麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
楼主: 李大树

不做看客 2015四川两会你最关心什么?

微信扫一扫 转发朋友圈

手机网友  发表于 2015-1-23 09:04
农村人口最关心的无非是农村的经济建设和农村的经济发展,今后对农村会有怎么样的政策来关注呢?农民工和农民工在异地打工和创业的他们的子女教育和医疗这块会有什么样的新政策呢?

手机网友  发表于 2015-1-23 09:04
乡镇府吃了老别姓多钱、

手机网友  发表于 2015-1-23 09:05
很早就听说要涨工资了,至今还没消息?这次涨工资若又是国提出涨,地方财政出资,这种话等于别说丶别等了!我们关心的是实质,不是空谈。究竟涨不涨丶什么时候丶涨多少?

子女教育,特别是流守儿童!

员工福利

手机网友
员工包含那些?那些员工才能享受福利,农民工算吗?  (2015-1-27 19:02)  回复

手机网友  发表于 2015-1-23 09:06
取消罚款返70%给交警的恶政策。

手机网友
还有这些龌龊的事情呀!!!  (2015-1-24 16:05)  回复

手机网友  发表于 2015-1-23 09:06
教育,教育,大大的改革一下,现在的中国教育,太头疼了。

手机网友  发表于 2015-1-23 09:07
保护好我们四川的秀美环境。经济发展得再好,我们生存的环境被破坏了,还不如不要发展。还有就是食品安全问题。

保护好我们四川的秀美环境。经济发展得再好,我们生存的环境被破坏了,还不如不要发展。还有就是食品安全问题。

70后的养老问题,买吧,以后的政策会怎样?压力很大、。不买吧,将来养老成问题、给孩子增加压力

手机网友
现在生二胎手续也麻烦的很  (2015-1-27 10:28)  回复
手机网友
计划生育害了70后,强烈要求马上开放2胎政策!!!  (2015-1-27 06:53)  回复
手机网友
/我操他那些当官的贪污腐败份子的妈,计划生育只准一对夫妇生一胎,今后养老有政府,现在我们进入老年了,又是农民,在去找政府,政府不管了。哎!上当了。  (2015-1-26 06:58)  回复

怎样解决大学生就业,需两会好好讨论,拿出一套好的方案,吸引大批人才,建设四川。

现在金融投资管理有限公司    祸害多少人了   我妹妹进入公司现在被非法集资公共罪被逮捕了  她也是大学才出来  也是上当受骗的  希望两会能讨论怎么解决?

我想说,我感觉家乡的变化好大,很美好,但是我担心一件事,我家房子后面不到30米有一个大鱼塘,大鱼塘下面和我家只有一俩米宽还有一个和我家房子一样大的小鱼塘,我烦心着下雨天,暴雨天,我家房子岂不是得完了啊,

手机网友  发表于 2015-1-23 09:08
因为我父母购买的房子在都江堰,地震后依旧生活在受震的房子里,很担心安全问题,希望能够给予重建,谢谢:victory:

手机网友  发表于 2015-1-23 09:10
我是个普通的农民我不懂政策,但是我知道,中央下的政策所谓的执行者是怎么做的,先说医疗保险,你如果感冒了医院会问你你是自费呢还是报医保,如果自费只需要100元如果报医保就要八九点百报下来还是要花那么多,还有计划生育我的小孩都三岁了都上不了户,开口就要几万,唉我。。。。太多了。

手机网友
医院钻医保政策的空子而大量侵吞国家财力的勾当比比皆是,强烈要求政府坚决堵塞医保政策漏洞。  (2015-1-24 16:37)  回复
手机网友
医院钻医保政策的空子而大量侵吞国家财力的勾当比比皆是,强烈要求政府坚决堵塞医保政策漏洞。  (2015-1-24 16:37)  回复

雾蒙蒙的天空,人还是生命最重要,身体好一切都好。

德阳市黄许镇四街不如乡村小路。

手机网友  发表于 2015-1-23 09:11
小学老师乱收费,事业编制工资太底,我工作了十五年,工资不到八百,加每月积效,扣除各种保险。每月一千八。李总理在记者招待会上说我们月人均收入八千……我郁闷了。工资涨了很多次,每次都是领导得到最多,我们底层员工就只有几十块,或上百块。

手机网友
教师隐形收入多啊,我们这里小学一年级开始放学在老师那里做作业毎人每月三百元,五六十人交费两个老师毎个月收入七八千哦  (2015-1-25 10:36)  回复
手机网友
教师工资太低,公务员早交养老保险了就涨工资,教师交了十多年的养老保险,没见因此涨工资!天天说教师工资要和公务员一样,就没见一样过  (2015-1-24 00:29)  回复

手机网友  发表于 2015-1-23 09:11
教育是根本,制度是根本的根本。希望完善九年义务教育制度,多加点中国传统文化的教育,道德经,弟子规,三字经,孝经论语应该多加点,先教会他们基本的做人原则,不然,教育有何用,教字孝为先,后学文以用之。改革的结果是学生学的越来越多,貌似学了很多,没学会学会做人,有何用。这次看领导的了,

手机网友
赞成  (2015-1-27 10:50)  回复
手机网友
说的很对,基础教育有待改革  (2015-1-24 00:26)  回复

手机网友  发表于 2015-1-23 09:12
社会治安问题,两会即将召开,也将近年底了,各种小偷在公交车等各个地方横行霸道。前几天手机被偷了,跑去报案,蜀黎叔叔说,这个太困难了,找回来可能性几乎为零,这么猖獗,说明对犯罪人士处罚太轻。

手机网友
现在抓住小偷都会把脸挡住,象这样还保密吗?应该给爆光。  (2015-1-25 16:57)  回复

当前版块已开启挖坟预警模式,2016年12月1日之前所发贴将无法回复!详情请点击此处>>

QQ|关于我们|人才招聘|小黑屋|手机版|Archiver|麻辣社区 四川第一网络社区 ( 蜀ICP备12003267-1 )
四川省举报中心|四川新闻网传媒集团 四川麻辣社区网络传媒有限公司版权所有|川公网安备 51019002000188号企业商情

GMT+8, 2019-3-24 14:46 , Processed in 0.260867 second(s), Total 44, Slave 16 queries , 14,Gzip On, Redis On.