麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12580|评论: 55

[行走印记] 【听,冰雪消融的声音】----初春的毕棚沟

2015年优秀网友

第一次去毕棚沟,是2011年端午节的一个偶然决定。那时,都汶高速还没完全修通,汽车小心翼翼地行驶在地震后新修的公路上,公路两侧经常滑坡的山体和众多地震遗址仍然触目惊心!

去了才知道,那一年,我们恰好错过了毕棚沟美丽的高山杜鹃(5月中、下旬应是观赏毕棚沟高山杜鹃的最佳时节)。也是那一年,我加入麻辣社区这个大家庭,于是结识了不少麻油,于是开始了更加开心快乐的麻辣摄影生活!:lol

如今,在初春时节去毕棚沟,不为看醉人的红叶,也不为观迷人的高山杜鹃,只为听那冰雪消融的声音。

听,冰雪渐渐消融,春天的脚步已经临近!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
忆切随缘 + 10

2015年优秀网友

龙王海,

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

听冰雪消融的声音,感悟大自然的美妙!

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

毕棚沟旅游小贴士:

(1)线路 :成都---成灌高速---都汶高速--汶川下高速---往理县方向---甘堡藏寨---毕棚沟

路况超好,下高速后一不小心车速就上来了,要注意电子眼哦;P

(2)费用:无忌这次毕棚沟行过路费往返40元,哈哈!因为去的时候是春节大假没收费,而且返回时汶川映秀段没有收费;住宿伙食费每个人共80元(不含毕棚沟内午餐,为节约时间来拍照,沟内准备是的干粮。);油费4人共260元。

(3)建议:无忌觉得毕棚沟游两天足够,一个方案是第一天赶到离毕棚沟不远的古尔沟,当晚可以在古尔沟泡泡温泉,去除旅途的疲劳,第二天再返回毕棚沟欣赏山水美景;第二个方案是,第一天在离毕棚沟20多公里的甘堡藏寨留宿,而且也有些人文的东西可以拍摄,甘堡藏寨类似于农家乐的客栈很多,价格都不贵。无忌强力推荐“雪域藏家”,这家的位置并不醒目,但是主人很好客也很淳朴,女主人阿中泽兰做的菜也很好吃,喜欢拍妖精照的菇凉们还可以免费穿她们家的藏服拍照哦!

各位麻油敬请继续关注无忌的毕棚沟行的下一贴“甘堡藏寨印象”:):handshake

谢谢分享

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

看,素装淡淡打扮,分享的心情自不待然。听,冰雪渐渐消融,春天的脚步已经临近!
光影无忌 发表于 2014-2-9 11:14
毕棚沟旅游小贴士:
(1)线路 :成都---成灌高速---都汶高速--汶川下高速---往理县方向---甘堡藏寨---毕棚 ...

无忌的动作还快喃.帖子都出了.我今天才倒完片片.;P

搬个板凳,慢慢欣赏无忌姐姐的大作!:lol

悄悄咪咪就去了嗦?片子不错,很美。

2014年度优秀网友

如今,在初春时节去毕棚沟,不为看醉人的红叶,也不为观迷人的高山杜鹃,只为听那冰雪消融的声音。

听,冰雪渐渐消融,春天的脚步已经临近!

————————————————————
看,光影佳作!

【听,冰雪消融的声音】好乐观、文艺以及诗意的名字!
高级模式 自动排版