麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

takumar(它苦吗) 50mm F1.4 [复制链接]

浏览:15580 回复:45
  几年前在外地的时候,因为搬家去收荒匠的厂子里处理电器,  看见泥巴堆堆里有个镜头,捡起来一看是个镜头,我便拿到水龙头上用水一冲,把上面的烂泥巴全部冲洗干净后,看看成色还挺新的。
  老板看见我冲干净了,说再咋个还是要给点钱吧,我说好吧,给了他10元钱,打了杆烟,去当地的“星光”整了转接环,然后就开始用了。
     嘿,没想到这个镜头,还真的能用。
  后来人家给我出600,我没有卖,我卖了做啥子呢?你会用,我难道不会用啊!
  这运气来了,真的挡都挡不住,我卖给你,不就把好运卖给你了嘛?
  冷藏了那么久,真的好上时间都没有用了。    哦:对了,我不是来跟谁交流器材的,只是天太冷了,不想出门!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 124 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
快乐前行 + 30
游踪 + 30

缩水超哥

耍单反的,谁家手里没有一两个手动头呢?  我的5 D III是烂的,不然,效果还会好点的。
8它苦吗?
  呵呵,它苦吗?
作为一个四川人,我真的在很多时候因为编辑文字的时候无法用汉字来表述四川话的读音而悲哀,真的!
  突然感觉,莫得文化真的好可怕。  啥也不说了,都是我小时候教我的那些烂贼老师把我害了的,权当我的青春时期遭鬼把脑壳摸了。  我看见太婆莫得牙齿吃她儿子给他的麻球时,赶紧拍,太慢了,太婆说,你是在拍我的这个sóng样子哇,然后就笑。

缩水超哥

久别重逢
单身老头大联盟
围观者不语
事不关己
摄之诱惑

山清清 + 10

缩水超哥

缩水超哥

缩水超哥

最后以一张未成年结束此帖。
天下是你们的,世界是你们的,你们才是未来的主人翁

dalenshan

好拍,赞!

天工开物

好纪实!

森林中的蘑菇

经典老头,麻辣社区上很少见这样老头的片子!!好拍!顶了。

xiess 麻辣社区认证摄影师

器材到了会思考的摄影人手上,捡的也好、烂的也好,佳片一样出,这样的纪实街拍人物形象那么丰富生动,不是光靠器材就能拍出来的!

dinyuanshanren

此头拍黑白片效果应该说是挺好的。

dcm1993

支持~~支持~~

缩水超哥

感谢以上各位麻友们关注此帖,并采以回复支持,祝您们愉快在每一天里!

缩水超哥

森林中的蘑菇 发表于 2017-1-10 22:36
经典老头,麻辣社区上很少见这样老头的片子!!好拍!顶了。

四川人口众多,这个头子其他人手中肯定有,或许只是没有来过麻辣发过贴而已!
  毕竟麻辣还是属于地方性网站。
   感谢鉴定,祝您愉快!

缩水超哥

xiess 发表于 2017-1-11 03:12
器材到了会思考的摄影人手上,捡的也好、烂的也好,佳片一样出,这样的纪实街拍人物形象那么丰富生动,不是 ...

谢叔叔不能只标表扬我,我倒是狠愿意看到您给我挑点照片上的瑕疵,以此来促进我不断思考,不断进步,呈更上一层楼之状。  这组片子,要是原色调出来,应该说,更能看出这个头子的效果。
  我也是最近一段时间才开始玩LR预设,顺便拿这组片片来练手了。
  呵呵,感谢谢叔叔您临帖甄别。
  祝您开心在天天里。

缩水超哥

dinyuanshanren 发表于 2017-1-11 14:57
此头拍黑白片效果应该说是挺好的。

谢谢回复!祝您愉快!
  其实,据我观察下来,现在用相机直拍黑白的一般视年岁比较大一点,应该也不是多大,一般都是五十岁上下的。
  不过这几年年青人喜欢黑白的也越来越多了。
  现在的黑白片因为数码相机的缘故,基本上都是先拍彩色,而后后期处理黑白,称之为伪黑白。
  我手里有个胶片机,交卷倒还是有二十多个,但是一年也难得拍几次。
  偶尔的会用留下来基本不用的5D II和7D用单色模式调试设置后拍黑白,5D II还可以,7D就稍微弱势了点,毕竟数码片的直出,灰度还是很难把控的,反正也无谓,不心疼快门。
  这个圈子其实很矛盾,很多以黑白为主打的往往看不起玩彩色的,玩胶片的看不起玩数码的,我无所谓,从不参与这种矛盾的争执,爱谁谁。

高山上的来客

欣赏

缩水超哥

终于出太阳了,起个大早赶个晚集,原本是要去都江堰,看朋友,摩托在半道坏了。
  时间也耽误了,除了一身大汗,顿时不想去了。 看来是真的得买个汽车开了。
  算了,还是去人民公园练手去,
闲着也是闲着,练练抓拍移动物体去。  我最喜欢人民公园了。
50.jpg 30

缩水超哥

53.jpg 35

缩水超哥

挺好,打的好,耍的帅!
乖,咱不动哈!

高级模式 自动排版