麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27982|评论: 66

德阳玉皇观简直成了敛财的道观

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

腊月28的时候因为调休,所以就选择提前放假,下午的时候就想在年前去走走,于是赶14路车从东湖山西门上玉皇观,从情人道上去的,在梯坎处就看见两父子在烧高香,走上玉皇观平台的时候已经插好了,我与这两父子就一同走到了观音殿,那个父亲说我捐一些功德,一开口我就听出了东北口音(之后与他们交流他们的确是从东北过来的,年后准备在这边做生意,孩子还在东北读书,我以前在东北生活工作了半年),一捐就是300元,这个守殿的60来岁老太太可高兴了,就说了一些祝福的话语,拿出一个红色的塑料袋在佛像前抓了7.8个苹果和几大把花生给这个两个父子,两父子之后到守佛像前另一人身边,之前那个得到捐助功德的老太太就说你也可以在那个道士师傅那里捐点,积功德,那个父亲也捐助了300元。之后我们就到了玉皇殿,在这个父亲捐功德的时候我看到得到第一个捐助的老太太在窗口看,之后我借机出去洗手,听见老太太就打电话给庙祝,说什么赶紧让小刘他们到殿,大财主来了,不要在搞其他的了!后来那个父亲三清殿也捐了300元,药王殿也捐献了300元,其实对于捐款多少我觉得都是别人的事情,但是我觉得这个寺庙就把人当财主确实有些不合适啊!

正月初二的时候有个富二代过来找我玩,以前也是在外地认识的,是一个富二代,中国人民公安大学刑侦专业毕业的,但是毕业之后没有从事刑侦工作帮着父亲打理公司,春节的时候和父亲集团公司的人在成都考查项目没有回去,我春节前就告诉他初二到初五可以过来找我玩!初二当天我们从东湖山南门绕知青部落到的古戏台,刚到的时候看见很多家长带着孩子正在吃酸辣粉这些,朋友闻到了蜡烛的味道,我说这后面有个道观,朋友就说,先去逛逛道观,这里人太多了,等等过来,我说好!就到玉皇观烧香,还是从观音殿这样走上去的,到观音殿我们烧了第一柱香之后看见有人给这些守殿人员送午餐下来,这个午餐里面香肠腊肉都是有的,朋友看了下我,我也看了下朋友,其眼神就意味着怎么这些道士和守殿人还可以在佛像前吃肉,因为腊月28的当天的事情我心还有余悸,所以拉着朋友走了,害怕他去写功德,尽管他是富二代。在往上走的过程中,朋友问我,你们这里寺庙里面还可以吃肉啊,我说可能是素食荤做吧(因为二十年前我吃过一次素席宴,就是将素餐做成了带有肉味的荤食),到了三清殿的时候又看见有人送餐过来,我在外面点香,朋友就说我去过厕所,我问过了师傅了知道了在什么地方(当时我也感觉很奇怪,也没有看到他问过,后来朋友告诉我害怕我打草惊蛇,毕竟大学期间学习刑侦专业的),我说那你去吧,我在下面等你,找不到电话!之后我到了药王殿,到了药王殿我看到了是一个老太太(之后交谈知道已经85岁了)在守殿,不是我腊月28见到的道士,有个大爷说,那个道士在上面,这里面的事情复杂,之后就没有听到他再说什么了,上完香后我抓了两颗花生吃,之后就坐着等朋友,等到朋友的时候老太太就说:”年轻人写点功德,这个是药王菩萨,少病痛的”,我说:“我在上面写过了”,老太太说:“那是上面的,这个药王殿多有效”,我说:“下次吧”,这时有个5岁左右的孩子就说;“婆婆,我想吃个苹果“,老太太说:”哪里来的讨口子娃娃啊?要吃苹果,叫你大人来买“,朋友正好叫我,我就过去了,在过去的路上我就隐约听见什么:吃花生又不写功德,我转生过去,我说,婆婆,有什么事情啊,老太太说的,你说的啥子啊,我听不到,我耳背,叫旁边那人给他翻译一下!

我和朋友沿回廊走下去,朋友告诉我,我看见在端这个午饭里面有腊肉我就跟着就去看看,到斋堂里面去看了一下,不是你说的什么素食啊,就是你给我寄过四川麻辣肠!

下午我们在庙子下面喝茶的时候就将这些情况说了下,有个曾经的香客就说:现在的庙子哪里还是以前的寺庙啊,都是市场化的东西,写功德越多得到了提成就越多,所以让你写功德了!现在他们都是实行一套账了,就是将算命的写功德点油灯弄成一本了,以前有的道士实行两套账,不仅这样,就是德阳有个和尚给人家算命全部是敲人间钱财之后被举报了,主持让他在大年28都是走了的。之后我提出了一个疑问,我说那个80多岁的老太太今年那么大了,这山上也是坡坡坎坎的,她家人放心啊?她是孤寡老人吗?有个保洁阿姨告诉我们,她不是孤寡老人,有儿女的,儿孙都满堂的,我们保洁员中以前有个大姐和她一个地方的,现在那个大姐退休了,说的有年接她回家过年,大年30的在屋里又哭又叫又喊的弄得整个屋里都不安宁,所以儿孙现在都不理她!她耳朵是有一点重听,但能听见的,不写功德她就是要说,这上面的老婆婆都是有儿女的,但是除了一个儿子现在在国外,其他和家里关系都处的不好才到庙子上面来的!

下午的时候我和朋友走西门赶车到城里吃饭,在山下买水果的时候就看见上面的道士在海锅仔里面吃饭,尤其一些老道士衣服和发簪都没变,真是酒肉穿肠过,佛在心中留啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 223 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-2-5 16:59
现在的佛寺啊道观啊不都这样么
手机网友  发表于 2017-2-5 16:59
现在的佛寺啊道观啊不都这样么

文庙(孔庙)也是,不知道是什么关系,大癜门口台阶下竟然开始卖香蜡,老板卖香蜡挣得笑呵呵,可苦了城市空气,污染环境。而且属于文物,严禁烟火。
搞不懂这城市要爪子了。
文庙广场弄些亭子卖饮食,开始收费,城管以后商贩就很听话亭子间卖,几个月过去了,亭子占用广场绿地,鬼饮食摊点不但在文庙广场没有减少,而且呈大幅增多,乱摆,乱占,随心所欲,到底城管还有没有作用,老百姓才明白。

文庙广场已经不是具有文化与修养,十几年前刚建成的文庙广场了,现在应该取名为,德阳饮食干吼躁音跳舞牛儿广场。

今天的文庙广场,简直就是随心所欲,一年,365天,天天如此,有心脏病人千万不要去,去了怕受不了那骚动的噪音与五光十色刺眼电动车,总之,只要你愿意经商,此广场就是一个市场,与堰塘坝一个样,随便你卖啥子,山寨,奢侈,娱乐,干吼,跳舞,铲牛儿,鬼饮食,木人管,圈地为主,可以不办-办产权哈。

春节初四去梓潼七曲山大庙,那才是直接忽悠信佛游客,每个庙宇不是和尚尼姑,直接就是社会人士承包,你入佛像前停留他就叫你烧香捐功德(钞票),这那是佛教,分明就是穷庙富方丈。楼下人去一定要注意,而且算命什么鬼把戏大多几百上千元。

手机网友  发表于 2017-2-5 19:22
为何要强调富二代来找你玩。。。

道观 观音像,呃,到底是佛还是道的地盘哦

赵智障又出来秀优越了。道教就不能吃肉了?本来就是国内接地气的宗教,正一、火居都可以吃。你运气还是好哦,下来还在海锅仔碰得到?早都见识过你胡编乱造的本事了。有人捐多点功德别个老婆婆些该态度好些撒。

寺庙,道观,有真正修行之者长年宿居庙观,凡夫可以随喜功德捐款。
但打着佛庙,道观幌子化缘行骗应拒绝捐款,而且予以打击。

孔庙,玉皇观,有真正修行者吗?适合烧香,捐款吗?依据是什么?市佛教协会,消防,政府允许吗?请出示文件?
跪谢。

一个样

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

crazyh 发表于 2017-2-6 11:47
赵智障又出来秀优越了。道教就不能吃肉了?本来就是国内接地气的宗教,正一、火居都可以吃。你运气还是好哦 ...

知道你crazy有着躁狂症,只要是说到什么不好的你就开始批判,懒得理你

另外态度好点,那么对那个5岁小孩就不欢迎了,而且那些苹果这些都是香客贡献的

海锅仔就是遇到了,不相信去海锅仔问啊
手机网友  发表于 2017-2-7 09:03
欢呼
手机网友  发表于 2017-2-7 11:38
遂宁灵泉寺也是
手机网友  发表于 2017-2-7 11:41
城市提挡,敛财有道,乱占为己,践踏民意,当官装睡,只拿工资,向上请功,有理有道。

手机网友  发表于 2017-2-10 14:33
雷声大,雨点小,又是干吼吗?
手机网友  发表于 2017-2-11 19:26
没去过,也不想去

其实这个吃肉不是重点,从我参加的宗教活动来讲,我觉得国外一些是注重人性的,比如结婚是很正常的,在中国寺庙就不行,而且别人好多牧师都是两口子,但是吃肉也不要在佛像前面,还有参加活动的人就连这个信仰都没有还是什么信徒啊

重点是敛财和上寺庙是哪些人,这个才是重点

高级模式 自动排版