麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9777|评论: 45

协会应邀参加重庆市红十字会2017遗体器官捐献者缅怀纪念暨电子纪念园开园仪式

3月31日晚7点,应重庆邀请,南充市金彩虹公益协会14名会员代表自费驾车奔赴重庆,参加次日上午由重庆市红十字会在江南殡仪馆组织的重庆市2017年遗体器官捐献者缅怀纪念活动暨电子纪念园开园仪式;同时也是第3年前往该地祭奠吊唁已故并捐献遗体的金丝猴群友——21岁的花季少女李经艳。              4月1号早上8点刚过,一行人为避免拥堵而早早就驾车出门,通过导航沿着上山道路朝着目的地驶去,“莫道君行早,更有早行人”为了确保当天活动顺利进行,上山的道路已经被交通管制,道路两旁缅怀捐献志愿者与宣传捐献器官、遗体的标语、横幅随处可见,沿途交警与重庆志愿者们正不辞辛劳的沿途指挥着车辆缓慢前行或在就近的停车场停车;当一行身着四川志愿者马甲并听了领队的简单情况介绍,一行3台车一路放行直接开到了位于半山腰的重庆4公里处的江南殡仪馆一侧的停车场;重庆人的热情、好客、礼貌举止一下感染了参与活动的每一位志愿者;来到活动现场,与先期抵达现场的绵阳志愿者代表邓冬等汇合并受到重庆市红十字会相关领导与志愿者们的欢迎,并立即安排了参加缅怀纪念活动的场地,志愿者们一起来到刻着李经艳名字的大理石缅怀墙边,默哀献花,会长金高峰拿出纸,把已经擦拭得非常干净的李经艳名字不厌其烦的擦了又擦,默默地以这种方式表达对群友李经艳崇高的无私奉献精神的敬仰与缅怀。
       上午10点,在庄严肃穆的音乐声中,缅怀纪念活动准点开始,志愿者敬献花篮;重庆市遗体器官捐献者电子纪念园开园仪式;重庆医科大学、重庆第三军医大的志愿者先后表演了诗歌朗诵和演唱了“让世界充满爱”;器官捐献者家属代表郭爽、角膜移植受益者代表田伟、器官移植受益者家属代表范中珍、重庆市红红十字会器官捐献协调员米智慧先后发言;在志愿者们的引导下,与会人员和遗体、器官捐献者家属有序行进向捐献纪念碑敬献鲜花。
       整个缅怀纪念活动组织有序,隆重、庄严、简洁,受到捐献者家属和与会志愿者的称赞。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

79.jpg             重庆市红十字会组宣与外联部副部长秦红梅主持了当天的仪式

35.jpg 37.jpg

高级模式 自动排版