麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13772|评论: 114

[玄龙门阵] 我月消费不到一千,不服来战!

一直在看到很多帅哥、美女吐槽自己月收入2、3千块钱不够用,然后我就只有默默窥屏了,因为我觉得我如果回复勒话,绝对要遭挨闷棍!
为嘛?
因为我一个月消费几百块钱,顺顺当当过日子!
不信?
来嘛!给你们说哈子我勒消费情况!
不服来战!!!
先说明,我是成都本地人,大学毕业生,没耍朋友。
所以,相对于外地人、耍朋友勒那些人,我是要少很多开支。
先来说哈子大头开支!
衣:淘宝上淘相因,不定时买,就算一个月150嘛!(有时候不买衣服就买些小零小碎)
食:早饭在家解决,我不吃牛奶,早上就喝白开水,然后吃点儿蛋糕、面包或者是小点心。或者一包方便面,自己下面也是可以勒。午饭自己带饭解决。晚饭回家吃。跟到妈老汉儿吃,我也就没得用了,其实也就等于零花销嘛!自己早上买早饭,一个月算200嘛。(其实有时候妈老汉儿在帮到我买,我用不到那么多)
住:成都本地人,和妈老汉儿一起住,零花销。
行:上班坐地铁,来回5.4元,算6元嘛!一个月上班算22天嘛!那一个月就用132元。公交卡一般我每个月充个5块钱应急。所以说一般我出行交通花销就在140左右。
小开支这样子算:
出切吃的话,一个月没得几次,都是大众消费,一个月算200嘛!
然后再来些灵活开支,再算个200嘛!(我话费一个月40左右,网费一年600,一个算50左右,零食买些100左右)
那好,现在来计算一哈子我每个月基本最大开销!
150+200+140+200+200=990
其实,我每个月只用得到:
150淘宝+100早饭+140交通+200灵活=690

这样子算下来,我一个月不到一千块钱,过的是滋润得很!
有勒说我啃老,老实说,妈老汉儿都退休了,我跟到妈老汉儿吃,他们也说,就是多双筷子多张嘴,吃不到啥子。再说了,老俩口也希望挨到我一起,说我陪到他们生活,他们不孤单。每天跟他们一起摆哈子龙门阵、转哈子街,看哈子电视,也是多和谐勒。
我不在于啃老,只是妈老汉儿一直希望我留到他们身边,我是独生子女,家里面就我一个。我不陪他们,哪个陪?
我也鼓励他们出切旅游,甚至是我愿意自己掏钱,说白了,我就是个刚毕业勒大学生,也没得啥子存款,但是自己妈老汉儿,我舍得!
不晓得那些一个月说收入一万都不够用勒朋友些,有没得考虑到自己妈老汉儿喃?光说自己用得到好多,但真正用到实处的又有好多?
啥子样勒人过啥子样了生活,不要绷起,不要昆起,自己老打老实过生活!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
有好大的指头剥好大的蒜,确实是!

成都本地人是占优势,房子开销是最大头,楼主幸福

你也太腐朽了,比我消费贵。

弹琵琶的小虎牙 发表于 2014-12-10 10:03
有好大的指头剥好大的蒜,确实是!

这个妹子说得对,反感那些没得钱装阔勒!

倾尘颜 发表于 2014-12-10 10:19
成都本地人是占优势,房子开销是最大头,楼主幸福

确实幸福!跟妈老汉儿住一起,就是好!哈哈

论坛雾大 发表于 2014-12-10 10:26
你也太腐朽了,比我消费贵。

你晒哈子撒!

为楼主节省的好行为点个赞。
最近耍朋友了,月开支大了点点,算一下之前单身狗时的月消费。

外地人,在成都上班,住的单位租的房子,三室两厅,加自己3个同事在住。水电费、物管费都不用交。
办公室和宿舍在同一个小区,下楼再上电梯就到,不产生交通费。考虑出去耍的交通费,一个月公交费最多50,一般只有20-30。
办公室有网,所以网费也不交了。电话费单位实报实销。

喝牛奶过敏,早上一般是麦片+2个包子,4元;或者头天晚上转到家乐福去买打折面包,2元钱买2个。周末不吃早餐,一个月最多80。
中午单位有阿姨做饭,吃饭不要钱。
晚上阿姨买了面的,把中午剩的菜汤汤、或者煲的汤下面,也不要钱。
考虑周末吃饭,打一天20算,一个月饭钱不超过160,包括买零食的钱。

买衣服鞋子就打平均下来一个月150吧。
电脑公司配了个联想的,够用,宅着打游戏看视频够了。

抽烟,2天一包,一个月大概300元。
出去聚会的话,要么就去哥哥姐姐家混吃混喝,要么同学聚会AA,一次50-60左右,但是一个月没几次。

算下来,30交通+160吃饭+150淘宝+300烟钱+60聚餐=700。另外如果全勤的话,单位还有700元左右的伙食补贴,基本上花不了工资。
年收入大概15-16W,又是火象星座的,感觉一天幸福感满满的;P

cvbisuu 发表于 2014-12-10 17:59

感叹一句,单位福利不错啊!这样真的很省钱啊!住房是花销大头啊!不错不错!作为一个汉纸,能那么注重生活很赞啊!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

如果是外地来来打工的朋友的话还是不容易做到哦,房租,生活费用将是不小的一笔开支!

这么贤惠持家的楼主,还未婚配,竹姐不信。:victory:

要是再本地有房子,那真真是极好的了,省了很大一部分开销,生活等级也会提升了

cvbisuu 发表于 2014-12-10 17:59

哥们,我为你点赞!大家都是节约好能手啊!你有个好单位,我有好爸妈!哈哈!

很不错哦,加油。

行形摄色 发表于 2014-12-11 09:41
如果是外地来来打工的朋友的话还是不容易做到哦,房租,生活费用将是不小的一笔开支!

是,租房现在差不多一个月就要600左右嘛!吃饭如果单位有提供还好,自己整那就用的多咯!一个月2000差不多!
还可以 一个月可以存到钱

竹子姐姐 发表于 2014-12-11 09:42
这么贤惠持家的楼主,还未婚配,竹姐不信。

哈哈!刚刚出学校勒大学生,单身狗啊单身狗!主要是家里面条件一般,自己生活也就多注意到点儿,妈老汉儿对我也好,所以每个月花销不大。

yangzhaoxin001 发表于 2014-12-11 10:28
要是再本地有房子,那真真是极好的了,省了很大一部分开销,生活等级也会提升了

本地人很占优势撒!所以在本地发展也是不错滴!
花费太多了,找一个大款,每月还有结余哈

最佳新人

楼主好节约啊
高级模式 自动排版