麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13296|评论: 40

[民生杂谈] 扶贫干部图

扶贫工作轰轰烈烈地开展,近日,一张令人心酸、感动的图片在朋友圈刷屏:

http://05.imgmini.eastday.com/mobile/20170522/47f5a86791118ae5bd3fa0ff4f8742bb.jpeg

图片中,一位扶贫干部正跪在地上,认真地填写着扶贫表格。表格的旁边,是一盒打开的印泥。正前方是一位农村老大娘,大娘的面前,是一把锄头。从人影的位置看,当时应该是正中午。

有人专门为此赋诗一首:

乡野路,田地旁,

帮扶队员不辞忙。

填档卡,细思量,

屈膝老妪如亲娘。

东家奔,西家访,

不落一个送芳香。

白昼短,趁夜长,

无愧百姓无愧党。

我们不知道,这张照片拍摄地点在哪里,图片中的主人公是谁。

但我们知道,他的名字是“扶贫干部”。

我们还知道,在中国大地上,还有无数个像他一样的扶贫干部,在脱贫攻坚的道路上奔波着、辛苦着......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
07世界杯 + 30

最佳新人

很感谢楼主发这图,其实自从精准扶贫工作开展以来,各单位都深入到乡里,下到村里到户里进行精准扶贫宣传和登记、帮扶,时常奔波在农村,一一落实扶贫政策,在规定脱贫时间让贫困户脱贫。大家都辛苦了,但是还是值得的。希望各位网友多记载多宣传这些正能量。

辛苦啦!
好样的!
手机网友  发表于 2017-5-22 11:34
党和人民不会忘记你们的
手机网友  发表于 2017-5-22 11:34
党和人民不会忘记你们的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

好帖。
希望市里,县里、乡里的官们,批评村干部扶贫攻坚没做好时,记得这张图的情景

从另一个角度看到的是:为了应付检查,忙着赶资料!扶贫是中央的政策!具体到人的时候变成了扶富!

最佳新人

扶贫干部好样的!

好同志好干部!

完成任务,没办法

我不做你的爱人 我要做你的贫困户,那样的话你就可以经常来看我,照顾我是你的责任,你会每时每刻惦记我,给我送来温暖 ,会给我带来技术,给我送来小康,我就这样等着靠着,玩着吃着,只要我一高兴,我就说不满意,一不高兴,就说不清楚,一不高兴就说不知道!!自然有人收拾你!
手机网友  发表于 2017-5-25 09:56
感动
一心向阳 发表于 2017-5-23 15:27
我不做你的爱人 我要做你的贫困户,那样的话你就可以经常来看我,照顾我是你的责任,你会每时每刻惦记我, ...

真心实意扶贫的村干部家属辛苦了,没有家属的支持,村干部想要把扶贫工作做好是不可能的

淡定!

淡定!

点赞,镜头角度不一样,所反映意境也完全不同。
手机网友  发表于 2017-5-26 17:52
脱贫攻坚

不知道到底有多少是贫困户是真正的贫困
高级模式 自动排版