麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 129929|评论: 30

[草根·播报] 欢迎回顾抗战歌曲《游击队歌》歌曲歌词

《游击队歌》是中国著名作曲家贺绿汀于1937年所作,是一首进行曲风格的群众歌曲,曲调轻快、流畅、生动、活泼,以富于弹性的小军鼓般的节奏贯穿全曲,既给曲调以进行感,又表达了游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形象。20世纪90年代初,这首《游击队歌》毫无争议地入选“20世纪华人音乐经典”

欢迎回顾抗战歌曲《游击队歌》歌曲歌词
第一段:
我们都是神枪手, 每一颗子弹消灭一个敌人,
我们都是飞行军,哪怕那山高水又深。
在那密密的树林里,到处都安排同志们的宿营地,
在那高高的山岗上,有我们无数的好兄弟。
没有吃,没有穿,自有那敌人送上前,
没有枪,没有炮,敌人给我们造。
我们生长在这里,每一寸土地都是我们自己的,
无论谁要强占去,我们就和他拼到底!

第二段:
哪怕日本强盗凶,我们的兄弟打起仗来真英勇,
哪怕敌人枪炮狠,找不到我们人和影。
让敌人乱冲撞,我们的阵地建在敌人侧后方,
敌人战线越延长,我们的队伍愈扩张。
不分穷,不分富,四万万同胞齐武装,
不论党,不论派,大家都来抵抗。
我们越打越坚强,日本的强盗自己走向灭亡,
看最后胜利日,世界和平现曙光。

【欢迎回顾老歌纪念抗战胜利70周年】

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1039 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

【欢迎回顾老歌纪念抗战胜利70周年】

好小的时候都会唱

经典红色革命歌曲

慷慨激昂

中华民族人文女祖、黄帝元妃、桑蚕丝绸发明家、华夏文明奠基人、全世界第一位和平女神,华夏圣母先蚕嫘祖(léizǔ)原名王凤,民间传说嫘祖父母为羲伯岐娘,梦见王母以彩凤投怀降生于古西陵,生青阳昌意二子其后皆有天下。周代起天子庶民尊奉嫘祖为西陵圣母、蚕丝鼻祖、先蚕娘娘、蚕神、祖神、行神等,爱称嫘姑、凤姑、丝姑、蚕姑、凤姐等,历来受到全国各族人民的无限崇拜。先蚕节圣母华诞二月初十。酬蚕节凤凰涅槃九月十五。四川盐亭嫘祖陵,丝绸之源世界闻名。热烈欢迎志愿者大力弘扬中国嫘祖文化!

真有闲情雅致

天不转地会转山不转水会转人不转我会转!

天不转地会转山不转水会转人不转我会转!

我不会阻拦任何人想要练就鲁迅国骂水平.

终生都要学习先蚕嫘祖生前身后从不争功.

哪怕是千难万险也要没法避免偏离正道

经典红歌

坚持跑步健身不必拘泥在家在外原地踏步!

清撂撂地耍荒了事业不误入歧途才是怪事.

将红色经典旋律传承下去。

美国人权逻辑用百倍人道灾难搞垮异己吗?

司法公正要有利防治犯罪,保护被害人权益

红歌
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭