麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12995|评论: 441

[草根播报] 教养就是细节

1、别人给你倒水时,不要干坐着,要用手扶着杯子,以示礼貌;
2、给人递水递饭一定要用双手;
3、坐椅子不要翘起来;
4、吃饭要端碗,不要在菜盘子里挑挑拣拣,也不要敲碗;
5、最后一个进门,要记得关门;
6、送客人走要说:慢走;
7、洗了手不要随意甩水,水会甩到地上,有可能有人会因此摔跤;
8、刀具递给别人,要记得递刀柄那端;
9、不借别人的短处;
10、帮别人倒茶后,壶嘴不要对准别人;
11、站有站相、坐有坐相;
12、去别人家里,一定不要坐别人床上;
13、到朋友家吃饭,吃完后帮着收拾碗筷、清理桌子;
14、屋里有人时,出门要轻轻关门;
15、盛饭或端茶给别人时,如果中间隔了人,不要从别人面前递过去,而是绕到别人背后递过去;
16、吃饭的时候尽量不要发出声音;
17、捡东西或者穿鞋时要蹲下,不要弯着腰撅着屁股;
18、任何时候对任何人不要轻易告诉对方你的秘密;
19、做事情要适可而止,无论是狂吃喜欢的食物还是闹脾气;
20、擦桌子的时候要顺着自己的方向擦;
21打电话第一句话一定是:喂,您好!打电话时,如果对方是长辈或者上司,那么要等对方先挂电话,如果你就是长辈或者上司,那就主动挂电话,别让电话那边的人等;
22、不随地吐痰乱扔东西,如果没有垃圾箱,就拎回家里垃圾桶;
23、停车要入位,给别人开车门留好空间,车头向前,方便离开;
24、有礼貌应该是对所有人,无论是上司、长者、餐馆服务员、或路边捡垃圾的人;
25、如果是弹簧门,不管推拉,请先出后进,身后有人时应把门扶好,防止门回弹拍到别人,别人为自己开门一定要说谢谢。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 103 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

支持一下!!呵呵

向楼主致敬

谢谢您的辛苦发帖

谢谢您,顶

真不错,赞一个,继续努力啊

这么强,支持楼主,佩服

这个方面的话题的 都讨论一下

非常感谢您!

永远支持楼主,继续发好贴

一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

做做看哦,谢谢提供

谢谢提供,继续努力!

呵呵,不错

支持,我认为你太厉害了

真的牛,双手赞成,谢谢了

真不知道,还有这么好心的楼主 支持

这是真的吗?太好了,谢谢您啊

这个还不错,好帖子,大家谈谈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭