麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6542|评论: 39

[摆龙门阵] 一次偶然,我走进了世外桃源

2016年优秀网友

美丽如画的都江堰,世人皆知!离堆公园,宝瓶口,二王庙,南桥,玉垒山等等,让世界游客留恋往返!纷纷在博客,微博发表:“来过都江堰,怎么忍心去走天涯?”
除了名胜古迹,都江堰还有很多外地游客到现在都不知道的自然风光。
上个月的一次偶然,我看到了一个风景绮丽的世外桃源,深深迷恋!
距市区大约三公里路程的玉堂镇水泉村,坐落在赵公山麓,山间柏油路平坦舒缓。得天独厚的自然风景,是书画家创作的最美之处。
青山环绕中,一幢幢别墅被绿树掩映。繁枝茂叶中,一声声清脆的阳雀唱着欢乐的歌谣。走进山林中,树下的那一朵朵伞状,网状的野生阳雀菌,鲜嫩,爽滑。美味如鸡汤,让你瞬间垂涎欲滴!
那崖壁之上的一枚枚大大的铜钱悬挂,长满了我心所求。村里村外,都是铜钱,难怪村边石头上,雕刻着金光闪闪的几几个大字:“天下第一财神村”!
即使夏日炎炎,高温酷暑,在水泉,却如春天妩媚的娇羞。
树木绿草,始终呈现一片绿色,厚重的绿色里增添了玉的感觉,呵,玉堂,玉堂,真的是玉堂呀!
在外漂泊多年,梦里寻他千百度,原来真在此山中,多少次梦里:“我独自一人,远离城市的喧嚣,去了一个青山怀抱的溪水边,溪边有一间茅屋,屋前屋后种满鲜花,一条大黄狗悠闲地在溪边徜徉,我,拿一把吉他,在叮咚叮咚的水边弹奏着“迟到”!
水泉?“是不是我走进了往日的梦里?”
漫山遍野的绿树,举起了一片绿荫,举起里水泉村的一方碧天!
我多想在那里停留一日,在葱茏绿色中,一个人静静地坐上一天,看云移鸟飞,听蛙鸣风吟,看芽孢躁动,听流水叮咚!时间不待,十分惋惜!
除了水泉村,还有另外一个村:‘龙凤村“
可惜我一次也没去过,听别人说,那里有一家小院整的相当巴适,是居家避暑的好地方。玉堂水泉,龙凤,暂时还没有开发,但已经吸引了一批又一批艺术家们去写生作画,在清幽,清净的水泉村,既可以避暑,又是创作的最佳之地,还可以品尝农家菜,没有经过半点污染的纯天然蔬菜与农家猪肉。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

2016年优秀网友

图片怎么倒的呢?不知道怎么搞,各位老师指点哦!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

文章写的非常好欣赏。
图片拍摄有进步。继续努力!:handshake
手机网友  发表于 2016-6-23 22:14
谢谢风版临帖支持,鼓励!《穿女远嫁》

又开始拍照了,不错哦,文字还是洋洋洒洒,生动,但仍然有些"散",也可能这正是你的风格吧,但精炼些还是应当的,多看多修改,不能捡懒。

手机网友  发表于 2016-6-23 22:57
谢谢颠东老师临帖支持并指导!我确实偷懒,写完没检查修改就发上来了,忙着看抗日大片!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

前年曾经探访和拍摄过水泉村,该村用各朝代钱币做建筑装饰,很有特色,可惜乡村旅游没有开发出来,徒有中华财神第一村虚名!
手机网友  发表于 2016-6-24 09:18
谢谢兔老师临帖支持评论。水泉确实是难得的有乡村特色富裕山村,听说已经申报市里,暂时还没批下来,我们期待,早日开发!《川女远嫁》

2023年优秀网友

都江堰的每一寸土地,对于曾经漂泊外乡的都江堰人来说,都是那么的亲切。上赵公山有两条路,一条是从水泉经大坪而上,另一条即你说的龙凤,经龙凤村到财神庙。
手机网友  发表于 2016-6-24 14:55
谢谢5086老师的临帖支持。回来了,回来了,不带一丝异乡的眷恋。潇潇洒洒,喜气洋洋地回到了我热恋的家乡!有时间,会再去赵公山,听鸟儿喜鸣,看松涛滚滚,闻栀子花香,吃石磨豆花!《川女远嫁》
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭