麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33230|评论: 158

[交流共享] 重川演出大型神话川剧《白蛇传》(全剧)(高腔)周星雨、徐超版

重川演出大型神话川剧《白蛇传》(全剧)(高腔)周星雨、徐超版

为方便网友们全景式的观看重庆市川剧院演出的大幕川剧《白蛇传》,同时便于网友们下载、收藏。根据邓版的建议,特重新将《白蛇传》编辑成一个专集,上传到论坛。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 265 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先点赞后观看/赞!

这样的全本视频很好(有谢幕更完整)。谢谢乔老师,辛苦你啦,夏季炎热,注意身体,别累坏了。
         这次重川两版(周星宇 徐超、罗晓薇 张生)的《白蛇传》都很不错的,演员个个身手不凡,重川在《白蛇传》上知耻而后勇,发奋图强后来者居上,铁梅姐姐带团培养人才功劳大大的,值得成川、省川学习。

:):):)

乔兄辛苦啦!这样就便以网友下载观赏啦!建议版主给与“加精”
192837qm1n3kdtqa12kt2q.gif 佳作.gif

:):):):)

:):):)

美哦.gif 请版主加精。
请值班编辑查查,优酷视频怎么点不开啊?
签约Red 发表于 2015-6-24 23:16
先点赞后观看/赞!

谢谢王兄临帖,请慢慢欣赏!

秋天飞 发表于 2015-6-25 00:14
这样的全本视频很好(有谢幕更完整)。谢谢乔老师,辛苦你啦,夏季炎热,注意身体,别累坏了。
  ...

重川的白蛇传有点长,演出的净时间当时两个半小时(比一般的大幕戏长半个小时)。
当时为了抢时间,早一点让网友们看到视频,就采取分场次上传。
当邓版给我提出,希望把整场戏编辑上传,便于网友们能更好连贯观看和收藏。
我编这个整场戏,光渲染和上传优酷网,连夜连晚整整24个小时(不算审核时间)
这个视频帖子(原件)就9.88个GB。文件大,上传时间就特别长。
谢谢小秋对我的关心,还别说,20号录像回来连续制作、传帖,真的有点累!

谢谢环保者11网友临帖,谢谢关注!

谢谢大侠临帖,谢谢你的鼓励和支持!

374265904@qq.co 发表于 2015-6-25 16:11
谢谢王兄临帖,请慢慢欣赏!

谢谢!
374265904@qq.co 发表于 2015-6-25 16:24
重川的白蛇传有点长,演出的净时间当时两个半小时(比一般的大幕戏长半个小时)。
当时为了抢时间,早一 ...

上传这么大的文件,连电脑都会叫苦连天,何况您呢。:lol
大热天的,乔老师多保重身体!

:):):):)

热烈鼓掌.gif 光顶帖.gif

看优美的川剧视频,硬是安逸得板板!可知视频制作者是何等的辛劳!向乔松老师致敬!向其他川剧视频制作上传的老师们致敬!

重川这个白蛇传好看,首先剧情基本原著,川剧味浓,川剧锣鼓始终贯穿其中,很少用西洋乐器.这才是原汁原味的川剧,谢谢乔松老师上传.

谢谢乔松好友上传整本重川青年版《白蛇传》经典视频!为了网友观赏和收藏,辛苦你一人,精神可嘉,令人敬仰!对此戏,我已作过评论,这里不再赘述。在这里向导演和音乐设计人员提个建议,川剧高腔,应当保持高腔传统徒歌式的唱法,以显示演员嗓音的优美。人的嗓音也是自然界中最美的音色,悦耳动听,可与其它乐器的音色媲美。如果川剧高腔需要配上乐器伴奏的话,川剧音乐老祖宗早就配上乐器伴奏了(如川剧西皮、二簧、弹戏,早就有乐器伴奏),还轮不到现在这一辈人。川剧高腔不用乐器伴奏,就是要显示人声嗓音的美,再加上高腔特定的曲牌旋律,就构成川剧高腔独有的特色,而且名冠天下。像沈铁梅徒歌式唱的《思凡》、《凤仪亭》,使川剧高腔音乐唱腔艺术达到最高境界,充分展现了川剧高腔人声音色的悦耳动听,婉转悠扬。如果自作多情,硬要给川高腔配上乐器伴奏,最好乐器声音不要压盖演员的唱腔嗓音。如果乐器声音过大,就听不清楚演员的唱词,影响唱词意思的表达。我的这个建议,请好友务必转达给导演和音乐设计人员。至于他们采不采纳,由在他们,我是尽心而已。
高级模式 自动排版