麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 100053|评论: 425

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

过几天,我们就要出发啦!!!      http://ctc.qzonestyle.gtimg.cn/qzone/em/e112.gif我们一起的有德昌的“长颈鹿”,他是凉山州机车运动协会德昌分会会长。
还有去年骑行时认识的眉山的摩友,说好的在路上会和。。。
      http://ctc.qzonestyle.gtimg.cn/qzone/em/e112.gif我们的第一站——雷波。。。      说是一场漫无目的旅行,是因为我们只规划到张家界,之后就不知道该怎么走了,只有到时候再说。。。

psb (2).jpg
psb (14).jpg
psb (1).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 800 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

佩服,摩托勇士!

石田 发表于 2014-7-13 00:37
佩服,摩托勇士!

呵呵!O(∩_∩)O谢谢夸奖啦。。。

雷波县,是四川省凉山彝族自治州所辖的一个县,地处四川省西南边缘的横断山脉东段小凉山,金沙江北岸,是凉山州的东大门。       东南隔江与云南省永善县相望,北与宜宾、乐山地区相邻,西接美姑县,西南紧连昭觉县、金阳县。
       马湖是省级风景名胜区,面积7.84平方公里,平均水深64.8米,为全国第三大高山深水湖泊。。。
psb (8).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

祝一路顺风

天天关注,每日必看;祝你们一路顺风,赏尽天下美景,留下一段难忘的记忆。

谢谢你啦。。。

极品洋芋 发表于 2014-7-13 17:28
天天关注,每日必看;祝你们一路顺风,赏尽天下美景,留下一段难忘的记忆。

O(∩_∩)O谢谢版主,我也要勤劳些,天天更新。。。。。

明天就出发啦,再写一点。。。雷波县溪洛渡水电站,陪图片。。。溪洛渡水电站位于四川省雷波县和云南省永善县接壤的金沙江峡谷段,是一座以发电为主,兼有拦沙、防洪和改善下游航运等综合效益的大型水电站,可将下游沿江城市防洪标准提高到百年一遇。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

继续更新哈。。。

从德昌到雷波县,沿途要经过西昌、七里坝高原、昭觉县,全程290多公里,对我们来说,绝对是一场艰苦的旅程,也是一次严峻的考验。。。因为遇到下雨的话,车速就慢,还因为西昌过去到雷波县的公路不好,听说很烂,也因为一天跑300公里我还只跑过一次。。。那是去年从香格里拉到丽江,路程就是300公里,但那条公路就像高速公路一样,又宽又直,另外沿途没有什么风景,加上是晴天,所以我们下午17点左右就到丽江了,好顺畅。。。这次从德昌到雷波县的旅程,希望也像去年跑的那样。。。https://www.mala.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NjA0ODQ1Mnw5NDk0Njc2ODBkNmIyOTA5YmQ0NzdiYjA5OTdhMTdmYnwxNzEzNTk0NjQw&request=yes&_f=.png
psb (1).png
psb (11).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

这个是长途旅行必备物品。。。。因为你手机、相机总要充电吧,虽然宾馆里面有插座,但你躺在床上,够不着怎么办?还有,插座少了怎么办??我去年骑行川藏线的时候,和那些自行车队的大学生们住通铺,5、6个人住一间,店主提供的插座和插线板真的太少,不够用,这才发现他们都带有插线板。。。一位来自上海交大的大学生对我说,出门的话,插线板是要带的,要不不方便。。。呵呵!!真的长了见识啦!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg

继续——本来计划13号出发的,但考虑必须带娃娃一起出行因此推迟到15号。。。
带娃娃一起出行,是多少个月的考虑和期盼,也因此才决定在7月份休假。。。
但是,我好话坏话说尽,游说了2天都未成功,现在我只好放弃了。。。现在的人固执起来怎么会这么固执啊,娃娃也是如此。。。
我从旅行对娃娃的见闻、智力、口才等诸多方面都对娃娃进行了分析,还在网上找到此类文章,读给娃娃听,最终都未成功。。。
其实旅行的意义就是——净化心灵、陶冶情操、开阔视野、扩展思维、促进成长。。。
我也是这样对娃娃说的,但都不起作用,只有一句话有点打动他,就是给他买个好手机(去年买的那个让他搞掉了)。。。
但也仅仅是打动,他说,买了以后再考虑,本来都还有点希望的,但娃娃他妈楞了他一眼,娃娃立马就说不用买了,他不需要。。。晕!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg

“长颈鹿”的摩托车!!!

我的战鹰!!!
psb (1).jpg

推广达人

坚决反对西昌市政府禁止摩托车进城,绝对支持政府打击摩的行动。

横幅有问题,应该是摩托车运动协会。不该写机动车运动协会。不准确。

汉五弟 发表于 2014-7-16 15:57
横幅有问题,应该是摩托车运动协会。不该写机动车运动协会。不准确。

回复武帝兄:
    这个有一段历史。 摩托车在国外和港台被称为机车,我们这样做,是要和国际接轨。还有摩托车在凉山因为种种原因形象不佳,考虑到这些因素,我们叫机车是为了打造一个新的形象,成为一种时尚文化。几年来我们都自称为机车协会。后来我们开始正规化后,送到相关部门审批,因为和汽车有点混淆,所以大家协商妥协搞成机动摩托车运动协会。我是见证者,也是亲历者,也请武帝兄海涵,在我们这样的西部接受一些新鲜事物需要时间,更需要我们锲而不舍的去追求,谢谢。

汉五弟 发表于 2014-7-16 15:57
横幅有问题,应该是摩托车运动协会。不该写机动车运动协会。

汽车,卡车都有之家,越野有E族,要和国际接轨应改为,凉山自动车运动株式会社, 从要成立D组织来看,这几位搂住其雄心壮志非同一癍 :funk:

持续关注中。祝行程平安。期待好照片
高级模式 自动排版