麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 吴小翠

[群众呼声] 群众呼声之四川手机报读者专版

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-11-1 10:57
你好,我车是遂宁的车,上个月3号我在成都火车北站违章,这个月八号我在遂宁处理了违章,为什么我现在还在 ...

关于违章问题,你可以咨询一下遂宁车管所0825-2397726。
办准生证的话,你老婆户口是哪里的?成都还是遂宁?如果是成都,就打成都市计生委电话61881972;如果是在遂宁,就到当地的街道办事处咨询办理。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2014-10-31 21:04
請問一下小编,我是凉山彝族自治州西昌市的,今年51岁,还有三個月就52岁了,职業是駕駛员,下崗後在公交公 ...

法定退休年龄是指第五届全国人民代表大会常务委员会第二次会议批准,《国务院关于安置老弱病残干部的暂行办法》和《国务院关于工人退休、退职的暂行办法》 (国发〔1978〕104号)文件所规定的退休年龄。即:全民所有制企业事业单位党政机关群众团体的工人:
(一)男年满六十周岁,女年满五十周岁,并且连续工龄满十年的;  
(二)男年满五十五周岁、女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,从事井下、
高空高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;
(三)男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失
劳动能力的应当准予退休

也就是说,男性一般是65岁退休。特殊工种或者身体有疾病还可以早一点。如果你实在想办理退休,建议你到所在单位咨询一下。

手机用户 110.187.111.x 发表于 2014-10-31 10:34
你好,我是宣汉县职业中学的一名代课教师,我们每月工资1280元,没有社保,医保等所有保险,而且暑假也没有 ...

你到学校担任代课老师,有没有签合同或协议?合同上是如何规定的?根据你合同上的条款,建议你咨询一下律师,把自己根据合同可以享受的待遇,与实际待遇都弄清楚,再看是否要劳动部门投诉。达州市法律援助中心 0818—12348 。
手机网友  发表于 2014-11-19 13:32
这样的干部,我是一个中国公民,也不能这样做,和矿是个干部?中国的法治事干什么用的?
手机网友  发表于 2014-11-19 13:32
这样的干部,我是一个中国公民,也不能这样做,和矿是个干部?中国的法治事干什么用的?
手机网友  发表于 2014-11-23 11:29
我是射洪金华镇的,我小孩九四年岀生后,就办了独生子女证。结果就没给我们发过什么独生子女费。地方政府全黑吃了。
手机网友  发表于 2014-11-23 11:49
请问:从火车北站东站至双流机场的2号巴士公交车为什么停运了?
手机网友  发表于 2014-11-23 11:59
本人是一名孕妇,在11月14日在东风路居民点水碾河路西菜市38栋差点被狗咬,裤子上多条狗爪印,没人管,我怕被狗咬,就用脚踢,结果一50多岁左右的老头就来推我,我说你推倒我孕妇陪不起,看我没有还手之力,老头连推我三次,还打我,被其它人拉开。我当时打110报警,结果来了两警察就让我出示身份证登记,签字,留手机号。然后问事情的起因。了解了起因后,就说了句让老头一后拴好狗。也没道歉,连老头的身份证都没登记。我说晚上肚子疼要找老头负责找不到人,警察才问了老头手机号。就离开了,警察走后老头儿子还嚣张的说了句,还不是走了。请问养狗不拴,在外咬人不管该怎么处理,殴打孕妇该怎么处理?警察出警还没了解情况就让报警人受害人签字,对打人凶手不闻不问。
手机网友  发表于 2014-11-23 12:12
您好!我有一个案件在江苏徐洲己有快五年时间了。现在法院一直执行沒有结果,有什么办法呢?
手机网友  发表于 2014-11-23 12:18
我母亲办理了四级残疾证,年龄已经62岁,除享有公交,地铁免购票之外还可享受国家哪些待遇?可心你最了解请回答好吗?
手机网友  发表于 2014-11-23 12:38
你好,请问我离家出走十二年了,老家户籍还在吗?如果不在我该怎么办?
手机网友  发表于 2014-11-23 16:17
为什么在乡镇买不到有关法律的书籍,你们能不能给我订一本《中华人民共和国责任侵权法》这本书?多少钱我给你们。
手机网友  发表于 2014-11-23 17:09
我是苍溪县中土镇板庙村人,家里属双女户,由于当时生小妹的证件丢失。现在父母不能亨受国家关于双女户的补助。我是80年生,妹是86年生,想问一下我有什么办法?
手机网友  发表于 2014-11-23 17:12
我是苍溪县中土镇板庙村人,家里属双女户,由于当时生小妹的证件丢失。现在父母不能亨受国家关于双女户的补助。我是80年生,妹是86年生,想问一下我有什么办法?
手机网友  发表于 2014-11-23 17:56
请问今年的新农合保险是九十元嘛?
手机网友  发表于 2014-11-23 20:27
我在上班途中骑麾托车受货到货车撞到,受伤严重,右眼经医治仍失明,货车开走,已三月多无法侦破,能申请工伤向公司索赔吗?
手机网友  发表于 2014-11-23 20:29
请问?我家是遂宁市安居区、我想回家承包二十几亩土地种植大棚蔬菜,土地承包办法按土地入股红让家都富起来,银行能贷款吗?。
手机网友  发表于 2014-11-23 20:34
巴中市邮政局将家属院内的单位房产出租给私人办汽车修理厂,住户每天窗户都不敢开,汽修厂的楼上就是巴州区邮政局的办公场所,每天油漆味把人薰得想吐,环保部门也不管,又不敢找单位,请问我们该怎么办啊?
手机网友  发表于 2014-11-23 21:22
绵阳公交6路车能否从红星五队经南湖汽车站回城?高水的乘客能方便点
手机网友  发表于 2014-11-23 22:12
我是成都市新都区龙桥镇的,从2010年就沒领过独身子女费,从涨成每月10元就领了一次,孩孑今年不到十八岁。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭