麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[成都交警] 红星路改造来了!你堵惨了没?成都车主请求成都交委:放开成都二环高架的公交车道!

如果放开,后果严重。

2016年优秀版主

公交车道不宜对私家车开放,这是公交优先原则决定了的。要保证公交乘客与私家车主享受同等出行机会,同时也体现了社会公平的一面。
手机网友  发表于 2015-10-11 10:13
不能开放,开放了该堵的时候还是一样的堵,会把公交车也堵起,国人的素质没达到标准前,堵车是必然的,建议大家多用公共交通工具,所以不仅不能开放,而且还应该加大公共交通的建设。
手机网友  发表于 2015-10-11 10:48
不能开放!再修两条二环也解决不了堵,解堵唯一的办法就是弃私车乘公交出行,这样,成都的雾霾浓度就下降了,空气质量也变好了,成都真成了宜居城市了.否则,就是把成都往死里整!

放啥放,虽然我也经常在高架上堵,大力发展公交,公交有先,嫌堵就别开车

刚点错了,本来是投不支持开放的,结果点到开放了.我一三年跑了一较二环高架,只感觉爽啊.我认为高架一定要有一个应急通道这确实没错,错就错在楼上一哥说的当前中国人素质还不行,要像日本那样的素质才能开放,不是挺日本,而是日本在很多方面确实比我们做得好啊.

不能开放,上下班高峰期高架才那么堵,其他时段根本不太堵的,因此这些时段开放不仅毫无意义,还会助长极其个别想加速开飞车超车的人的气焰,而且那些时段本来也有公交车在行使,车道又很窄,有时候还有救护车啥的行使。再者要舒缓成都的交通,最主要的还是要从多方面入手,而不是仅仅的靠一个疏字。例如,提高驾驶员素质,这点不仅关系到整体国民素质,还关系到很多人生命安全。当然这个不是一朝一夕的事。再如完善成都的其它交通设施。每天上班其实高架公交一样的超级挤,一分钟一般任然挤不上车,为什么?因为大家觉得快,那么,难道就没有其它公交方式很快的吗?答案是没有,开车堵死,高架挤死,公交堵死,是选择挤死还是堵死?.......
手机网友  发表于 2015-10-13 11:08
不能开放,因为没有尽头。

被堵惨了
成都的路真是让人纠心,支持

赶快单双号限行

太堵了

我同意
手机网友  发表于 2015-10-21 11:47
请问支持走公交车道的人,你是个大男人,你要去女厕所抢蹲位吗?乱了套,就像应急车道,要是扣12分,罚款一万。我看有几个占用应急车道。

堵屎了

赞同!

双手双脚赞成

赞成
我觉得其实还是可行的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭