麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7501|评论: 84

[摄影天地] 盘点年关的那些画面

2017年优秀网友 最佳新人

今年长赤镇的新年似乎要比其他地方来得早点,这缘于这座前清古建禹王宫的修复对外正式开放;走过大禹塑像不远就是禹王宫,这一盏盏宫灯和古建的结合,极具古风古韵,我于是有了年来到的感觉,从此我就时不时的去衔上拍些有关年的图片。
1.JPG IMG_0004_副本_1.JPG 2.JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

4.JPG 6.JPG

繁华的路口一个“背二哥”占据有利地形忙中偷闲打个旽,天冷不冷?请看他笔尖的那一个感叹号,他的一只大手撑着一大堆年头岁节的问题,在头脑中持续发酵,终于好事来了,一个“主儿”叫走了他……
7.JPG 8.JPG

接着往前看,大哥挨着二哥,是不是挤到起热火,过年还有十几天,这又不是去抢水饭,师傅儿悠着点!
12.JPG 10.JPG

如今不差钱,买点水果只是家常便饭。
14.JPG 15.JPG

虽说不缺这几个钱,该节俭还是要节俭,缝缝补补总是难免。

街头商品琳琅满目,越来越丰富。什么也不缺,可我缺少购买的原动力,光看不买似乎有点缺德!
40 (2).JPG

这些野物“死了都要爱” 应该是一个好菜。
23.JPG 24.JPG

过年还是要有点儿起道,包工头在危险地段扎了围挡,至于留下的那些建筑垃圾啊,无奈的长赤镇政府只有买单!

打断楼主发图了,精彩,每一张图片都有视觉冲击力:handshake 本帖最后由 梦在天涯 于 2014-2-19 13:36 编辑

做天下头等事业,用世间顶上功夫!
在街道的一些空地上,一帮理发的民间艺人还在寒冷的街头坚持工作农村一些上了年纪的人还是喜欢这种街头“行为艺术,只是当年的剃头挑子已不复存在理发工具已土洋结合……
19.JPG 20.JPG

想起过年这些事儿不会喝酒酒不知酒是纯粮现酿好还是越陈越香?

小时候的年就如这第一张图片般神秘兮兮的,如今宽大的马路,高高的钢筋混泥土楼房,络绎不绝釆购的人流,然而这些却不能给我年的感觉,还记得小时候过年,龙灯狮子釆莲船,天天沿街舞转,初一至十五川剧天天在古戏台上演,大人围着火堆摆龙门阵,细(音:岁)娃满衔串打战,家里没有糖果酒烟,孩子困了上眼粘下眼,仍要等到鸡叫放一柄小土火炮出天行……这就是儿时有兹有味的春晚,如今这一切随纯纯的民风走远,再也看不见,不禁有点儿伤感!
28.JPG 29.JPG

再过两三天就过年了,跑摊儿的成都人还担着活鲜鲜的血橙赶流儿场沿街叫买,看来生活真不容易!
26.JPG 27.JPG

看到老太爷买毛铁,我想起一首童谣:张打铁,李打铁,打把尖刀送姐姐,姐姐留我栖,我不栖,我要回家打毛铁……
现在的土法铸造即将在我眼中完全消失,现代文明即将全面取代农耕文化,亦有些念念不忘

这屋里礼馍蒸了好多,老板儿说春节耍起卖!
30.JPG 31.JPG

这个现场制做看起来还不错(老板儿让我看鲜肉,看纯正菜籽油),不然谁敢买?
32.JPG 33.JPG

随便转,随便看。
36.JPG 34.JPG

过年一般都有来客上下的,床上用品必不可少…

逢年过节特别是农村家家喜欢放点火炮——祭祀,驱邪祈福还有热闹。

高级模式 自动排版