麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8324|评论: 194

[民生杂谈] 穿越诸多灵异经历—我是怎样通过修禅过上自在生活的

这是我个人的真实经历,修禅后了解了生命的智慧,确实能解决生活中的诸多烦恼和困扰,做到时时活在当下,圆满具足,喜悦自在。

我想到哪写到哪,大家可以当故事看着玩。

随时有问题也可以提出来一起交流探讨,作为大家闲扯的一个地儿。

我爷爷在农村算是文化人,是当地的风水先生,帮人看阴宅。文化大革命时爷爷被认定是牛鬼蛇神关过牛棚,家里的很多线装工具书也被烧了,8岁时爷爷过世后,家里没人接他的衣钵。

小时候家在东北农村,也耳濡目染过很多跟大仙儿有关的事。

对于神秘未知的东西有些向往、害怕,还有好奇。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以下要写的主要内容:

第一章 儿时接触的神秘经历;

第二章 大学毕业工作后,面临的生活困惑及初步接触灵修经历;

第三章 遇到我最终追随的禅师,跟随修行;

我没想到的更多问题,你来问,我来答,大家一起探讨。

我小时候我妈身体不好,会经常招惹不好的东西,每次都是上吐下泻,浑身发抖,脸色苍白,象得了心脏病一样。每到这时候,我爸就去找村里的神婆,我们东北农村叫大神儿,大神儿来了后通常会让准备一碗水,找张白纸在那念念有词的沾水往纸上画,一会就会说是我过世很久的姥姥想我妈了,跟着老家回来的同村人来看我妈了,说是看到一个穿着一身黑,盘头小脚的老太太,我妈说是我姥姥的样子,大神儿又找个筷子立在一水碗里,念有词后筷子立在水里不动,然后用手砍一下,说是把我姥姥送走了,我妈这边就立马好了没事了,有时来的不是我姥姥,是别的过世的人,这样的经历每一两年就会发生一次,我每次都是既害怕又好奇的在旁边看着。村里身体不好的妇女也时常会有这样的事发生。

除了我妈的经历,还听同村的小孩说隔壁村有个妇女也是身体不好,经常犯邪病。

就是经常会惹黄鼠狼上身,那时我想想就觉得害怕,不知黄鼠狼上身会怎么样。

闲时和我妈探讨,我妈我爸也说黄鼠狼成精会上人身上,专找身体不好的女人上身,还有兔子成精,狐狸成精,蛇成精,并经常会讲些他们从老辈人口中得知的传说,里面也有鬼神的,吓得我小时候很多时间一想到这些都是战战兢兢度过的,晚上出门也经常回头看有没有什么尾随着我。

但是最真实的经历莫过于我小学时家里住的房子。

那时我们一家四口人住在一个炕上,我睡在炕梢,也就是离烟筒最近的地方,有天晚上我听到墙里面清晰的有滴答声,滴答声,听了好半天还是有,类似于小闹表的那种咔嗒咔哒的滴答声,我家没有小闹表,只有一个老式的挂钟,挂钟不是那声音。

我瞬间毛了,问我妈听到有滴答声吗?我妈说没有,问了好几遍,她都说没有,可是明明就是有,时隔多年以后我问过我妈,她说她也听到了,农村盖一处房子多不容易,有也得住着,她怕我害怕不敢说听到了,但是住在那个房子里的十年里,我妈和我爸经常打架,是那种非常激烈的打架,有几年家里气氛一直很沉重阴霾。

初中的那几年,村里有两户人家,家里都是哥四个,然后频繁出现横死,弄得村里人人心惶惶的。

村里后面是一条大河,河两岸是芦苇荡,河岸线越来越滚动到大坝边上,夏天洪涝的时候岌岌可危。

我上高一的时候,我家搬离了那个村,到了隔壁远点的村庄,一年多以后,后面那条大河发洪水决堤,全村人被迫撤离了那里,全体搬到我家后来所在的村庄。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

在看。

人工置顶

有正气的人是不会发生你所谓灵异经历的;P

还有的呢?

不好意思,让大家久等了,最近出差了,接了一个急活,没来的急给大家更新,请大家谅解,还是希望大家多多支持回帖。先谢了各们位

那个小时候的村庄,如今是一片汪洋大河,我多年后回去找寻小时候的记忆,已经沧海桑田,觉得非常遗憾,只是经常会在梦里梦到小时候村庄里的样子。这是后话了。

我家提前搬的,所以买了那个村边的一所房子,在那个房子里住了三年。那个房子据我妈后来听邻居说,也是因为出邪性的事,原房主才卖掉,说那家男主人生病的时候,看到一双红色的眼睛瞪着他看,那个男人在农村也是挺横的,被吓破了胆子,卖掉房子,好在我家在那住的几年没有什么事发生。

而同村的大批搬迁的村民就没有那么幸运。

因为是村里上百户一起搬迁,也没有那么大的地方可以做房基地,政府就把这些户安排到了一片荒废的空地上盖房。

这块荒地上表面看就是坑洼不平,而当地的老住户都说,那里以前是乱坟岗子。

具体表现在,村里人挖院子里菜地的时候,有的人家挖出了人骨。

有几家人家的女人开始连续不断的闹病,病怏怏的。

还有几家的孩子比我小个三五岁的,五六个男孩因为抢劫被判刑几年到十五年不等,女孩好几个做了坐台小姐,而且这一段的形成了风气,觉得坐台不丢人,只要赚钱,而在此之前的村里的民风是非常淳朴的。

那个年龄段的晚一辈的好像大都这种命运。

大家都私下说动了阴宅,然后村里才会出了乱七八糟的事。

对了,这里补充一下,小时候我妈给我讲过我姥姥大病入阴又好了的经历。

说有次我姥姥生病,见到自己被拉到阴曹地府,要进一个城门,她害怕藏在门后面,出来个当差的,跟我姥姥说,回去吧,抓错了。这件事让我初步知道了鬼的存在。

我自己亲历的还有一件事。

高中时寄宿,有天后半夜一两点钟同宿舍一个女孩突发急性肠炎,我们一个宿舍的女孩子用自行车推着她往医院走,走到一个小点的医院,那里没有夜班值班人员,我们继续

往县医院走。

就在离开那个小医院的时候,我喊了同行的女孩的名字,让她跟上,她叫凌飞,然后我听到一个细细的女声在树丛后面也学着我的声音喊:凌飞,在寂静的街道那声音异常清晰,我问了一下人都跟上了吗?确定大家都跟上了,刚才队伍中出了我没人喊她名字。

我瞬间炸毛了,要知道那是九十年代初,我们那个人口不多的小县城没有流浪者露宿街
头,大家也都炸毛了。

那个声音和闹钟的嘀嗒声一样一直是我解不了的迷。
手机网友  发表于 2016-3-3 21:36
假的
手机网友  发表于 2016-3-3 22:32
想和楼主讨论一下关于鬼神之间的问题,首先可以肯定楼主是一个很信鬼神的人,只有你相信心中才会产生暗示效应,你会把一切不能解释的事情与鬼神联系去思考,这就是心理学的暗示效应,从逻辑上讲有鬼就有神,既然有神我们害怕什么鬼,因为神是万能的,如果真有鬼,那为什么还有杀人如麻的统治者,比如叙利亚死了三十万人都变成鬼完全可以在阴曹地府收了巴沙尔,世界上是有很多现象无法有目前的科学解释,但逻辑上也不能用鬼神解释,因为解释不通,以上观点只供讨论

在上高中的时候,我放假回家,有时睡觉前半梦半醒时会灵魂出体。

当然这是我后来修行后才知道是出体,那时就是觉得好玩。

具体表现就是我看着一个我躺在炕上,而另一个我飘在房顶向下看着躺着的那个我,每次

这样都觉得很好玩,睡觉前,如果睡不着,就会跟自己玩一会。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭