麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64203|评论: 12

【麻辣情报】四川南充二级建造师考试 无官方通知下4000余人被无故取消考试监测统计

【麻辣情报】四川南充二级建造师考试无官方通知下4000余人被无故取消考试监测统计
监测时间段:5月25日0点-5月28日11:00点

监测系统:麻辣棱镜情报通

一、本期导读
     逗比来了,请接招!
       话说考试3天前被取消考试资格是啥子心情?这两天南充4000余人被无故取消建造师考试资格,多数考生感到不解,愤愤然要来个天理王法大辩论。南充建设局这一招太狠,足足伤透了我滴心!
       好吧,α、β、γ。{:4_115:}。

麻辣棱镜网络情报雷达系统针对“四川南充二级建造师考试 无官方通知下4000余人被无故取消考试” 从5月25日0点-5月28日11点进行了监测和跟踪,整理统计如下:

二、事件发展

(一)概述
       2015年5月25日20:28分,来自新浪微博网友@叛途-发布消息称“南充建设局在没有发布公告的情况下将我们的二级建造师考试取消, 前提是我在四川人事网上的报名已经成功,你们在考试前取消我们的考试资格,没有任何应急措施!!请问你们有什么权利?请问何时给我们一个说法?请问你们是怎么执政为民的?”并@川内几家媒体官方微博以及南充本地媒体。此时迅速在网上传开,吸引大批相同经历的网民纷纷转发。

网友认为,南充建设局在不通知本人情况下无故取消考试,实在让人心寒,辛苦准备考试的心血都白费了(瞬间以头抢地尔!);也有网民认为自己报名审核都通过了,建设局无故取消考生资格一定另有原因,质疑背后隐情,求媒体曝光(来来来,大家一起来!);少许网民中立态度,不做任何评论,只求真相。

(二)信息来源类型统计
      综合各大媒体统计,信息量发布最多的是微博68.4%,证明在自媒体时代该事件得到广大网民(特别是手机用户)的普遍关注,并纷纷发帖表达自己的观点。

(三)信息来源分布图

在排除微博(自媒体)数据以后,统计国内单一媒体(网站,论坛,百度贴吧,微信大V等)数据,其中四川日报网的信息占到所有信息数量的20%,其次百度贴吧、麻辣社区,占到所有信息数量的33.3%。

(四)网络关注度走势图
       据麻辣棱镜情报通监测统计,该事件从25日爆发到26日达到舆情高峰,各大媒体针对“四川南充二级建造师考试 无官方通知下4000余人被无故取消考试”做了曝光,舆情在新浪微博发酵升级。

2015年5月25日20:28分,来自新浪微博网友@叛途-发布消息称“南充建设局在没有发布公告的情况下将我们的二级建造师考试取消, 前提是我在四川人事网上的报名已经成功,你们在考试前取消我们的考试资格,没有任何应急措施!!请问你们有什么权利?请问何时给我们一个说法?请问你们是怎么执政为民的?”并@川内几家媒体官方微博以及南充本地媒体。此时迅速在网上传开,吸引大批相同经历的网民纷纷转发。

2015年5月26日11:36分,来自新浪微博的舆情总数达到了28条,网民针对该事件纷纷做了评论。一位来自新浪微博的网友@淡然1030,转发并评论说“其实背后都牵扯到太多利益”。

2015年5月26日,13:13分,@Pharaohs_卢瀚宇转发并评论“凭什么无缘无故在临近二级建造师考试还有几天的时间了取消我们近人的考试资格?到目前为止也没有官方站出来给个合理的解释 我们这么多人辛辛苦苦复习了这么几个月所花的时间、精力、财力就这么无缘无故的泡汤了?”

截止5月27日09:49分,来自腾讯大成网网友爆料了该事件,大批网民关注和评论。

27日11:21分,麻辣社区网友“企鹅阳”发布贴文《荒唐!四川南充二级建造师考试,4000余人无故被取消考试资格荒唐!四川南充二级建造师考试,4000余人无故被取消考试资格》,引起大批网民讨论,舆论继续升级。

2015年5月27日18:41分,四川在线发布新闻《全国二级建造师职业资格考试南充考区 考前3天通知考生不能考试?》,对该事件做了报道。

截止5月28日06:55分,四川日报网华西都市报发布新闻《条件不符?南充考生网上报名成功考前3天被取消资格》。

该事件还在进一步升级中,截至目前川内各大媒体都针对该事件做了不同程度的报道,希望还给考生一个真相。

三、网友言论

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 513 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我就是被取消的一员,太气人了  把人耍的晕呼呼

要查全四川核查一边就知道   有些东西还用小市民说嘛 !

初审时来者不拒,考前几天冒出个“抽查”复审,看来是遇到了N年一遇的“不可抗力”因素,这“引擎”马力这么大,还能“悬崖勒马”吗,请广大考生拭目以待!!!
手机网友  发表于 2015-5-28 16:31
大家都懂得    可是这里面也有我    让我很伤心

坑爹的统计    光是我认识的  就有三个全部是2013年6月、7月毕业。难道全是取消我认识的?  还有  我们都是拿自己的毕业证去报的名啊,复习了半年突然就说不能考了?  》(川人社办发〔2014〕4号)文件 中“凡遵守国家法律、法规并具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。”到底该怎么计算年限有没有一个官方的解释。

这背后到底是什么逻辑,为何要4000人来承受,初审的人干嘛去了。公务员考试还那么多人呢,无故被取消资格,像什么话。

@南充市建设局,快来给个说法。

究竟啥问题

有权不仅仅是任性,还乱搞。

@南充市建设局   这个事你怎么看?

真不错,赞一个,继续努力啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭