麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 206957|评论: 12988

太厉害了!20岁四川留美学生“一枪毙敌” 击退入室歹徒

当事人使用的霰弹枪。

这两天,20岁的四川赴美留学小伙小姬(化名),正开着座驾在美国各处转悠散心。这个带着点胡渣、外形文静的小伙子,最近在美国华人圈火了。美国东部时间12月7日凌晨,他一人手持霰弹枪击退了非法入室的3名男子,其中一人被他当场击毙。他不惧歹徒的行为,获得众多人的赞扬。

1月1日,华西都市报-封面新闻记者独家专访了小姬。尽管事情已经过去了20多天,但他的心情还是未能完全平复。因为剩下的两名非法入室者还未被警方抓获。他和室友出于安全考虑,正在筹划着搬家。

抢劫频发

多年来,诸如“华人好欺负”、“华人有钱”的标签,让海外华裔多次成为犯罪分子的目标。

数据显示,仅2015年,海外华人遭遇安全事件至少483起,其中华人在海外遭遇的最大安全威胁是抢劫,占一半比例。

不再沉默

2016年,两起华人奋起反抗劫匪的案例,让华人圈振奋。去年9月,美籍华裔女子陈凤珠持枪勇斗入室劫匪、以一敌三击退悍匪爆红网络;去年10月,在费城生活的华人业主陈启凡用枪控制住两名入室盗窃的盗贼,制服劫匪的视频引发众多华人追逐。越来越多的在美华人遇到歹徒时不再沉默,连主妇也加入到了学枪的队伍中。

讲述

四川小伙美国求学

匪徒深夜进屋,一枪“丢翻”

小姬今年20岁,来自四川。

2015年,他来到美国求学,目前正值大二。事发前,他和两名中国室友住在密歇根州的东兰辛。

“我们住在二楼,当时所有人都已经睡了。”小姬说,事发时是美国东部时间12月7日凌晨,他在睡梦中突然被楼下传来的开门声惊醒,并听到了上楼的脚步声。

因为室友都在,理论上房门也上了锁,三更半夜的更不可能有访客。于是小姬非常警觉地拿起了身边防身用的霰弹枪,慢慢走向了二楼楼梯口,并适时地上了膛和打开了保险。

刚走到楼梯口,小姬便发现有三名不认识的外籍男子正准备上楼。而中间那人还掏出了手枪。

“当时我就很冷静地判断了下情况,在脑子里面过了一遍当地关于自卫的法律。大喊了一声Stand down (站住)。在down 最后一个音节发出的时候,没有犹豫对着掏枪者扣了扳机。”

结果,男子应声倒地,剩下的两人迅速逃离了现场。

小姬随后叫来室友帮忙,并拨打了报警电话,很快当地警方赶到并展开了调查。

后经证实,被小姬击中的男子当场身亡。

20岁四川留美学生“一枪毙敌” 击退入室歹徒(图)

受子弹波及,小姬住所的部分玻璃破碎。

猜测

被非法入侵或因“毒品”

被盗车上曾发现两公斤大麻

尽管时间已经过去了20多天,但警方依旧未能挡获剩下的两名非法入侵者。案件目前也未有实质性进展披露。

小姬猜测,此次案件的发生或与此前他车辆被盗有关。

去年11月11日,小姬发现自己的车辆被盗。在报警求助后,警方告知他,被盗走的车辆涉及一起交通肇事逃逸。

“后来警察带着我把车找到了。车有撞痕,而且丢了大概价值7000美元的东西。”小姬说,除了丢失了部分财物,他和警察在车上却发现了其他东西,“整整两公斤大麻。”

“我的枪械教官资格证当时也在车上,被人拿走了。上面有我的姓名的住址,估计他们就是按照这个信息找过来想要寻回大麻的。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1655 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢提供,继续努力!

支持一下!!呵呵

值得收藏...

向楼主致敬

呵呵,不错

谢谢您的辛苦发帖

支持,我认为你太厉害了

真的牛,双手赞成,谢谢了

真的吗?太好了,非常喜欢

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

真不错,赞一个,继续努力啊

这是真的吗?太好了,谢谢您啊