麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4839|评论: 26

[吃喝•玩乐] 《依禄山重阳乡村游》欢迎你!

依禄山,地处黄溪乡境内。山下有盐蓬路和盐射路经过,与西部水产相邻,和钟沟村隔江相望。依禄山高625米,山顶形如金字塔,山上有森林2000多亩,其中500多亩是桉树林;桉叶部分现已变红,不乆将“看万山红遍,层林尽染”。 这里有很多神奇、优美、动人的传说和故事,长留人们心中,……. 1019日,黄溪乡政府、县老龄办、县文联共同在山上隆重举办了《依禄山重阳乡村游》活动开启仪式。欢迎前去登高、望远、森呼吸! DSC08692.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
发帖完毕

楼主费心了,全方位进行了图文并茂的介绍。依禄山上地势开阔,山形奇特,林木茂盛,有全县稀缺的红叶林,还有10多亩观赏向日葵开始绽放。山上可望江揽城,观日出和日落,远眺与日巨变的钟沟村和西部水产;可在桉树和杨树林中安个吊床,躺在吊床上听音乐、玩微信、阅读,在阳光的沐浴和秋风的轻抚中慵懒自己;到红叶林和葵花园中感受秋天的绚丽多彩,并可顺道游览麻秧乡的西部水产和玉龙钟沟新。

县嫘研会编著的《嫘祖故里地缘文化》收集了当地流传的《金二伯射黄帝》故事,证明了依禄山是嫘祖时期的一个重要活动场所,还原了西陵部落的政治社会治理架构和嫘祖的政治智慧。相传在西陵部落时期,嫘祖任命金二伯(当地的一首领)为观天司,在依禄山观天象和负责祭祀。金二伯反对嫘祖与轩辕部落联姻,希望西陵部落永远独立,便趁轩辕和嫘祖在依禄山巡视时暗杀轩辕,因其族人支持嫘祖同轩辕联姻,便透露了信息导致金二伯刺杀行动失败,金二伯在逃窜途中跑掉衣服而此地得名“衣落山”。金二伯逃离后,看到嫘祖与轩辕联姻后统一中原,为自己当初的自私狭隘而后悔自责,便在依禄山一带修行行善,传诵嫘祖的丰功伟绩。后人因依禄山的福缘无边而更名为依禄山,现在当地群众还保持中祭拜嫘祖和金二伯的习惯。正所谓“衣落而山,依山而禄”。
到依禄山登高踏青,还可在清新的森林氧吧中探寻嫘祖文化,为自己祈福添禄。

赞一下
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭