子···不止我一个=。=要说得罪啊···估计是城管任务重吧···
高级模式 自动排版