麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3066|评论: 29

[群众呼声] 仪陇

我是四川省仪陇县马鞍镇高坡村5社的村民,想要反映一些我家最近遭遇的揪心事,希望各位网友帮忙扩散一下,希望得到政府机关的关心。事情是这样的……事件全部都是真实的,我会上传我们的身份证照片。

2017年的元宵节当天,我们家与村委会主任唐辉家因之前的土地纠纷再起矛盾,唐辉的两个儿子拿起锄头等工具,对我妈妈进行殴打,致使我妈妈膝盖骨粉碎性骨折,我妈妈至今还在医院住院。当天我们报了警,鉴于我妈妈的伤情已经构成刑事犯罪的条件,当地派出所已经受理并予以刑事立案。201731日,经医院检查,我妈妈出现血栓的症状,随时都有堵塞血管危急生命的危险,医生建议尽快做手术,但唐爽、唐伟高两兄弟被派出所放出去后对我妈妈不理不问,拒缴医药费。现在,在我妈妈生命受到严重危机的情况下,我们自己想尽各种办法,凑够了27000元的医药费。但是直至做手术当天他们也不关心理睬,甚至他们自己还在外面做生意,视病人生命于不顾,态度极其恶劣。

我们家与他们家的纠纷因土地问题引起,争议了几年都没有真正解决
2012年,四川省仪陇县马鞍镇高坡村5社的会计唐辉拆掉旧房,打算建设新房,但是,他的宅基地面积小于他拟建设的房屋面积,于是,唐辉不顾周边村民的反对,强行占用“丰杆地”的部分集体土地,建设五个门面的自建房。
迄今为止,唐辉没有按照法律的规定,通过合法程序提出建房申请并经批准再建房,反而私自占地建房,如此行为,严重违反《土地管理法》,违背村规民俗,严重侵害了村民利益,在当地造成了严重的舆论影响。
更令老百姓怨声载道的是,唐辉圈地建房时,还截断'丰杆地"老百姓集体的一段老路,致使老百姓无路可走。惧怕他打击报复的老百姓都不敢向相关政府部门反映情况。我家在'丰杆地"也有大约30平方米的土地,挨着唐辉家的自建房,我担心这块土地以后不好耕种,向唐辉提出跟他的承包地调换,但是他一口否决。为了保护这块耕地,我在此修建院墙,但是唐辉竟然公然开车撞倒院墙,故意毁坏我家财物。态度极其嚣张,我家与唐辉家的土地之争并不止于此事。
几年前,我家建设自建房时,因宅基地不够,与邻里唐诗礼换了一块大约60平方米的土地,实际上,建房只用了30多平方米的土地面积。而在唐辉担任村会计期间,唐辉打着村集体征收的名义,将余下的30多平方米的土地占有,这块地,摇身一变,莫名变成了唐辉的自留地。唐辉家建新房时,趁我们家庭成员都在外地务工之际,私自占用我家“六月冬田”承包地20多平方米,至今还公然不承认。并且,唐辉家建设的新房,下水道直接冲击我家房屋,2015年四月下大雨,我家房子的地基下跌,给我家造成了很大的损失。关于我和唐辉之间的土地之争,当地镇政府和村委会都曾出面调解,但是双方并没有达成一致的意见,唐辉反而态度蛮横,更加狂妄自大,致使事情搁置下来,一直没有解决。
201718日,十八届中央纪委七次全会公报中强调要加大对“村霸”和宗族恶势力的整治,决不允许其横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权。119日,最高人民检察院印发《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪积极维护农村和谐稳定的意见》,要求检察机关坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。在此,希望政府相关部门调查此事,还老百姓一个公道。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

光听到楼主一面之言 哪晓得是哪们回事 现在网络假假真真的事不要太多,

手机网友  发表于 2017-3-9 08:40
跪求围观    跪求转发
手机网友  发表于 2017-3-9 09:02
这样的歪风,当地政法部门就应该严惩,
手机网友  发表于 2017-3-9 16:41
支持楼主,坚持住,打倒恶霸

无法无天
手机网友  发表于 2017-3-10 13:40
坚持到底
高级模式 自动排版