麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 103879|评论: 113

[诺水风光] 一张图看通江历史(上)

通江县位于四川省巴中市东北部,米仓山东段南麓大巴山缺口处。通江县幅员4116.58平方公里。县域东接万源市,南邻平昌县,西靠巴州、南江二区县,北连陕西省南郑、西乡、镇巴三县。

商周、春秋属巴国,秦属巴郡,南朝梁为遂宁郡始宁县地。北魏正始中侨置符阳县。川陕省苏维埃政府时期,废通江县而置赤北、赤江、红江三县和苦草坝、洪口两特别区,并于通江城置川陕省。建国后属川北行署区达县专区。现属巴中市。                     

通江有地道的巴人遗风,这里有特色鲜明的川北民俗,被誉为"川陕苏区首府"、"中国红军之乡"、"中国银耳之乡"、"中国溶洞之乡"的称号。

通江历史悠久、人文畅达,下边我们用图文的方式一起来了解她!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 831 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢,楼主辛苦了

由于本文资料、信息繁复,整理者学识有限,图文错误难免,欢迎方家斧正!

本文版权归 地理通江 所有,未经允许不得转载

地球娃 发表于 2016-5-29 21:40
谢谢,楼主辛苦了

谢谢地球娃网友的热情回复并支持!
手机网友  发表于 2016-5-30 02:22
很详细的一张图,收藏了。谢谢分享!
手机网友  发表于 2016-5-30 07:17
给我普及知识了

这些历史不应该被忘记

手机用户 171.220.210.x 发表于 2016-5-30 02:22
很详细的一张图,收藏了。谢谢分享!

谢谢浏览,欢迎关注地理通江。
手机网友  发表于 2016-5-30 11:13
整的好

sport54395925 发表于 2016-5-30 10:38
这些历史不应该被忘记

在地理通江可以了解更多历史,欢迎关注。

谢谢朋友浏览支持,欢迎关注地理通江公众号。

楼主辛苦了!

整得好啊,为你点赞
高级模式 自动排版