麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 135854|评论: 98

[群众呼声] 【用户注意了】巴中移动骗你没商量:免费流量包是个陷阱,千万不要再上当

【用户注意了】巴中移动骗你没商量:免费流量包是个陷阱,千万不要再上当

我是使用移动近8年的手机用户。2015年9月14日上午10时许,我收到巴中移动公司的一条短信,说是为回馈我8年来对公司的支持,诚邀我体验4G网络,可免费领取4GB省内4G网络专用流量。我就安装短信介绍的方法,领取了这个流量包。

1.png     2.png ①②

由于被移动公司骗怕了,领到流量后我并未马上使用,而是先打10086咨询,确认是必须在4G网络上使用后,专门将手机网络调到了4G状态(从截图可以看出,我用的是4G)。

9月14日18时58分,我用4G网络打开凤凰卫视,观看《军情观察室》节目,持续时间近1小时后,我断开了链接。

19时10分,收到移动公司一条短信,反映我欠费25.23元。而我之前是有50元话费余量的。上网一查,76.11元的GPSR流量费赫然在目!使用的多种数据流量是172698kb(合168.65mb)。

就是说,移动公司按照0.45元/M扣除了我的流量费!

21时18分、21时25分,我两次拨打10086进行投诉。他们的答复是已经对投诉进行记录,并在9月15日12时前作出处理。

到15日12时,移动公司并未按照承诺及时处理,我在13时20分前后两次拨打10086,在我的强烈要求下,他们承诺在15日18时前处理。

15日16时,巴中移动打来电话,说是发生的76.11元流量费是因为我使用了4G网络以外的流量,当然是要计费的。但考虑到我是老客户,按照发生流量费的70%送我49.41元话费。并声明,这是最终处理,再打电话他们也不会处理了。

这样,过错是我的了。他们返还的70%话费还是恩赐我的!

明明是他们骗了客户的话费,过错却是客户的。这是什么逻辑?纯粹就是强盗逻辑!

得到这样的答复,我很气愤。但还是耐心地向女客服解释情况。我讲,14日18时58分,我通过4G网络接入至19时1分,系统反映是使用的“4G网络畅玩包”,没有发生费用,而从19时1分45秒就变成了“多种数据流量”并发生76.11元费用?她的解释是,你接入的前几分钟是4G,几分钟后,因为你所处的网络环境可能2G、3G信号更强,就自动接入2G、3G了,所以就发生了费用!

待我进一步和她交涉时,她表示没有耐心再听我解释,就粗暴地挂断了电话。

各位移动用户小心了:送你4G包,让你4G用着用着,在毫不知情(也无法之情)的情况下,就稀里糊涂地用上了“多种数据流量”,然后就合情合理地扣掉你的话费。移动公司就是这样骗他们的客户的。他们玩弄一些客户不可能懂的概念,达到骗取客户费用的目的,手段何等低劣而卑鄙!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1086 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

未完待续

别跟这些只能在天朝存活的国企较真,都是这样的,除了变着法吃你钱外,他们真的一无四处,技术落后价格高昂这不仅仅是通信行业,其他行业一样的,较真的话真的活得很痛苦

我手机只用GPRS网络,从未觉得不够用。除了在线看电视,其他应用基本无压力,其他时间用就用WIFI,反正几乎都是免费的了。

重要更正:当次被骗的GPSR流量费是75.42元,而不是76.11元。

特此更正!

如此说来,移动手机用户在接入网络前,必须先测定你当前所处的网络环境是2G信号强,还是3G信号强,或者是4G信号强。

人人都得配置一套测定网络信号的设备。可是,普通老百姓到哪里去买那样的设备呢?

流量免费是免得三个月,三个月后不去取消就要扣费。办理业务的时候要多问两句。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

暂未用移动卡。曾经用过。

看明白了,巴中移动的行骗步骤是:

第一步:先投放诱饵。发一个领取免费流量的信息,诱骗客户领取,并含糊其辞地说是“4G专用”,为应对客户投诉留下借口。

第二步:设置一个陷阱。根据移动公司的设置,网络默认4G网络向下兼容,且信号强的网络优先接入,而这些规则大多数客户是无从得知的。客户也无法知道实时所处的网络环境,到底哪个网络信号更强。客户满以为自己设计设置为4G状态了,接入的就移动一定是4G,而实际上可能就稀里糊涂地接入了2G、3G网络。
      就是说,客户是无法确定,也无法控制自己选择哪个网络的,只有等着被“强奸”、被掠夺、被抢劫的命运了。

第三步:等着数钱。客户一旦被不知不觉地“误入”2G、3G后,巴中移动就上门收钱了,而且还理直气壮。哪个喊你不先看清楚你连接的是2G、3G、还是4G就上了呢?不是说的是4G专用吗?

bzwkc 发表于 2015-9-15 21:41
还有稀里糊涂地给你定制信息费

不明不白地被强加各种套餐,最近对巴中移动来说就是家常便饭了。

客户如果发现了,比较温和地找到他们,一般情况就是马上取消了事。遇到反映强烈的客户,除取消套餐外,巴中移动还会退回多扣的套餐费用。

这就是“吃柿子专拣软的捏”!

骗术高明!!

巴中移动公司采取卑劣的手段骗取、抢劫我的话费75.42元,在我多次强烈的据理力争下,极不情愿地返还了48.41元。
      有图为证。

为避免更多用户上当受骗,强烈建议版主将此帖置顶。谢谢!

希望受过巴中移动公司欺骗的用户关注此帖,以免更多的人上当受骗!

动动您的手指,让帖子永不沉没。

谢谢!

明目张胆的欺诈,光天化日之下的抢劫,众目葵葵之下的“强奸”:  巴中移动要逆天了!

举报巴中移动公司。

举报到工商局、消费者权益保护协会、经信局、工信部。

向央视《焦点访谈》、川视《今晚10分》、《巴中晚报》《四川经济日报》等媒体披露。

第一步:先投放诱饵。发一个领取免费流量的信息,诱骗客户领取,并含糊其辞地说是“4G专用”,为应对客户投诉留下借口。

第二步:设置一个陷阱。根据移动公司的设置,网络默认4G网络向下兼容,且信号强的网络优先接入,而这些规则大多数客户是无从得知的。客户也无法知道实时所处的网络环境,到底哪个网络信号更强。客户满以为自己设计设置为4G状态了,接入的就移动一定是4G,而实际上可能就稀里糊涂地接入了2G、3G网络。
      就是说,客户是无法确定,也无法控制自己选择哪个网络的,只有等着被“强奸”、被掠夺、被抢劫的命运了。

第三步:等着数钱。客户一旦被不知不觉地“误入”2G、3G后,巴中移动就上门收钱了,而且还理直气壮。哪个喊你不先看清楚你连接的是2G、3G、还是4G就上了呢?不是说的是4G专用吗?

我真的几年前就不用移动手机卡了,不过现在我们家用的是移动宽带,那个慢啊,一年365估计就要断100天的网,开始还来给你弄一哈,后面断网就不管了!

4G畅玩流量,肯定只是支持4G免费,如果家里4G网络不好是要切换到3G模式计费
面具哥 发表于 2015-9-16 10:56
4G畅玩流量,肯定只是支持4G免费,如果家里4G网络不好是要切换到3G模式计费

你知道你现在接入的是2G、3G还是4G吗?

意思是巴中移动公司扣得“合理合法”啦?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭