麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61424|评论: 185

[群众呼声] 数次被遗忘的角落——高灯至五龙的路,

我是“走出去的农一代”大军中的一员许多人和我一样,通过读书、打工、经商……走出去了
但高灯那片青山绿水,承载了我们一代人的记忆,童年,乡愁,亲情和爱
无论远在何方,身地何地,无论多忙多累,总有一丝牵挂,魂牵梦绕,刻骨铭心
因为父母不愿意进城生活,留守在那一片土地
我们,总会在四时八节,回家看一看
我想,这就是所谓的“故乡”吧——载不动,许多愁
故乡两个字,多少甜蜜,多少辛苦,多少情,多少梦

这些年来,我们的国家日新月异,我们的生活天翻地覆
勤劳的家乡人民,无论在哪里,都用双手在建设幸福的生活,那份满足,那份快乐,让我们感谢这个时代

每次回到家乡,看到盐亭的高楼地起,华丽的公寓,宽阔的马路,蓝天白云,车水马龙
可是,当踏上高灯镇到五龙乡的那条破烂不堪的路……
我就在想:当年建设的那四万亿呢?我们家乡一杯水也没分到吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 491 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我再一次回到了家乡,高灯,再一次感受那种泥泞的路
我想,就让我带着大家一起走一走吧,让大家看一看,在镇乡之间的主干道上,居然还有这么一条破烂的乡间小道。
也让大家一起通过图片,再一次感受家乡的山,家乡的路

从这里,看到了熟悉的场镇一角。

走完盐蓬路,从这里开始,我们将进入一个“全新”的视角——哦,不对,是“全旧”…… 2.jpg

这个地方,从高灯初中放学出来,我们回家的必经之路,也是我们的记的起点在书信时代,多少人在这里,取走了游子和父母之间的牵肠挂肚?

手机网友  发表于 2015-6-9 09:35
现在的高灯镇府都看钱,怎么老是高灯的问题。书记反醒
二村与古来的分界点,也是命运的分界点,也是幸福与悲伤的分界点
哦,我们为什么要走上这条泥泞的长路?
苍绿的树,蓝天白云,掩盖不了这片坑哇不平的干道,颠簸中,无法拍出清晰的画面

听说这条路还是二村的村干部们用锄头填补过的,你没看错,就是锄头……
还好没下雨,曾经在某个雨天回乡,那一段颤抖……你们能想到的。

两旁真是枝繁叶茂啊,是欢迎异乡游子吗?
谢谢您们的热情,多希望你们站到边上一点。

我想,这一段路,是要告诉我,几天前,家乡曾经下过一场雨。谢谢老路,我知道了。

等等,这是记忆中那个二村的学校?星星村小学吗?你们确定这不是贵州支教的的那个山区的路?

请问,哪里可以批发鱼苗?

这条路,究竟多少崎岖,多少坎坷途——BY:刘德华《天意》
在我儿时的记忆里,这条路没有这么烂的,真的,是真的,是真的,你知道吗,这真的是真的!

我小时候骑自行车上学,每周都要走两次这条路,我记得那时的路很平的
上帝,老天,如来佛祖,观世音,还有那个西方的十字架上的那个老头
拜托你们不要这样考验我的手艺……

oh!no!
我想,给我一把锄头,给我一天时间,且允许我留在这里,把这段路,填补填补……
这让我怎么给人介绍我的家乡啊?

这地方,行车记录仪罢工了,抖动得这么厉害,再防抖的摄像头也没法保障工作环境啊。

那一片洼地,像山涧,像河地,像月球表面,像战后高地——

家乡的客车司机们,你们辛苦了,你们多收五毛钱是对的,委屈你们了……
这条路上最典型的地貌特征。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭