麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2341|评论: 7

[四川发展] 吐槽一下孩子的学习,觉得新华学习报纸书对孩子的帮助很大

吐槽一下孩子的学习,觉得新华学习报纸书对孩子的帮助很大
     我儿子今年上小学4年级,他学习很努力每天放学回家都是趴在桌子上无休止的写作业。我心疼儿子,想让他休息或者出去玩会的时候,丈夫总是不满的唠叨说:少壮不努力,老大徒伤悲”。
可是尽管这样儿子的成绩并不理想,虽然他花在学习上的时间不比别的孩子少,头脑也并不比别的孩子笨,虽然我觉得成绩并不能代表一切,成绩不好并不能代表孩子不如别人,但考试成绩却难免影响他的学习信心和热情。
     孩子的成长总是同事之间的话题。前段时间在和同事的聊天中我说了儿子的事情,感叹说:考不好不能怨孩子啊?这个时候同事说:“哎,我家孩子以前也是这样啊,我也觉得孩子可怜,所以就经常泡一些家长网站,和大家探讨有什么好的教育方法,一天看到有个很火的帖子,家长们在讨论新华学习报纸书,说能引导孩子学习兴趣,对学习很有帮助,我就给订了觉得还是挺不错的。”其实我以前从未听说这个什么新华学习报纸书,不过既然同事说不错我也就试试看看吧。从拿到手到现在差不多两个月了,不得不说对儿子帮助很大。上面有教孩子怎么学习的方法妙招之类的,很实用,儿子跟着掌握了正确的学习方法,对学习不再是疲于应付,而是自主安排。知识面也很丰富,生动有趣味,他很乐意去读。可惜没有早些知道,要是从一年级就开始按他的系统学的话,孩子的童年应该会过的更轻松和快乐,有更多开心的去玩的时间。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们家长要帮助孩子劳逸结合的学习

好的学习方法,孩子会很轻松:)

我们聚在一起聊的最多的就是孩子

掌握方法轻松学习,谢谢楼主分享,我们也想了解下这个书

:)支持一下

现在的孩子压力很大,学会轻松学习很重要
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭