麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

最佳新人

把标题颜色加红,方便大家查找。^_^

张律师辛苦,再次致谢。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

你能否将协议原文发一下,尤其是关于押金和办产权的约定.

律师你好!

我有个问题想请教一下,我买了一间2手铺面。在我们两人签订的协议上明确规定了。扣甲方押金8000元。等甲方把产权证办好给交给乙方时付清。还有甲方所属市场管理经营权归乙方所有,并由乙方收取应得费用。····本协议经鉴定双方均不得违约,若单方违约需付对方违约金2万元。这样我觉得不放心。也就和甲方商量到公正处去公正。甲方也同意了。但是到了公证处他也就变了,把押金降低了。我也就勉强答应,就有公正处从新写一份协议,这份协议与我们先前的大致相同,也要更详细一些。押金就只扣2000元了。办产权的一切费用由甲方负责。违约金是总金额的30%了,原甲方市场权益随房交归乙方享有,由乙方收取应得份额的费用,并随法院判决的市场权益的终止而终止。原甲方建房过程中所有集资款项由甲方负责,与乙方无关。经营权,【就是镇政府补赏的费用,政府没有钱就把市场交给集资户管理,收取管理费,15年】现在我们的市场就承包出去了现金也分到每户了。可是我的那份,是甲方该带领了。我去找甲方付我的现金。甲方却说只给10年的。否则就把2000元押金给他付清,我也算了一下,无赖的答应了后面的条件。

问题是甲方该给我办产权啊,现在什么都还没有办好他就把押金给扣了啊。我是没有办法了啊。因为是他把我应该得的那份管理费领取了。你不让他扣押金,他就只给10年的管理费给我,今后产权办好了我还得付我压得押金,我那样就要亏很多,所以我就无赖的答应了。本来5000多6000的,其结果我只拿3000多啊,他就那样把我给押的押金给拿走了。假如他今后不给我办产权怎么办。望速回·谢谢!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用740063345在2008-3-24 3:24:00的发言:

律师你好!

我有个问题想请教一下,我买了一间2手铺面。在我们两人签订的协议上明确规定了。扣甲方押金8000元。等甲方把产权证办好给交给乙方时付清。还有甲方所属市场管理经营权归乙方所有,并由乙方收取应得费用。····本协议经鉴定双方均不得违约,若单方违约需付对方违约金2万元。这样我觉得不放心。也就和甲方商量到公正处去公正。甲方也同意了。但是到了公证处他也就变了,把押金降低了。我也就勉强答应,就有公正处从新写一份协议,这份协议与我们先前的大致相同,也要更详细一些。押金就只扣2000元了。办产权的一切费用由甲方负责。违约金是总金额的30%了,原甲方市场权益随房交归乙方享有,由乙方收取应得份额的费用,并随法院判决的市场权益的终止而终止。原甲方建房过程中所有集资款项由甲方负责,与乙方无关。经营权,【就是镇政府补赏的费用,政府没有钱就把市场交给集资户管理,收取管理费,15年】现在我们的市场就承包出去了现金也分到每户了。可是我的那份,是甲方该带领了。我去找甲方付我的现金。甲方却说只给10年的。否则就把2000元押金给他付清,我也算了一下,无赖的答应了后面的条件。请问律师他算不算违约,假如是我又该怎样起诉他。望速回,谢谢!!!!!

如果你们以后一份协议取代前一份协议,即使你认为有吃亏处,我认为依据合同法的有关规定,还是很难认为对方违约.

律师你好!

我有个问题想请教一下,我买了一间2手铺面。在我们两人签订的协议上明确规定了。扣甲方押金8000元。等甲方把产权证办好给交给乙方时付清。还有甲方所属市场管理经营权归乙方所有,并由乙方收取应得费用。····本协议经鉴定双方均不得违约,若单方违约需付对方违约金2万元。这样我觉得不放心。也就和甲方商量到公正处去公正。甲方也同意了。但是到了公证处他也就变了,把押金降低了。我也就勉强答应,就有公正处从新写一份协议,这份协议与我们先前的大致相同,也要更详细一些。押金就只扣2000元了。办产权的一切费用由甲方负责。违约金是总金额的30%了,原甲方市场权益随房交归乙方享有,由乙方收取应得份额的费用,并随法院判决的市场权益的终止而终止。原甲方建房过程中所有集资款项由甲方负责,与乙方无关。经营权,【就是镇政府补赏的费用,政府没有钱就把市场交给集资户管理,收取管理费,15年】现在我们的市场就承包出去了现金也分到每户了。可是我的那份,是甲方该带领了。我去找甲方付我的现金。甲方却说只给10年的。否则就把2000元押金给他付清,我也算了一下,无赖的答应了后面的条件。请问律师他算不算违约,假如是我又该怎样起诉他。望速回,谢谢!!!!!

谢谢.

[原创]

非常的好
!!!

支持!!

<<农村五保供养工作条例>>第二十二条    违反本条例规定,有关行政机关及其工作人员有下列行为之一的,对直接负责的主管人员以及其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)对符合农村五保供养条件的村民不予批准享受农村五保供养待遇的,或者对不符合农村五保供养条件的村民批准其享受农村五保供养待遇的;

QUOTE:
以下是引用西碧儿在2008-3-19 9:29:00的发言:

您好!我是营山县东升镇11大队的村民,我的大伯是五保户(膝下没有儿女及未婚)为了给他办个五保证,去年我们一家人回去请了乡村上的人吃饭,还交了红包,村上的村干部说要08年才开始办,但是到了今年我们又打电话回家问这件事,可他们不承认了,而且现在又换了村干部?我想这种情况应该怎么办?如果要办五保的证件应该是个怎么样的流程?谢谢!

<<农村五保供养工作条例>>第七条    享受农村五保供养待遇,应当由村民本人向村民委员会提出申请;因年幼或者智力残疾无法表达意愿的,由村民小组或者其他村民代为提出申请。经村民委员会民主评议,对符合本条例第六条规定条件的,在本村范围内公告;无重大异议的,由村民委员会将评议意见和有关材料报送乡、民族乡、镇人民政府审核。

乡、民族乡、镇人民政府应当自收到评议意见之日起20日内提出审核意见,并将审核意见和有关材料报送县级人民政府民政部门审批。县级人民政府民政部门应当自收到审核意见和有关材料之日起20日内作出审批决定。对批准给予农村五保供养待遇的,发给《农村五保供养证书》;对不符合条件不予批准的,应当书面说明理由。

乡、民族乡、镇人民政府应当对申请人的家庭状况和经济条件进行调查核实;必要时,县级人民政府民政部门可以进行复核。申请人、有关组织或者个人应当配合、接受调查,如实提供有关情况。

您好!我是营山县东升镇11大队的村民,我的大伯是五保户(膝下没有儿女及未婚)为了给他办个五保证,去年我们一家人回去请了乡村上的人吃饭,还交了红包,村上的村干部说要08年才开始办,但是到了今年我们又打电话回家问这件事,可他们不承认了,而且现在又换了村干部?我想这种情况应该怎么办?如果要办五保的证件应该是个怎么样的流程?谢谢!

你们可以向县国土局反映.

峨边沙平红星的农民。在2007年12月所见的村主任选举中,看见有村民为了自己的利益,他非法占有退耕还林的土地有好几亩,自己没有办任何的有关的专用手述,用来乱到工业的垃圾,污染了土地,使土地无法使用!!!到现在没有任何人管!!!我们的镇村干部都不管!这位村民还当上了村主任!!!请问这样的干部合法不???????

要看其有没有办理停车收费许可证.

请问高校收取进入车辆停车费是否合法?[em03]

希望有更多的网友和有关部门关注.

乡干部打残村妇   行贿县干部百万
上访苦诉十八载   跪求青天还公道

详情请进以下网址。

还请大家多多关注!

http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=813860&extra=&page=1#3632976

QUOTE:
以下是引用man8888在2008-3-11 14:11:00的发言:

请教律师同志:

我们是乡镇企业(电厂)职工,于97年退休。工作20余年。2000年企业改制时,我们未纳入社保,由企业发放退休金185元。十年过去了,我们的工资分文未加,有时还不能按时发放。十年来,物价一涨再涨,我们的一百多元退休金实难维持基本活。我们想纳入社保。请问有没有这方面的政第?我们的工资问题要怎样才能解决?

谢谢!

你说的此类情况尚无全国统一的法规和政策,有的省市已经在开始探索和试点,但四川还没有.

另外,建议你再向当地社保局询问确认一下.

QUOTE:
以下是引用xzj9936在2008-3-10 22:34:00的发言:

请问尊敬的律师:

我是一名某镇供电所退休职工,家住农村,我于一九六八年三月由部队退伍转到某乡担任广播员。一九七七年十二月担任该乡农电员兼广播员工作,当时,上级供电局主管农电工作的某领导在农电安全大会点名说:“某某:你是否还在搞广播员工作?如果你继续兼广播员今后农电员转正就没门!”迫予领导的批评,我于一九八二年辞去了广播员工作,担任某镇专职农电员(注:由于当时的乡改为镇)。我辞去了广播员工作后,由我们本村某某接替了我的广播员职务。(注:某某己成为国家公务员)  一九九九年因我到退休年龄,我被某镇供电所解聘,根据当时上级供电部门的霸王解聘条款,一次性补偿二万多元钱解除劳动合同关系,(注:就是按工龄每年补助一个月工资),由于单位一致没有办理任何社会福利,我就拒绝签字,后来上级主管农电科科长“某某”多次给我做工作说:“你暂时把这字签了,今后你确实有什么困难来找我们供电局就行了”,当时迫予我爱人因胃炎、胆囊炎正在市中心医院接受手术,急需一笔救命钱,在四处借贷还不能满足高额医疗费的情况下,为了给爱人救命,就被迫在这一霸王条款上签了字,领了二万多元钱给爱人治了病。

自从供电部门把我解聘后,就此问题曾多次向上级主管部门上访反映没有结果,二00二年九月,某镇供电所又将我招聘回去,二00四年八月又解了聘,就社会福利问题还是一直未妥善解决,就此问题,我又再次向上级主管部门反映,到现在为止,没有一个结果。

我想咨询的理由是:本人先后当过兵、担任农电员工作几十年,加上其它工龄三十四年,对本质工作尽职尽责,刻苦专研业务知识,在多个部门工作期间,多次受到上级主管部门的表彰和奖励,自己为农电事业卖命几十年。想想自己,在看看跟我一起参加工作的其他同事,每月退休工资近一千多元,还有医疗保障,原来顶替我广播员工作的某某现在己成为国家公务员,每月工资二千多元。而我没有一点社会福利保障。

我并不拿别人跟我比,做人应当换位思考:我们同样生活在祖国这遍土地上,即变成了两个不同阶层的人,看看别人,在想想自己,的确有点想不通,我连最基本的生存权都得不到保障,而现实的我又没有其它选择,有时我去打一点零工挣点钱养家抚口,随着受到年龄的增长,这种方式实在难以生存下去,迫以生存的的压力,特意给尊敬的律师咨询:供电部门的做法是否符合劳动法及地方法规、政策?我是否可以申请劳动仲裁或诉讼?特意请求尊敬的律师指点,我该怎么办比较好?

谢谢!

供电部门的做法不符合劳动法及相关法规.

你可以申请劳动仲裁,但从类似你这类情况的案例看,胜诉的难度在于你提起仲裁的时效可能已过.

请教律师同志:

我们是乡镇企业(电厂)职工,于97年退休。工作20余年。2000年企业改制时,我们未纳入社保,由企业发放退休金185元。十年过去了,我们的工资分文未加,有时还不能按时发放。十年来,物价一涨再涨,我们的一百多元退休金实难维持基本活。我们想纳入社保。请问有没有这方面的政第?我们的工资问题要怎样才能解决?

谢谢!

请问尊敬的律师:

我是一名某镇供电所退休职工,家住农村,我于一九六八年三月由部队退伍转到某乡担任广播员。一九七七年十二月担任该乡农电员兼广播员工作,当时,上级供电局主管农电工作的某领导在农电安全大会点名说:“某某:你是否还在搞广播员工作?如果你继续兼广播员今后农电员转正就没门!”迫予领导的批评,我于一九八二年辞去了广播员工作,担任某镇专职农电员(注:由于当时的乡改为镇)。我辞去了广播员工作后,由我们本村某某接替了我的广播员职务。(注:某某己成为国家公务员)  一九九九年因我到退休年龄,我被某镇供电所解聘,根据当时上级供电部门的霸王解聘条款,一次性补偿二万多元钱解除劳动合同关系,(注:就是按工龄每年补助一个月工资),由于单位一致没有办理任何社会福利,我就拒绝签字,后来上级主管农电科科长“某某”多次给我做工作说:“你暂时把这字签了,今后你确实有什么困难来找我们供电局就行了”,当时迫予我爱人因胃炎、胆囊炎正在市中心医院接受手术,急需一笔救命钱,在四处借贷还不能满足高额医疗费的情况下,为了给爱人救命,就被迫在这一霸王条款上签了字,领了二万多元钱给爱人治了病。

自从供电部门把我解聘后,就此问题曾多次向上级主管部门上访反映没有结果,二00二年九月,某镇供电所又将我招聘回去,二00四年八月又解了聘,就社会福利问题还是一直未妥善解决,就此问题,我又再次向上级主管部门反映,到现在为止,没有一个结果。

我想咨询的理由是:本人先后当过兵、担任农电员工作几十年,加上其它工龄三十四年,对本质工作尽职尽责,刻苦专研业务知识,在多个部门工作期间,多次受到上级主管部门的表彰和奖励,自己为农电事业卖命几十年。想想自己,在看看跟我一起参加工作的其他同事,每月退休工资近一千多元,还有医疗保障,原来顶替我广播员工作的某某现在己成为国家公务员,每月工资二千多元。而我没有一点社会福利保障。

我并不拿别人跟我比,做人应当换位思考:我们同样生活在祖国这遍土地上,即变成了两个不同阶层的人,看看别人,在想想自己,的确有点想不通,我连最基本的生存权都得不到保障,而现实的我又没有其它选择,有时我去打一点零工挣点钱养家抚口,随着受到年龄的增长,这种方式实在难以生存下去,迫以生存的的压力,特意给尊敬的律师咨询:供电部门的做法是否符合劳动法及地方法规、政策?我是否可以申请劳动仲裁或诉讼?特意请求尊敬的律师指点,我该怎么办比较好?

谢谢!

高级模式 自动排版