麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15646|评论: 67

[及时新闻] 诺水河派出所再次掀起严防电信诈骗违法犯罪活动宣传高潮

2015年度最受网民喜爱的四川政务机构 2016最具人气奖

诺水河派出所掀起严防电信诈骗违法犯罪活动宣传高潮
        为有效遏制电信诈骗案件的高发态势,最大限度地避免人民群众的财产损失,诺水河派出所再次掀起严防电信诈骗违法犯罪活动宣传高潮。一是将公安部、中国人民银行、工信部等多部门联合制发的《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》广泛张贴在辖区车站、学校、医院、商场、信用社、ATM机附近等地段,让老百姓尽快熟知。二是利用当前各村支部换届召开党员和村民代表大会之际,派民警赴会,宣传和讲解防范知识,提高广大群众自我防范保护意识。三是通过报纸、电视、手机短信等形式,及时报道打击电信网络诈骗犯罪的工作成效,对电信诈骗犯罪新手段、新特点进行披露,及时提出防范建议。同时利用公安微博、QQ群等平台发布电信诈骗活动的预警信息,进一步扩大宣传的覆盖面。截止目前,诺水河辖区已成功劝阻电信诈骗案件2起,避免群众经济损失1.6万元。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
网络上分享,借鉴学习
思想上要杜绝
许多人在思想认识上,就是喜欢贪图小便宜,所以,会在接收到这样的电信电话或者是短信的时候,就觉得自己是天大的幸运,被利益冲昏了头脑,自然就会上当受骗。建议你树立正确的价值观,金钱观,不要相信什么天上掉馄饨的好事

身份信息防泄
有一部分人喜欢在ATM机上抽钱后,把小票拿到,但是,看一看就扔掉了,这给一些电信诈骗者提供了相当好的条件。因此,在个人身份信息或者是家人信息的保密工作上,要做好,尤其是老年人,更不要在取钱的时候,相信外人,最好只求助银行工作人员的帮助。

核对真实信息
如果你在接到了电信的短信或者是电话的时候,记得,一定要仔细核对真实的信息。可以利用下面的方法,打电话给当事人,问到底有没有这回事。如果当事人的电话无法接通,则可以向当事人身边的人朋友或者是同事或者是其他的家人征求意见。人多力量大,自然会挡住诈骗者。

耐心辨别真伪
如果你个人不能确定的话,最好是找家里人商量一下,当然,千万不要觉得这是天大的好事。最好是辨别一下真伪,如果有银行发来的,你可以拨打银行的服务热线咨询一下,如果是其他的地方,你可以查一下网络,看一下,其到底是真假,现在网上有好多公布了的假信息等。

对立正确态度
遇到恐吓一类的电信信息或者是电话的话,不要惊慌,在个人没有做这些事情前,根本不必担心他们所谓的恐吓或者是法院的传票等。如果担心害怕的话,你就故意让对方向你提供证据,你把这些证据收集好,到相关的部门进行举报。

要多积累知识
平时的时候,和家里人或者是身边的人,一起分享一下这些诈骗的信息,把这些信息与大家共享,你也能得到一些诈骗的信息类,这样,你遇到的时候,就能做到心中有数,而不是急于上当了。
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
每一幢楼道院落,每一条羊肠小道,每一处田边地角,都将是我们的战场!
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
谨防金融电信诈骗,请勿向陌生人或陌生帐号转款、汇款。如有疑问,请致电诺水河派出所(0827)7640011咨询。
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版