麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45378|评论: 60

[生活•情感] 认祖归宗——盐亭赵氏家族

本人姓赵,祖籍盐亭县(具体地点不详),出生于剑阁县,现居绵阳市,,很想知道老家有哪里,还有些什么人,希望有知道的朋友能告诉一二。
我从没到过盐亭,只是从祖辈的言谈中记得只言片语记得一些小地名:榉溪乡,九龙,八角镇,赵坝上(还有赵坝寺,不知是不是同一地方),高灯(镇或村);字派中知道四个字:国美德大;亲戚中朱银山、任化余、任化龙,好像与青杠垭朱家有联系。
先祖1957年搬离盐亭,到剑阁县柳垭乡定居,1982年曾经回过一次老家,我那时太小,没回。现在我的婆婆、爷爷均已辞世,父亲已经神智不清,他们三人是知道地方的,他们以后便与宗族失去联系了,很希望能联系到老家的人。(注:爷爷赵美善,婆婆任治英)
本人QQ:121007815
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 363 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

两河赵家坝

这是哪个乡镇哪个村呢
手机网友  发表于 2014-6-30 08:45
八角镇会龙村,十一社是青杠垭,那一片喊赵二坝

我找人查了一下,盐亭县高灯镇麒麟村三组应该是了

手机用户 221.236.47.x 发表于 2014-6-30 08:45
八角镇会龙村,十一社是青杠垭,那一片喊赵二坝

:榉溪乡,九龙,八角镇,赵坝上(还有赵坝寺,不知是不是同一地方),高灯(镇或村);字派中知道四个字:国美德大;亲戚中朱银山、任化余、任化龙,好像与青杠垭朱家有
----

应该就是:八角镇赵二坝。无疑。
赵姓好像和西充有关系

凤凰山浪子 发表于 2014-6-30 13:41
赵姓好像和西充有关系

这个我还真不知道呢

本人高灯镇《乡》赵家祠堂后人。赵家祠分三房。我们是幺房 朝正修德  汝齐必昌 你不是本房。可能是赵家迁外的吧

我是盐亭两河的爷爷是赵恩洪我们是属那一支的哦
应该是榉溪乡

三河的 发表于 2014-6-30 20:42
本人高灯镇《乡》赵家祠堂后人。赵家祠分三房。我们是幺房 朝正修德  汝齐必昌 你不是本房。可能是赵家迁外 ...

错了,赵氏族谱记载:正心修德,汝其必昌!宗文绍武!邦家之光!

本人高灯镇《乡》赵家祠堂后人。赵家祠分三房。我们是幺房 朝正修德  汝齐必昌 你不是本房。可能是赵家迁外 ...

确实是早年外迁了,1957年由盐亭县高灯镇麒麟村三组迁出

单刃剑 发表于 2014-7-1 16:14
错了,赵氏族谱记载:正心修德,汝其必昌!宗文绍武!邦家之光!

我真不知道族谱记载的字辈,我爷爷的上辈赵国忠,不知有无兄弟姊妹,我爷爷赵美善俩兄妹,我爸爸赵德猛独子,三个妹妹,其余的都不知道了
盐亭赵姓确实是西充发源的,西充赵姓确实很多。

赵坝寺是金孔镇西林村9社,居民姓衡、姓任。榉溪乡、九龙是同一个地方,与金孔镇、八角镇、洗泽乡、高灯镇均相连。从你说的情况来看,估计应该是八角镇会龙村和洗泽乡安佛利农村一带,基本上全姓赵,字派顺序也差不多。

你们传错了,我有大清道光13年族谱为证包括你地都是--正心修德,汝其必昌,宗文绍武,邦家之光!

单刃剑 发表于 2014-7-9 11:42
你们传错了,我有大清道光13年族谱为证包括你地都是--正心修德,汝其必昌,宗文绍武,邦家之光!

大清赵氏族谱

单刃剑 发表于 2014-7-9 11:42

我上传个原件你看看!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭