麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11536|评论: 58

为岳池红星大桥贯通,赋诗一首以表喜悦之情。

岳池红星大桥即将贯通,岳池到苟角只需20多分钟,到广安又多一条旅游环线。
为家乡红星颂歌
             (原作)
山青水碧红安桥,
麦稻玉米还产苕。
瓜果满畦空气鲜,
鸡鸭牛羊原态烧。
湖水清澈盛产鱼,
岳广饮源市民骄。
富民大桥跨南北,
红星贡献创新高。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-8-23 16:00
贯通,怎么图上还没修好?

哇,好多吃的喝的,还有桥,跟青藏高原一样一样的,也是吃喝上路,赶快找个搞音乐的谱个曲吧:lol:lol:lol

这图片是6月份回老家时照的,听家人说现在快了。

偶猫 发表于 2016-8-23 16:01
哇,好多吃的喝的,还有桥,跟青藏高原一样一样的,也是吃喝上路,赶快找个搞音乐的谱个曲吧

可以的,规划的一条旅游环线,白云湖风景区。

原来这就是白云湖呀

很多年前,红星是比较繁荣的场镇,那时有渡船码头,再加上西南石油管理局在苟角搞油田,每天车水马龙络绎不绝。苟角、回龙、骑龙、安东、高寺、悦来、龙安等乡镇到岳池的重要歇脚地,商贾墨客云集,三教九流汇合,好不闹热。山青水秀,鱼米之乡。副业发达,有竹席、竹编、蜂蜜、养鱼等。至从拆除渡口、改道走苟角后,红星就成了死角,变得很冷清了,弹指一挥间,儿时的记忆已遥远。随着大桥的架通,红星的经济地位在岳池县(甚至广安市)就凸现,岳池、广安两地饮用水源,又特别是旅游资源,加上省立项的白云湖风景区建设。不久的将来,红星的繁华就会展现在眼前。

前几张图是杨家桥4队的图片,楼主老家是哪儿的?

我上初中时还乘过免费渡船。

广视界 发表于 2016-8-23 17:00
我上初中时还乘过免费渡船。

跟到车走后面是不得拿钱。

广视界 发表于 2016-8-23 16:58
前几张图是杨家桥4队的图片,楼主老家是哪儿的?

你对三大队这么熟悉,你也那边的。我是学校边,也是河边长大的,

寒江孤帆 发表于 2016-8-23 17:05
你对三大队这么熟悉,你也那边的。我是学校边,也是河边长大的,

这条河沿河两岸我都熟悉,小时候还常坐船到接龙桥/万寿桥/南溪桥,去丁家店亲戚经常在杨家桥过河。

广视界 发表于 2016-8-23 17:16
这条河沿河两岸我都熟悉,小时候还常坐船到接龙桥/万寿桥/南溪桥,去丁家店亲戚经常在杨家桥过河。

哦,是这样的哟。:handshake

呵呵!:handshake

时光容易把人抛,催皱岁月白发浇。
弹指刹那一挥间,青涩记忆无处捞。

好!但不晓得岳池至红星,红星至苟角的路好走不?

手机网友  发表于 2016-8-23 21:40
楼主这么好一首赞美诗,美中不足就是图片没配好。

不错,曾经的红星公社是非常繁华的,码头渡船车水马龙,记得还专门去看那个大渡船,这船能载车子过河?好奇!

看了第一和第三图感觉很熟悉又亲切!不知楼上的网友们还记不记得苟角镇那边有个名叫“水浒山”的河边码头,有不少故事和传说。“寒江孤帆”文墨骚客网友能否抽空时间把它写出来让网友们知晓见识见识?

今年4月份,带上家人本意从广安到悦来至苟角经红星到岳池,意在红星看渡船找回儿时的感觉,一路介绍儿时的情况,满意为还能找到路,也没有问路,结果不知不觉车走到了顾县到了岳池,留下遗憾!

2017年优秀网友

苟角是有名的好吃街,早些年经常有卖瘟猪儿嘎尔的。信不信由你?反正我是信了!

苟角是有名的好吃街不假,但不常有瘟猪肉。苟角土鳝鱼、烟熏板鸭,大大的美味。信不信由你?反正我是信了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭