麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 103615|评论: 70

[玄龙门阵] 细数锦江白鹭湾湿地公园N宗罪,这也敢叫公园?

偶然间听说成都有个白鹭湾湿地公园,当场差点被吓尿。大成都这种环境,居然有湿地公园,夏天这么热,终于有个避暑的地方了,必须去看一下啊,有木有?于是我脑海开始各种YY湿地公园了,这样?
还是这样?

当我去过之后,才发现各种坑爹开始了。

1.首先说下交通:  呵呵呵,这个公园是在绕城外,但是交通呢? 只有一路公交。呵呵,没错,就一路公交,记得是186样。 其他就再也没有了。 尼玛,你占地几百亩,就1路公交?说得过去吗?
2.再说下大门,这么大一个公园,两端直线距离,七八公里得有了。只有2个大门!进去了就别想出来的节奏,呵呵呵呵。

3.进了大门,发现这公园才不是一般坑爹。 大门进去后,要走1公里到游客中心,再走1公里多,才会看到第一个景观,呵呵呵呵呵。然后沿途全是杂草,就农村山上随地可见的巴毛草。 你不是湿地公园么?怎么来一堆旱地作物?
请你告诉我,你哪来的自信,敢叫湿地公园?

3.然后继续走,走到一半想上厕所了,我瞬间又只有呵呵呵呵呵呵, 景区在一边,厕所在一边。我走了一半 想上厕所,还要走一个回头路,1公里,上了厕所回来接到看。

4.垃圾桶。全程我逛了半圈,只见到1个垃圾筒。为什么只逛了一半?因为这里是在是太垃圾了,可以堪称成都最失败的公园,是不是四川乃至全国最垃圾我不敢评论,反正猜测至少能进前10. 几公里路一个垃圾桶,逼我乱扔垃圾的节奏吧? 天这么热,走几公里,不喝水? 冬天不吃东西? 修这么大一个公园,连几个垃圾筒都买不起? 什么脑残规划的?

5.说说路,全世界的路都没有这里奇葩。 前面第三点的地图,你们估计也看到了。中间一堆土包,为的就是让你去租他们的自行车,摩托车。 如果你不租,散步。那么坑爹的来了。把你脚都走断的节奏。
(1)不知道这样拦跟木块是什么意思,陷进?让路过的人都摔一跤? 或者是挡住蚂蚁不让蚂蚁过?
(2)瓦当路,这种瓦当1匹是3毛,一条这样铺成的路要多少钱我也不说了,反正你们自己去估计。关键是难走,踩啊踩的就全坏了,拿纳税人的钱随便用,不存在
(3)滚木路,这样一块木头应该是40-50左右,一条路全是这样,难走得要死,不注意还崴脚。哪个脑残设计设计出来的? 这一条路花多少钱不也不说了,关键是脑残,另外大家可以看看,周围环境能叫湿地? 就一荒草林

6.景观:所谓的湿地,全是人工打造,挖几个坑,填满了水,于是就成了。说难听点,当我家的破鱼塘都还不如,你哪儿来的勇气当湿地?
接到再说一个景点: 叫做  竹林耕读   (厕所那点里的地图有)。走过去一看,竹子死了99%,尼玛,竹子都种不活,敢叫湿地吗?! 竹林耕读?你在这里来耕读一下?一条路500米左右,全是这种死竹子,不知道又要浪费多少钱。

7.路上有几条水沟,为什么叫水沟不叫河呢?因为是臭的! 因为这个湿地全是人工打造,水不流通,所以就变绿变臭了!!呵呵呵呵,这个没拍照,因为拍了你也闻不出来。

总结,这是我见过最垃圾的公园,不知道设计者是怎么想的。只能呵呵呵呵了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 828 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
now + 10

哈哈 ,你caI发现啊!我就是住那附近的,以前那公园还没有修好,我们骑电动车都走那里面,咱们亲眼所见是怎样建成的,夏天确实凉快一些,但是里面虫虫蚊蚊多得一网一网的。年后修好了,我们一家人说进去看看,门票20一个人。进去之后,刚进门就是些这样花,那样花,还有个人工湖。过了门口那一片花花后,再往里面走就是一片杂草。没修之前还是自行车绿道。里面绿化以前水分都比较充足,建成了后树被砍了不少,水分也变少了,比以前热了。从那之后,每个周末都会有很多人去,咱们只能说,可能大部分去了的人都不会再去第二次了吧。还有个秀丽东方,门票50.进去之后发现里面也是一片花花之后一个人工湖,然后一片草地,有几棵树。其他什么都没有了。我觉得好恶心,有点欺骗消费者的感觉。但那是政府的东西,被骗了只能不去第二次。还有很多人不知道吧,等把成都人挨个都骗遍了,以后可能就不会有人了。
要求太多。。。淡定~~~

是不是春哥的杰作哦?

最佳新人

是不是又是圈地的嘛

大部分情况属实。但有些说得有点片面了。

2015年优秀网友

景色优美,游客甚少!

没去过

我想这下该有人去理麻了。

哈哈哈,感觉跟我以前失算去的东湖公园,有的一拼
唉呀... 楼主第一二张图片把我欺骗了.... 看了瞬间就想去了....结果....

湿地是大自然给地球的肺 没有见过人造的哈 ,不要以为挖个坑就是湿地哈

很多绿化都是修得将就,后期管理维护再也没有跟进,也许就就是圈地的不难理解了

不会去第二次

;P;P;P;P;P最最最坑爹的是花展收门票。摆了几盆草草花!骗人得很

:(:(:(:(

如果成都是有山有水就好了!

我也去过一次,差点把腿给走废了……景色也就一般

最最最坑爹的是花展收门票。摆了几盆草草花!骗人得很
圈地运动已经维持很久了,没有看到许多工业园区无工业么?
now实名认证

与大城市的湿地发展有距离,不要说厕所,鱼塘什么的,就是酒店高尔夫室外球场都有。
可惜如果真的那样了,就是不是普通人可以随便玩的了,管理方就严格管理了,投入很大。

但愿意四川的新项目,天府新区会给四川带来更广阔的思路。

高级模式 自动排版