麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22613|评论: 19

[原创贴图] 关于爱情,你是我生命里最耀眼的闪光

关于爱情,你是我生命里最耀眼的闪光
荷西:Echo,你等我六年,我有四年大学要念,还有两年兵役要服,六年一过,我就娶你。
荷西:我的愿望是拥有一栋小小的公寓。我外出赚钱,Echo在家煮饭给我吃,这是我人生最快乐的事。
三毛:我们都还年轻,你也才高三,怎么就想结婚了呢?
荷西:我是碰到你之后才想结婚的。
第一章
每次看到这段对话,就觉得没来由的温暖,觉得自己又有了相信爱情的勇气。
在《结婚记》里,三毛问荷西结婚前一晚想干什么,那个大胡子男孩答:带你去看电影,明天你就不是我女朋友了。荷西是没钱,只是个一穷二白刚服完兵役的水手,三毛还是选择了他。
因为他说:我知道你性情不好,心地却是很好的,吵架打架都可能发生,不过我们还是要结婚。
因为她说:荷西有一个很大的优点,任何三毛所做的事情,在别人看来也许是疯狂的行为,在他看来却是理所当然的。所以跟他在一起也是很愉快的事。
这是在优彼学社看到的一篇文章,如果问爱情是什么?肯定每个人有每个人不同的答案。玫瑰钻戒巧克力的浪漫,柴米油盐酱醋茶的朴实,不能说哪个更有爱情的味道,个中滋味,自己才能体会。重要的是,找一个想到了所有可能发生的坏情况还坚定不移,在一起就能很愉快,不用说话也十分美好的人。         
第二章
寒假去阿文家玩,阿文每天躲在房间里抢红包,输完了就缠着大熊再给她发一点。大熊带着刚学会走路的小熊去超市买菜,回家做好了饭把桌子搬到阿文面前,软声说:吃了饭再玩。阿文头也不抬,眯着眼睛说:马上马上,抢了这个就吃饭。大熊起身给阿文倒了杯开水,看着我抱怨说:你看,我这是在纵赌啊!
我笑笑,想起很多年前,明明已经是大人了,还像孩子一样抱着头趴在炉火旁泣不成声的阿文。她很早辍学外出,没多久就交了男朋友。刚开始男生对她很好,把酒言欢,花前月下的时候,年少的她以为那就是一生一世。后来男生嗜赌成瘾,常常夜不归宿,还欠下了一屁股债。
阿文辛苦挣的钱常常被深夜闯入的男生洗劫一空,她觉得没关系啊,因为爱他,愿意等他回头是岸,却不曾想苦海无边。当阿文以为的爱情被现实消磨殆尽,她终于在痛哭之后远走他乡。
阿文刚决定与大熊在一起时,家里人都反对,觉得大熊一穷二白,担心阿文又受伤。阿文说:我只是通知你们,但你们不能干涉我的决定。遇见大熊以后,我觉得自己还能相信爱情。有些人是这么勇敢的,遇上了,就飞蛾扑火,视死如归。幸而结局甚好,痴心不枉付。
阿文是我妈的妹妹,回家给我妈说大熊对阿文如何如何好时,我妈酸酸的瞅了一眼我爸。烟雾缭绕里,我爸似笑非笑的干咳了两声。原来爱情除了轰轰烈烈,还有平淡生活了,你向我投来的眼神。
第三章
想起乔一在《我不喜欢这个世界,我只喜欢你》中说:我跟他绝交的时候没有吵架,和好时没有大哭,在一起时没有告白,后来结婚也没有正儿八经的求婚,都是自然而然的就发生了……好像我们都知道它会发生,只是这一刻到来了而已。
爱情有多种形式,无论是乔一平淡的浪漫,阿文轰烈浪漫,还是三毛平淡又轰烈的浪漫。我只知道,关于爱情,你是我无奇生命里最耀眼的闪光。
不同的人,在这里。有趣的事,在这里。好玩好耍搞事情,来优彼学社,我们一起遇见爱情!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 180 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

阿华打电话问同学:你在哪儿?同学答:在麦当劳,这家店刚刚成为了优彼的打折商家。阿华说了句客气的套话:嘿!哥们吃的好啊!我都闻到香味了!同学答:正在卫生间排队呢!

走进一商店,门口挂的牌子上写的本店屋里所有商品一律一到二十元,优彼学社的社员还可以享受折扣!一同学看了看没什么贵重东西,于是对老板说说:“请把空调关掉,给我包起来!”

一天在优彼学社合作的打折超市里买东西,看见一个黑人,我就对旁边的朋友说:“看,老黑,真黑。”结果他看了看我说:“就你白!你们全家都白!”还是四川话!!

我以前觉得爱一个人就是敢说一句"我爱你",想无时无刻在一起,不介意旁人眼光大庭广众下牵手接吻。后来才发现你敢用对方的牙刷刷牙,敢对方在洗手间方便时进去洗漱,敢穿对方穿过的衣服去优彼学社的打折便利店,敢在对方说要分手时讽刺的说一句"你脑子进水了啊"。小清新只是恋爱,重口味才是爱。

大学毕业了,同宿舍的打算拍照留念,然后买了六件葫芦娃的衣服,因为宿舍是六个人。照完觉得效果还不错就发到了网上,有人评论说:傻啊,六个人拍你妹的葫芦娃啊!葫芦是七兄弟啊!
一优彼学社的哥们神回复:贱,不懂就别叽歪,不知道老六会隐身啊。

中午的时候打开qq空间,看见我认识的一个优彼学社的哥们发的说说:看到这条说说的那个人我喜欢你很久了,只对你可见。我一看着,这哥们这是要走桃花运的情况啊,果断一个赞,现在想想好像哪里不对劲啊...

一次没有带女朋友去参加优彼学社的活动,吵起来了,女朋友骂完我是个幼稚鬼就转身走掉了,虽然很生气但是我这样的成熟男人是不会站在原地眼睁睁看着心爱的女人走掉的,于是我默默地跟在她后面,一边走一边踩她影子。

最近牙疼,医生叮嘱早晚要刷牙,饭后要漱口。去优彼学社的打折店吃完饭,吃太饱了于是想上厕所,就先上个厕所,然后顺便漱了下口。舍友瞥了一眼,瞬间楞住“你上完厕所还要漱口啊…”“不是上完厕所要漱口,是吃完饭要漱口”我很认真的解释。可感觉有点不对劲。唉,我说你离我那么远干嘛………

我们总是在错过中寻找,在寻找中错过,那个本来对的人,就是这样不知不觉中错过了,所以如果你想还能够遇见她,就不要放弃优彼学社“单身GO”这种活动,只为遇见他(她)

这个感觉很有意思啊,下次什么时间开始呢,我也想参加!

大学就是要参加这样的活动才有意思啊!现在的生活太枯燥了,三点一线,宿舍、食堂、教室!宝宝不开心啊!

前两天我宿舍的舍友刚刚加入的就是这个优彼学社哇!没有想到他们的活动真的挺多的,在这里都能看到他们的文章。

我去年参加了一次他们的“大咖进校园”讲座,还挺有意思的!

优彼学社作为互联网虚拟学习组织,将通过沉浸式的学习体验和多元化的生活内容组织,让大学生的学习、生活、娱乐、实践进入到优彼学社时代。

听说他们今年还有一个“互联网兴趣小组”,想去看看,我对互联网很感兴趣,就是学校的这种社团太少了,学不到啥东西!希望在他们那边学到一些东西!

谁来详细的介绍一下这个优彼学社啊,我还不太了解,到底是干什么的?宿舍好多人都在讨论.

优彼学社的校园合伙人在哪儿?看到可以回复下吗?我想了解一下啊!

优彼学社的校园合伙人在哪儿?看到可以回复下吗?我想了解一下啊!

阿华打电话问同学:你在哪儿?同学答:在麦当劳,这家店刚刚成为了优彼的打折商家。阿华说了句客气的套话:嘿!哥们吃的好啊!我都闻到香味了!同学答:正在卫生间排队呢!
高级模式 自动排版