麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 81020|评论: 520

最近坛子在讨论教师该不该加工资,我就是成都市区教师

说下我的真实情况:寒窗苦读14年重点师范大学毕业,在成都一所外人看来高大上的公立学校,中学二级职称,基本工资每个月上卡2450,年终一次性发放绩效14000,晚自习和超课时费一年5000,政府生活补贴一年3800。这就是所有的钱。一年就五六万块钱,真的多么?别说补课之类的,目前国家在严打教师补课,就算补课,也是用自己的辛苦时间换取收入,不是白来的钱。如果大家真的工资足够,谁不愿意放假在家休息享天伦。

以这学期每周二,周四为例。早上有第一节课。六点半就起床了,洗漱好,弄个早饭吃,然后冒着寒风骑车到学校,到办公室已经是七点半过。打开电脑,整理下课件,再熟悉一遍上课内容流程,八点就去班上上课了。白天四节课,基本都是间隔起来,每堂课中间休息一节。晚上去教室守晚自习,到九点半放学,骑车回家已经是十点过,稍微整理下第二天要上课的内容,已经是十一点,然后。。睡觉。这就是真实生活。真的耍得好么?

别忘了,我是因为当初学习努力,考上重点师范,才有幸进入成都的较好区的一所好学校,才勉强有这样的待遇,而中西部广大地区广大教师的待遇比我还差得多。所以教师涨点工资,真不算个事。没错,我发这个贴,就是为了替我们教师群体说句公道话
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 648 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

每个行业工资都不高

最佳新人

其实双规并轨涨的钱满足交社保就可以了.但是在群里看文件是不但要涨上社保的钱 工资还要上涨一大截.这个文件提前曝光引起了社会反响.连锁反应是物价上涨.你并没涨多少.没有涨工资的老百姓遭殃了 让工资不涨.物价多降点才好.你以为涨的工资就好.其实跟不上CPI.公务员这么多年没有交过社保.享受了高退休工资待遇.为了延长退休打基础才出台的政策.90年代就挣1000左右 现在3000多感觉日子没有那个时候好过呀.那个时候一套三的70个平方的8万左右可以买到地段好楼层好的地方.现在这些地方一样的房子要80万

每个行业都是金字塔结构的
过得不如意只能说明你处于了金字塔的底层

哎...............

幸运号加7 发表于 2015-1-23 08:35
其实双规并轨涨的钱满足交社保就可以了.但是在群里看文件是不但要涨上社保的钱 工资还要上涨一大截.这个文 ...

说的是啊.  
手机网友  发表于 2015-1-23 09:06
这工资是他妈扯淡吗。能再假点么。
手机网友  发表于 2015-1-23 09:09
一直说涨工资  本月工资不但没涨  反而降了两块   虽说才两块  但不知为何少了这两块

talasha 发表于 2015-1-23 08:58
每个行业都是金字塔结构的
过得不如意只能说明你处于了金字塔的底层

实话。

真正该把涨工资的拿去缴社保,同时把物价降了。全体高兴,还没有牢骚。

无商不富啊,还是做点生意哦!

中国的经济就是他妈个怪胎,太监搞木马得了6000多万!!!!!!!!!!!

5-6万够高的了,我们3万不到啊,工龄都快20年了.

就是这个烂货!!!!!!!!!!1

盼盼着

你不知足,相比之下你比很多镇府官员的工资都多又轻松,又不怕打老虎拍苍蝇。
手机网友  发表于 2015-1-23 09:47
哥,我也是教师,工作了十五年,绩效划在每个月的,月均3400元!

木子KING 发表于 2015-1-23 09:10

是啊
木子KING 发表于 2015-1-23 09:10

君不见今年做生意的跨杆好多了吗?
老师是一个从根本上就不知足只晓得钩心斗角整家长学生的一个群体!!!
5-6万还嫌少,50-60万他们也未必知足。
你要晓得农民,打工仔,老百姓的实际收入在对比一下你们自己,5-6万应该可以知足了,今年做小生意的,有那个本事能赚到5-6万也应该知足了,虽然老百姓没养老金啊,没奖金啊,没保障啊。没福利啊,就算比老师少一点就少一点嘛,谁叫我们当不了教师呢。
手机网友  发表于 2015-1-23 10:26
教师收入远低于公务员!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭