麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 大江东去1

[群众呼声] 南充——这个地名

A云水禅心 发表于 2015-6-7 09:37
楼主一定因为美国 很美.........................

美国美与不美我还不曾得以一见,据说我们的好多裸官.贪官他们均已把家安在了那边!
手机网友  发表于 2015-6-14 08:40
南充挺独特的,我就觉得好!在外出回家赶车,看到南充很亲切!

如果要改,建议改为“充州”
手机网友  发表于 2015-6-14 10:21
应该改朝换代了,我建议改为果州

地名是有他的来历的,不能信谣传

yxyywl 发表于 2015-5-18 16:08
更名为  嘉陵江市 或 安汉市 都比南充市现名要好!

嘉陵江第一港哈!好:lol

手机用户 182.144.192.x 发表于 2015-6-14 10:21

果州_——想我大南充盛产水果的时代已成为了历史!请看《三言两拍》......._正嗟叹间,只见门外一个老姥走将进来,手中拿着一个小榼儿。见了俊卿,放下椅子,道了万福,对俊卿道:“间壁景家小娘子见舍人独酌,送两件果子,与舍人当茶,”俊卿开看,乃是南充黄柑,顺庆紫梨,各十来枚。俊卿道:“小生在此经过,与娘子非亲非威,如何承此美意?”老姥道:“小娘子说来,此间来万去千的人,不曾见有似舍人这等丰标的,必定是富贵家的出身。及至问人来,说是参府中小舍人。小娘子说这俗店无物可一,叫老媳妇送此二物来历渴。”俊卿道:“小娘子何等人家,却居此间壁?”老姥道:”这小娘子是井研景少卿的小姐。只因父母双亡,他依着外婆家住。他家里自有万金家事,只为寻不出中意的丈失,所以还没嫁人。公是此间富员外,这城中极兴的客店,多是他家的房子,何止有十来处,进益甚广。只有这里幽静些,却同家小每住在间壁。他也不敢主张把外甥许人,恐怕做了对头,后来怨怅。常对景小姐子道:‘凭你自家看得中意的,实对我说,我就主婚。’这个小娘子也古怪,自来会拣相人物,再不曾说那一个好。方才见了舍人,便十分称赞,敢是与舍人有些姻缘动了?俊卿不好答应,微微笑道:“小生那有此福?”姥道:“好说,好说。老媳妇且去着。”俊卿道:“致意小娘子,多承佳惠,客中无可奉答,但有心感盛情。”老姥去了,俊卿自想一想,不觉失笑道:“这小娘子看上了我,却不枉费春心?”吟诗一首,聊寄其意。诗云:
  为念相如渴不禁,交梨邛橘出芳林。
  却惭未是求凰客,寂寞囊中绿绮琴
大伙有时间可以看看《二刻拍案惊奇》卷十七“ 同窗友认假作真 女秀才移花接术”。

手机用户 182.144.192.x 发表于 2015-6-14 10:21

“南充黄柑,顺庆紫梨”——好象在《三言两拍》里有提到过哈。随着经济的和现在物流运输业的发展,我们的果州有点名不副实了!

妙一贞人 发表于 2015-5-12 11:27
那请问楼主觉得叫什么好呢?

改为了南充!名字

captainsea 发表于 2015-6-14 09:42

古有发配河北沧州.宁古塔之类的罪犯,阁下这不是变着法骂我们“充”国人民吗:lol

captainsea 发表于 2015-6-14 09:42

阁下严肃些:)

felylover 发表于 2015-6-28 17:46
地名是有他的来历的,不能信谣传

不是在传谣,说大点是建设性的建议,说小点纯属个人意见!只不过麻辣论坛多了一点花椒面面哈:)

{:4_95:}

改成  南莞

有点切割历史及文化.

就好象今天的<<新华字典>>一样混账.

改为楼主的名字,楼主就 可以出名了:lol

鹰之梦 发表于 2015-7-8 09:37
改为楼主的名字,楼主就 可以出名了

楼主不用出名,老兄想多了!就事论事哈!?:lol
名字、只不过一种称呼。一个城市叫得响、知名度靠实力!

大江东去1 发表于 2015-7-2 11:51
果州_——想我大南充盛产水果的时代已成为了历史!请看《三言两拍》......._正嗟叹间,只见门外一个老姥 ...

整错一字哈“术”——“木”:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭