麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 154528|评论: 142

[走遍四川] 一路遇见,一路再见(我的云南之行)

这是回来后写的文字,越长大越觉得有些的东西很可贵,想把这篇文字写在风景之前。我一直告诉自己在条件允许的情况下,不论是经济上还是时间上,都努力一年至少要去一个地方,所以2016年农历年过去之前我选择了去到丽江,2011年去到大理,可是因为太多的原因而搁浅了本应一同游历的丽江,时隔四年,弥补上这个心灵上的缺憾。

在旅行中遇到很多小伙伴,这段时间可能很多是写丽江如何的黑,但我们没有在云南遇到传说中可怕的事情。丽江给我的印象就是这是一个安静祥和的城市,在这里我认识了龟兔,也是第一次跟团,龟兔一听名字就是比较亲切的。

之前在网上查了无数的攻略,认识龟兔俱乐部也是因为在网上看到他们的群号,很好的团队,值得推荐:236462779 他们颠覆了我对传统旅行团的认识,也因为他们我收获了旅途中的友谊。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1236 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

《你们的样子》文字很长,写给他们。

It was the best of times, it was the worst of times,we had everything before us, we had nothing before us. ——《双城记》狄更斯

不论你是否看过这部长篇历史小说,又是否了解那个遥远的时代背景下发生的故事,可你一定会认同作者笔下的这句话。

任性是爱做梦之人死性不改的脾性,第五年,我成了你眼中的样子,死性不改的也就这么一点任性了。我说,要把我们的故事写成一本书,你说,要当第一个读者,在我心上的旅行,什么时候才能划上句点。放下手头让的所有,抛开繁复的思想,踏上一片陌生的土壤,遇见百态的人,旅行于我,只是想在最亲近的时间里,用一段温暖的旅行,洗尽满身铅华,给灵魂一个细腻温柔的抚慰,让自己更元气的拥抱现实。

以前的游记都是大篇幅的美景,有些甚至连游记都不曾写下。这次,感慨太深,交集太多,只想记录下我眼中的你们。我从不相信下一次的约定,不确定那个6个人的微信群是否会一直那么热闹,因为各自拥有需要面对的生活,生活有时候太忙乱,慢慢的感情会沉淀,会冷却,就像谈恋爱一样,对吧。当然除去那些不知何时会兑现的约定,我想我们还是可以偶尔问候,说说在不同的城市发生的趣事,偶尔矫情的说声我想你们了,偶尔我给你们讲讲黄段子。

[url=]丽江[/url]做了一场慵懒的梦,梦见了你们,遇见了美好。梦醒不醒,我们都真实的在一起纠缠过。

行前准备

因为去过大理,所以对丽江的气候以及温差大概心里是有数的,带的衣服一件羽绒服,一件羊绒大衣,两件内搭休闲衣,一条休闲裤,一条背带牛仔裤,一双耐克AIR,一条围巾。

住宿

住宿是在网上预定的,就在古城入口处,环境很古香。

交通

因为是淡季出行,所以选择了飞机,从长沙到丽江共两小时三十分钟,基本睡一觉就到了。景点都是跟着龟兔纯玩俱乐部走的,领队全程陪同,特别轻松。有些景点的先后罗列顺序可能有误,不过不影响大家看。

行程花费

飞机往返:880元

古城门票:80元

拉市海茶马古道:290/人(龟兔的纯玩团很棒,主要是玫瑰腊土鸡火锅真的好吃)

[url=]泸沽湖[/url]:618/人(两天一晚)

客栈住宿:168元/晚,一共住了七晚

吃饭小吃:八天一共是600~700之间(人多可以AA)

特产:600元

第1天

飞机起飞

• 去的前几天做了一款红色的指甲,随手摆拍几张。

• 朋友送的小样香水,带了一支白茶和阳光同行。

• 一个人,一个行李箱,一张机票,从长沙出发了。

第2天

丽江

丽江的客栈都比较有特色,有人说丽江最不值钱的是时间,最值钱的是阳光,我现在依旧这样认为,很怀念丽江的阳光,暖暖的!

拉市海湿地公园

当晚就到了丽江,放好行李后,在古城转了转,由于又累又饿就没有拍照了。苏苏是我在龟兔群里认识的小伙伴很活泼大方,到最后离开的时候以至于非常舍不得。

龟兔的领队到客栈来接我们去拉市海了,商务车接送,感觉真的不错。对了,我们去到拉市海的时候正是午餐的时候,吃的是炖土鸡,汤很鲜,汤里面还有玫瑰花瓣。吃完不够可以再加。好啦,话不多说,开始上图。

• 单人小皮划艇玩到最后会上瘾,要不是因为体力在消耗,一艘小皮划艇够我玩一天,一定要去尝试。

• 拉市海却不是海。

• 这是在二楼拍的,上面可以听歌,休息。

• 在龟兔结识的小伙伴,还有两人没有入镜。之后我们就开启了疯狂自拍模式,挑了几张我比较好看的,心机girl。

高级模式 自动排版