麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3735|评论: 50

[摆龙门阵] 爱养狗的英国人

2023年优秀网友

狗是人最为忠诚的伙伴。

养狗人 (1).JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

在英国,每个有孩子的家庭都会有条 和孩子一起长大。他们不但不怕狗会对孩子有危害,反而觉得狗狗是孩子最好的老师。 并且宠物法相当健全。

养狗人 (2).JPG

2023年优秀网友

在英国,养狗不需要办证,只要在狗脖子上挂牌注明主人姓名和住址,但未挂牌的狗在外游荡将被作为流浪犬收容。现在要求每只狗都植入芯片,便于管理与识别。

养狗人 (3).JPG

2023年优秀网友

在英国,狗儿叫声大,是要受到高额罚款的。英国共有近680万只狗,小狗们的狂吠声常常扰得四邻不安。由于人们的抱怨不断增多,英国政府下令小狗们必须遵守非社交时间活动规则,否则就拿主人的钱袋开刀。

养狗人 (4).JPG

2023年优秀网友

为了指导狗主人教小狗“讲文明”,英国环境、食品和农村事务部专门印制了养狗注意事项。如果小狗狂吠,邻居投诉,狗主人将会收到一张提醒通知单;如果在规定期限之内,狗的叫声依然扰民,狗主人将面临罚金,最高达5000英镑。

养狗人 (5).JPG

2023年优秀网友

养狗要花钱,钱还不能少花。在英国,宠物医院、宠物商店比较多,能够随时给狗主人提供狗屋、拴狗链、狗嘴套、狗粪袋等预防“狗患”的用具;一些城市还专门指定有“遛狗公园”。

养狗人 (6).JPG

2023年优秀网友

有从事代人遛狗的专业人士,在一些草坪附近,还专门备有收拾粪便的方便袋;有人算过一笔帐:养一只狗,一年得花几百到上千英镑(与人民币汇率大致是1比10),这还不包括领养费和注册费。

2023年优秀网友

在英国狗粮都是食品级的,狗狗们吃的都是天然粮。狗儿的粮食都是在超市专柜购买。而在我们国内,养狗的成本很低,几乎是喂根骨头或吃剩的残羹冷炙就行。当然现在也有狗粮卖。

养狗人 (8).JPG

2023年优秀网友

养狗是一个全球性的现象。英国人养狗往往怀着“养老送终”的想法,对狗一生都是不离不弃;而我们许多人养狗则是“养一只玩玩”的娱乐态度。由于养狗观念的不一样,养狗的行为也就有了差异。人类养犬具有悠久的历史,养犬本身无可厚非。但是,如果养犬成为一种公害,就会破坏人们的和谐生活。其实,世界上许多国家的家庭都养犬,而有些国家狂犬病却控制得很好,有的甚至多年已经没有发生狂犬病例。与时下国内各大城市为狗患而烦恼相比,国外提倡的“无公害”养狗的方式的确值得国人借鉴。

养狗人 (9).JPG

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

看来英国的狗狗们都过着贵族生活喔;P
想当年我家的大黄,哎,过的是什么日子喔,残羹剩饭。

2023年优秀网友

上图完毕,谢谢观赏。

2023年优秀网友

sunfly 发表于 2016-6-13 17:12
看来英国的狗狗们都过着贵族生活喔
想当年我家的大黄,哎,过的是什么日子喔,残羹剩饭。

谢谢美版的临帖品评!  他们真的是当狗狗是家庭的成员!

狗狗们比好多人都过得好。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

和谐社会,只有一个地球,共同生存发展。:victory:

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

狗狗是人类忠实的朋友!

2018年优秀网友

现在这些宠物真的有点养不起

2019年优秀网友

听说早年间,英国贵族每家养30多只狗,专门用于打猎。可见狗在英国很是重视。欣赏学习了。

2019年优秀网友

有人说英国是世界上最爱狗的国家。当你问一个英国人他家有几口人时,他会认真的告诉你“我有三个孩子,二只狗,一只猫”。看到老师的图片我相信了。

2023年优秀网友

岷山闲人 发表于 2016-6-13 17:49
狗狗们比好多人都过得好。

谢谢岷山闲人老师临帖。狗狗的开支不亚于一个人。

2023年优秀网友

长风abc 发表于 2016-6-13 17:57
和谐社会,只有一个地球,共同生存发展。

谢谢风哥版主临帖。狗是人类最踏实的朋友。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭