麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: YISIA213456789

[爱心联盟] 把你家里的旧衣服捐赠出来,就是奉献爱心

谢谢支持。

2019年优秀网友

支持爱心公益活动。

布日哥德 发表于 2016-4-10 14:24
支持爱心公益活动。

谢谢 布日哥德的关注!
       前些日子在我住的小区摆有捐献衣物的桶,也曾捐有不少的衣物。但摆了不到一个月,就不见踪影了,不知是何原因。
       再,前两天,在网上传说“杭州市民出于捐献出来投进“大熊猫”肚子里的衣物,并没有如发起组织和回收公司承诺般捐给贫困地区居民或用于循环再生,而是流入了江苏的旧衣回收市场买卖获利。”的消息,曾起到了一些不好的影响。但经过调查,这种说法并不正确,“对于媒体的曝光,自称杭州申奇公司“大熊猫”衣物回收项目负责人之一的李康31日在微博上发声明称,承认企业存在回收时不够规范、后续不够公开化的问题。但他认为,公益只是废旧衣物回收中的一部分,不应过分放大其慈善内容。以前没有旧衣回收箱,杭州的旧衣大部分被当做垃圾焚烧,少部分被民政部门捐出;而现在人们的旧衣物有地方回收,企业将其系统化回收利用,创造利润的同时,将其中一部分捐赠给有需要的人。公司运行有不足的地方,但是不能因为这种不足而扼杀这种回收体系”。

紫房沟居士 发表于 2016-4-10 16:31
前些日子在我住的小区摆有捐献衣物的桶,也曾捐有不少的衣物。但摆了不到一个月,就不见踪影了,不 ...

一点自己不用旧衣服拿出来,实在是微不足道,没有去考虑那些去向。

DIAMONDWALL 发表于 2016-4-12 12:05
这个能获得支持吗

这个!

2023年优秀网友

作为公益事业大家都应该积极支持。但其中的监管也应该到位。旧衣物的最终去向应该给大家关心这项公益事业的人一个交待。另外它的清洗消毒也应该到位。如果真有一些网民所说,它流向了旧货市场,那不仅有公共卫生安全的影响,而且也伤害了民众的慈善、公益之心。
YISIA213456789 发表于 2016-4-11 18:32
一点自己不用旧衣服拿出来,实在是微不足道,没有去考虑那些去向。

是微不足道小事,但不好的消息对这样的好事造成不好的影响就应该是大事了,会影响以后捐献人的热情的。针尖大的窟窿能透过斗大的风哪!

紫房沟居士 发表于 2016-4-12 17:56
是微不足道小事,但不好的消息对这样的好事造成不好的影响就应该是大事了,会影响以后捐献人的热情的。针 ...

可能这后续工作也是非常多的。
手机网友  发表于 2017-11-18 18:07
这个爱心桶有对方回单吗?有地方政府盖章签收吗?没有就是歪的哈。请大家注意哈。。。。

方便的就应当支持,好活动。

2019年优秀网友

好活动支持
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭