麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37025|评论: 175

[原创·贴图] 春节期间我的相亲经历(长篇连载,持续更新)

明天就是元宵节了,首先祝大家元宵节快乐,2016年事事顺心,现在我已经远在千里之外的东莞,重新回到了年前的生活,言归正传,楼主今

年29岁,在东莞从事IT职业,因为职业和性格原因到目前为止还是单身,期间也有过女朋友,因为距离原因而分手,按照老家的风俗这个年龄

算是特大龄青年了,父母也特别着急,年前打电话重点叮嘱过年一定要早点回家,楼主的家乡是回龙那边的小乡,离县城17公里路,上面有个

哥哥,现在大的小孩都已经11岁多了,在蓬安经商,父亲在一所中学上班,母亲务农,乡下三层楼房,自己在外面有辆起亚K2的轿车,先说一

下我的第一个相亲故事,【未完,明天接着写】。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 296 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主幸福哦!:P

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

写的很好,继续等你的精彩故事
期待你的精彩故事

期待更新中............

楼主继续啊

谢谢大家的关注,
   楼主回家的第二天早上,天还刚蒙蒙亮,就被楼下地坝里的谈话声惊醒,正准备起床看看是什么情况,楼主母亲就敲门了,说媒人领到女方的婆婆来看我来了,喊我马上起来,穿规矩点,下楼看到两位婆婆正在桌上吃鸡蛋汤圆,上前问声好,媒人就介绍,说这是女方的婆婆,刚刚从蓬安金甲乡那边走路过来,当时就很感动,因为金甲离楼主家很远,年轻人走路也得2个多小时,一个70多岁的老人,那么早就起来赶路,看的出来婆婆
对孙女婚事的重视,婆婆介绍女孩还没回来,现在在广州花都商场里面销售衣服,今年27了,其他的她也不知道了,等过几天回来了你们好好聊一
下,顺便也夸了下我,母亲在边上也挺高兴,进食完毕两位婆婆就说要走了,母亲就把我拉到一边,商量见面礼的事宜,因为我长期在外这些事情
也不清楚,顺手从钱包里拿了1K让我母亲安排,不够在给我说,母亲送完红包,考虑到两位婆婆年龄太大,走路不便,说要用车送她们回家,在车
上,媒人把我和女孩都互夸了一遍,【未完,明天接着写】

有点意思!:lol

有意思
赶上看直播了,祝楼主幸福!

楼主,都把你夸了这么多篇你倒是写快点啊

哈哈,当年媒婆吃了我不少的鸡蛋醪糟。

楼主要快

楼主快来填坑

继续...
好吊胃口
手机网友  发表于 2016-2-22 13:24
继续

过了几天,也就是除夕凌晨,媒人就给我母亲打电话,说女孩一家人从广州回来了,正在蓬安火车站,喊我快点开车去接,说等了好久了,并把女孩母亲的电话给我,我也从床上翻爬起来,给女生母亲确认先稳住情绪,说已经出发了,这边我马上洗漱换衣,期间女生母亲也不断给我打电话,问我走到哪儿了,去蓬安县城的弯道也特别多,车也多,手机也响过不停,在一条直路的时候我接了,说女孩父亲火车坐久了结石病犯了,痛的直打滚,问我走到哪儿来了,蓬安我也不熟悉,我说我也不知道这是哪儿,先让他们到蓬安医院看看,说马上就到了,一路狂奔,在过沈家梁转弯的时候车速太快差点和对面的车相撞,好不容易到了蓬安火车站,问他们在哪儿,他们说已经在交警队那边了,马上百度地图又到交警队,蓬安交警队是个转盘,转了一圈,没发现他们,说你们在哪儿,穿的什么衣服,那边摄像头特别多,不能久停,站到马路边边,忽然换了女的声音,估计是那个女孩,说,你不下车难道我全家拎着行李来找你吗?感觉不是很高兴,我没解释喊他们不要动,我找个地方停好车就来找你们,找到了他们,他们共四个人,女孩父母和弟弟,三个26寸的皮箱子,两个桶,一个蛇皮袋,依次问声好,女孩父亲手搂住腰,问叔叔的病好些没,还痛不痛了,他说吃了点药好些了,提意说吃点早餐在回去,他们说不吃了,要马上回家过年,放好行李,安排他们坐下,在车上他们都没说话,我就解释说知道信息的时间太晚了,过年路上车也多,弯道也多,女孩父亲说没事,考虑到他们坐车太疲倦了,也没找他们聊天,他们也是太累了,没多久他们就睡着了,一边开车一边抽空通过中央后视镜观察女孩,虽然有27岁但看起来还是比较年轻的,五官也还是满意,先相处一下吧,他们老家乡到村的路特别的差,两边低中间高,第一次走,在一个地方判断失误,底盘刮的“嗤”的一声,他们也被这声音惊醒,我停车下车看了下没什么事,不一会儿他们就说到了,她们家离马路还有段距离,下完行李,调好头,他们的行李也太多了,女孩父亲手搂住腰,看样子也是拎不动箱子了,我一手提个桶,一手拎个皮箱翻了坐小山才到她们家,皮箱,桶不知道装的是啥,非常的沉,路也不好走,放下行李手也是麻的直甩,到了他们家,放好行李,女孩母亲就给我100块钱,我说这么小的事要啥钱,快收回去,你们坐车时间太久了,先好好休息下我就不打扰了,喊我吃完中午饭在走,我说下次嘛,女孩父亲送我到马路边,在返回的路上,心想,反正年龄都差不多,我这边感觉也还是可以,晚些时候喊媒人问下她那边对我感觉怎么样,她那边没如果没什么问题,先出点钱把他们家房子的粉水搞一下,现在想来我也是想多了,为什么这么说呢,等会继续写

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

太精彩了,精华鼓励
键盘敲字很辛苦的

手机网友  发表于 2016-2-22 16:18
静美期待,哈哈
高级模式 自动排版