麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48060|评论: 187

[原创·贴图] 营山,值得去游玩的城市。

营山,值得去游玩的城市

作者:米山

营山县古为景阳郡,周为巴国地、秦属巴郡、汉归宕渠县。唐武德四年(621)于今县城所在地置朗池县、北宋大中祥符五年(1012)因“县城周围山丘如营垒”而更名为营山县 。元朝至元二十年(1283),境内各县合并后统称营山,隶属四川行中书省顺庆路蓬州。清嘉庆七年(1802)归四川省川北道顺庆路辖。1949年新中国建立后,由川北行署南充专区管辖,1952年属四川省南充专区管辖,1968年为南充地区管辖县,1993年起为南充市辖县。

营山县地处四川盆地东北,界于巴河、嘉陵江之间。介于北纬30°54'—31°24'东经106°26'—106°58'之间。地势北高南低,略向东倾斜,从北到南依次为低山丘陵、浅丘带坝地。县内有“蜀北名山”、“小峨眉”、“仙迹”之称的太蓬山;风景如画的望龙湖森林公园、北坝公园、翠屏山文化公园等“营山十景”和名扬全国的千里渠以及造型精美的回龙塔、舍利塔、灵鹫寨等一大批自然、人文景观。有深受人们的喜爱的营山油豆腐、板鸭、瓜子等美食。总之,营山,是值得去游玩的城市。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 384 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一、乘坐D车去营山 psb.jpg

5月29日,受朋友“奥巴马”之邀请去营山游玩。早上七点,我们就到了南充火车客站取票,乘坐D车去营山

psb (1).jpg

psb (2).jpg
南充火车站广场,不同特点的中外快餐店。

psb (3).jpg

psb (4).jpg
可能是早班车吧,坐车的人很少,这节车箱只有我们三人,非常清静、巴适。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (3).jpg
半个小时,飞奔的列就停靠在相如故里逢安站。

psb (4).jpg
从南充出发45分钟D车就到达了营山。

psb (1).jpg
朋友“奥巴马”在车站迎接我们的到来。

二、登山望远  吸氧洗肺
psb (1).jpg
朋友“奥巴马”对我们营山行,做了精心地安排,用汽车把我们拉到罗家山森林公园凉风乡龙王寨山脉去赏景、吸氧,洗肺。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg
我们向龙王寨进发,行走在阡陌上,沿途的田园风光,清新自然,心旷神怡。

psb (1).jpg
龙王寨森林公园有1298亩山林,主要以松树为主,保持着原生态的自然风光,是得天独厚的天然氧吧。

高级模式 自动排版