麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: sjx

自驾向南------海南行

sjx

有人说,海南人颧骨高,黑,不美。其实,青春是一种活力,何来不美之言?
sjx

棋子湾的海滩,海沙。

棋子湾的彩贝骸积。《圣经》上说:“一切产生于尘土;一切又将归于尘土”。但,我还是要为这精彩的生命礼赞!
sjx

离开棋子湾,行车6公里,来到昌化镇。渔民讲这镇是由以前的三个生产队合成的,陆地上三个队在一起咋种地?海边上三个队出海捕鱼,就无所谓了。这渔村的房子面向大海排开。

入镇探风。
sjx

这户渔民家漂亮的三层小洋楼花了40万建造,房子大,但没人。孩子们不喜欢渔村都外出打工去了,只有老人留守。

sjx

归船的渔获就在海边卖,太新鲜便宜了:石斑鱼30元一斤、花蟹4元一只。。。。
sjx

渔村的妇女是最劳累的了。海南岛西部地广人稀,渔民称没有哪家是生一个孩子的,最少两个。男人不仅希望女人能干;还希望女人漂亮白净。。。无法,女人只得在劳作的同时带上帽檐下遮的斗笠,把自己的面部保护起来,免受烈日。
sjx

最惬意的时光。住渔民的海景房(60元1个标间);买海鲜到餐馆加工每斤20元;晚上K歌,20元一壶茶一桌人,不另外收费,音响极好,老板还另手捧一大把瓜子来。。。
     出去转,船上的渔民竟招呼请到家里去吃饭。。。。
都说海南旅游太烧人,其实,这要看你去的是什么地方?和什么样的人打交道!
sjx

吃饱喝足,泡杯浓茶看海景,看远处的大海波涛汹涌。
   镜头拉近一点看。。。
不对,同样是海,停渔船的地方咋就波平如镜哪?要去探究一番。
sjx

沙滩静寂,一个东西飞快的奔跑着!撵上一看,原来是沙滩上的草种成熟了,借风传播。吓人一大跳!

sjx

DSC_0413.JPG DSC_0418.JPG DSC_0450.JPG DSC_0421.JPG
  这一带的海底是岩浆冷凝后形成的花岗岩,经过长时期的风化和海浪的机械破碎作用形成沙滩。
sjx

礁石上长满了螺丝。
   杯具了!落潮后,礁石缝里的小鱼儿被困住了。
sjx

沙滩上很多这样的树桩,被海浪和砂粒打磨得浑圆光滑,纯天然的艺术品!
sjx

转了一圈回来明白了,昌化渔港是泻湖状。怪不得远处波浪滔天;近处水平如镜。古朴渔村是我的心头最爱。尝试向镇上“双胞胎商店”的老板娘打听租房,她说一间房两个大床,每月象征性的收200元钱。她有个10来岁的女孩;大的男孩在宁波当兵,还有个高龄老母,就跟我们一起合灶吃饭了。千叮万嘱一定先告知,她好把房间和床铺给我们收拾妥当。。。
sjx

恋恋不舍,离开渔村,向三亚进发。这里季节虽是冬天,却如会理最热的盛夏。路旁看见攀枝花盛开,在会理云甸等地也常见攀枝花,这是不是意味着,只要解决好越冬保暖和防冻害,很多热带、亚热带花木应该也能在会理成活?
sjx

刚到三亚天涯海角景点,一大群人就围上来了,称景点门票180,可带我们坐渔船逃票,只收80元。知道是骗人;知道景区人山人海,找不到昌化私家海滩的感觉,走人!
sjx

我弟所住楼盘的开发商在海螺姑娘博物馆附近建有度假房,天花乱坠的吹:拎包入住。。。老业主优惠。。。禁不住悠忽,来看看

楼盘营造的水景。

房间很小,40多个平方,吃喝拉撒睡整合在一起,用毛玻璃隔成卫生间,用吸盘吸在玻璃上当衣柜,小冰箱放在柜子里。。。。空间利用到了极致!但价格?优惠后要50多万!(为了防止炒房,海南只给本地人提供房贷)这房离海很远,根本看不到海,生活不便。
   50万存到吃利息,加上物管费,全年有3万吧?3万块住三亚宾馆,住两个月应该可以吧?

sjx

往亚龙湾海滩去。这花凉亭很别致!花是炮仗花,在会理很普遍的。
sjx

去过很多海滨城市,基本上从里到外的排序是:酒店、大道、景观绿化、海滩、大海。

sjx

亚龙湾.

来亚龙湾游玩的美女。不知大家注意到没有?这海滩的坡度很陡,怪不得不远处就有海军基地。

sjx

山区长大的人,对大海都怀有一种特别向往的情怀。在景庄庙读书时,几天就看完了《南海长城》。。大海边,沙滩上,渔家姑娘练刀枪。。。
歌声更是撩拨人心!渔民因发现新来渔工的脚趾是并拢的而抓获了国民党特务(据说渔民常年在海上打渔不穿鞋,脚趾是散开的)这样的“故事”多年来激励着年少的我们,到海边,发现破绽,抓特务一直是少年时的梦想。。。
   来到有名的春园海鲜市场,虽累经整治缺斤少两,宰客,但这里海鲜的价格还是比渔村要贵近10倍。
    回到车上,车里被塞满了招嫖、招赌的卡片。。。
    儿时的梦想和眼前的现实,唉,回家,洗洗睡吧!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭