麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

基层医院提高医术,治疗大病不用出县

手机网友  发表于 2015-9-12 11:11
分级医疗可以说是有效的缓解大医院压力我也赞成,但是很多县医院医生技术和责任心太差,自顾医院赚钱。
手机网友  发表于 2015-9-12 11:14
13219783904我母亲4月份检查鼻息肉,需要做手术,我们县医院的医生不给开转院,要求在县医院治疗。手术后三个月鼻子一直排浓性分泌物,主治肖医生说他也不知道怎么回事。我们自己到雅安恒博医院去检查,医生说鼻子内息肉没有切除干净,需要重新做手术。光是术前消炎就用了一周,术后又是两周,在县医院总共才住了一周,报帐后医药费3880块,在雅安医院报帐后医药共2400元。老百姓上哪里说理去?
手机网友  发表于 2015-9-12 11:15
哈哈哈
手机网友  发表于 2015-9-12 11:19
基层医院条件太差,好医生、有水平的不来、基层医院辅助检查设备太差,诊断不了病、或者要误诊,医院聘用的好多人无技术
手机网友  发表于 2015-9-12 11:24
是啊、有些卫生行政部门把国家的钱不按实际情况配置给医院、医院需要的他不给、这里面的情况,,,,不知道、钱花玩了,医院还是没有办好,

手机网友  发表于 2015-9-12 11:25
我们这些县,医院创了二甲,连个像样的儿科都没有,晚上孩子感冒发烧直接找内科,五官科没医生没诊断治疗仪器!恼火
手机网友  发表于 2015-9-12 11:34
药、医分离,彻底断绝以药养医
手机网友  发表于 2015-9-12 11:54
中国式医院都是盈利性的,谁愿意把到嘴肥肉吐出来??政策是好,就看能不能执行了!!!怎么执行?强制执行吗???
手机网友  发表于 2015-9-12 11:55
基层医院的医生本身技术水平高,有职业道德,而不是挣昧心钱,患者才愿意去。比如我以前给小孩看病都是在四川省妇幼保健院看的,今天就想就近去:四川省医学科学院、四川省人民医院苏坡社区卫生服务中心,儿科给三岁九个月的孩子看轻微的咳嗽,医生给的处方上只有一盒止咳颗粒,去交费一百多,我一听觉的费用多了,不合理,我想难得麻烦,来都来了就交了费,去拿药,药房医生给了我一堆药,四盒不同的药,我一看就气了,有头孢二代(抗生素)、止咳颗粒、止咳糖浆、还有一盒治流鼻涕的药。我就去问医生为什么给我开了抗生素和两种止咳的药,医生说那个是头孢二代最普遍的抗生素,都没有给我开头孢三代,两个止咳的药不一样。(我就奇怪了,都是止咳的药,她给我说不一样)。我就让医生给我开个退药证明,去退药的时候药房医生说止咳糖浆离了药房不能退,我才拿的药,都没有开过,她不给我退。我还发现一个普遍现象,去儿科看病,医生几乎都开了头孢(抗生素)。很多家长不懂,只要病好的快,他们就觉的那个医院可以,医生医术不错。医生是知道不能乱用抗生素的,还在开,照常下去,没人管理,不知道要害多少孩子。那里乱给该子打针住院的情况也很常见。稍微有点医学常识的人肯定不回去第二次。乱来耽误了患者的病情,还浪费家属时间
手机网友  发表于 2015-9-12 12:18
光说些以政策导向为依托,各级医院齐心协力之类的话。怕是于当前的情况无用,为什么往大医院跑,说白了是不信任,我不信你能治好我的病。所以我在能力范围内回往更好的医院跑。为什么我不信你,因为我觉得如果你医术高明你早不知哪里高就去了,绝会不留在这小医院,所以我断定你不行,所以不信你理所当然。
手机网友  发表于 2015-9-12 12:18
关键要把基层医院医疗设施、医疗技术提高,不然,即使实行了分级医疗,患者还是会往大医院跑,大医院1号难求局面还是难改观!
手机网友  发表于 2015-9-12 12:19
又创造贪污人员了。
手机网友  发表于 2015-9-12 12:28
18784990009希望越大,失望也越大,
手机网友  发表于 2015-9-12 12:29
此规定有利地方医院经济效益,不利医保患者生命的保障,
手机网友  发表于 2015-9-12 12:33
政策很好,但不知道医生的医学道德和技术水平怎么样。不到小医院看病也许是县一级多少医生的技术水平跟不上
手机网友  发表于 2015-9-12 12:52
保险要求医院层级才报销乍办?
手机网友  发表于 2015-9-12 12:56
一是提高基层医院的设备投资,提高检查技能。二是大力提高医德教育,提高医技水平,医德医术是良心,是技术,是水平,是民众之心,也是党心,爱国之心。真正明白医生不是商人,医院也不是商场。三是努力提高服务质量,医护人员要讲爱心。同时教育病人尊重医护人员。发挥五,六十年代的传统医患美德。
手机网友  发表于 2015-9-12 13:09
县级医院比一级医院费用还要高
手机网友  发表于 2015-9-12 13:32
我认为应该加上诊检分离、分类管理、分期培训,轮换交流。每个县都建立一到两个完备先进的检验检查中心,与医院脱离,三级以下医院要加大培训学习力度,做好诊治工作,集中资金提高治疗设备和医师医技水平,药房也要脱离医院,实行竞价供药,医院与药厂可建立信息反馈联动机制,有效反馈药效,只有检查、药品、诊治分离,医院专攻医技,不在检查和药品上成天想着赚钱,才能真正服务与民,也才能让人民看的起病,受到实惠,也可杜绝重复建设和过度医疗,当然在医院激励方面可以提高诊疗费,让医生以自己的技术挣高新
手机网友  发表于 2015-9-12 13:33
小县城医得好,还会到大医院?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭