麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

《彻底清查营山县人民医院的问题》一贴就是我们关于信访的真实的经过,中纪委和四川省纪委多次批复要求彻底调查,可是到现在为止我们也得不到南充市纪委的书面答复,前段时间南充市纪委来了6个人来调查我们所反映的问题,可是第二天就走了,到现在我们还是得不到任何书面信访答复,请问如果我们直接向四川检察院或向最高人民检察院举报是否合法?我们在网上所说的数据绝对是真实的,没有半点虚假。

我亲身的经历:我在广安买了套房,是我父母去签的合同,开发商居然还要收国家明令禁止的水电气入户费并写到合同附加条款里的(这事在广安是普遍现象,政府部门居然不知道),我很气愤,联系广安区建设局,接电话的人反问我哪条法律说不准收了,我将相关法律条文(1992年国家《商品住宅价格管理暂行办法》和1999年6月1日《四川省商品住宅价格管理办法》)读给他们听了之后,那人居然说不知道,说如果我不服可去法院告他们,后来我说我的房在城南时,他们让我去找广安市建设局,我又联系广安市建设局,结果连续半个月电话都找不到人,每次都没人接,偶尔有人接的话就说他也是来办事的,我很纳闷,一个办事的怎么可以随便接人家电话呢,并且好几次都那样,到现在2个月了,我都没找到相关人员,我们的政府领导真忙啊,后来我在广安市长信箱里面给市长写了封反映情况的信,1个星期都没有回应,我又写了两封,表示会持续关注,决不放弃,终于回了一封信,让我去找建设局,哎,转了一圈又回来了。

我能怎么办,我问开发商,他说他的合同是经过物价部门和建设局确认了的,不可能违法,我现在该怎么办???

尊敬的律师先生,你好,我们是营山县人民医院的普通职工,我们就我们四川省南充市营山县人民医院的腐败问题向中央省市纪委举报过,中央和四川省纪委要求彻底调查清楚,可是批示到南充市纪委就不知道为什么到现在一年多了也没有给我们正是姓名举报的人的书面答复,请问律师先生,如果南充市纪委迟迟不给出书面答复,而中央省纪委多次批复要求彻底调查清楚,那我们下一步采取什么行动才是合法的?我们是否可以直接到中纪委去?如果我们到中纪委去是否合法?

请问双规是一个什么东西?它是凌驾于宪法之上的法中王!要在他们审查之后才移送司法机关.作为搞法律的同志,没有被别人耍?要不然就照你们楼上的人出的主意,慢慢地向上反映吧.

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

双规一词出于《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》中第二十八条第三款“要求有关人员在规定的时间、地点就案件所涉及的问题作出说明”。
通常是指高级党政人员在接受检查机关调查前的党内调查和限制人身自由,是一种隔离审查。

在有关合法性讨论中学界有不同看法,但我不同意它是凌驾于宪法之上的法中王.

支持!楼主值得大家支持!

<<黄帝的新鬃>>安徒生

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

QUOTE:
以下是引用2007_12_7在2007-11-8 23:15:00的发言:

仪陇县劳动局要求社保局向退休人员收取3000元的死亡丧葬费(说是买地修墓)和11000的安葬费,其中死亡丧葬费3000元为必缴项,不缴不予办理退休!!请问这合理么?

他们的做法是没有法律依据的,建议你们向仪陇县政府或南充市劳动局反映.

大家应该大力支持张笛律师.

313562951 发表于 2015-7-10 16:16
张律师看看我的情况该如何?http://www.mala.cn/thread-12220758-1-1.html

如属实,可向所在地劳动监察大队投诉,申请劳动仲裁或者向法院提起民事诉讼。
自用工之日起满一个月不满一年未与劳动者签订书面劳动合同的,应向劳动者每月支付二倍的工资。

2015年7月29日 本人在遂宁华星锦业奔驰4S店 (位于船山区物流港)买了辆奔驰C200L4驱动版轿车!回家第二天开到射洪靓车会洗车,洗车的员工告诉老板我的车是事故车。老板当时告诉我,我很诧异!怎么我刚刚买的新车就成了事故车辆?

当时我再仔细看,确实前面保险杠重新被上过漆。整车进行抛光打蜡过,车身到处都是光圈!螺丝也有拆过的痕迹,尤其是车尾还有明显凹痕。当时我十分的气愤,当天下午就开车去遂宁奔驰4S店找他们。奔驰4S店给我做了全车的检测,检测过程中不但发现原有的问题,后桥还有漏油的迹象。当时,奔驰4S店的销售员并不承认前面的保险杠是重新喷过漆的。但是,喷过漆是明显看得出来和原装的不一样。销售员没办法跟我进行解释,就喊来了销售主管。销售主管,来就承认了确实我买的车在运输过程中发生过碰撞,进行过重新上漆。销售主管其他原因也给不出来合理的解释,她就说等新车到了后帮我重新换一根保险杠,尽量帮我把车处理得跟新的一样。天哪……我明明买的就是新车,凭撒子要说帮我处理得像个新车一样?当时我听了就非常的气愤,先别说我有多么的伟大,他们从其他的车辆上拆根保险杠给我换上,那其他车辆的保险杠从何而来?问题是主管已经承认是他们的过失,奔驰4S店认为在运输的过程中出现过事故是一件很平常的事情,所以并没有在买车过程中告诉顾客此车有问题。其实明眼人都知道,如果奔驰4S店告诉我车辆在运输过程中出过问题,我是肯定不会买这辆车子的。因为,这明显影响到了车辆本来的价值。   我该怎么处理?

新年快乐!
川北-耗子 + 10

手机网友  发表于 2016-3-11 11:25
是不是现在没有经过认定的公益组织不能进行募捐??
手机网友  发表于 2016-3-11 12:51
新闻网负责人你们好,我家的私房和公家的房子调换了,一切手续和房产证具备,为什么29年后,我的合法调换的房子无效,房产返回去了,造成我现在没有得到应有的房产,没有认何部门主张正义
手机网友  发表于 2016-3-12 16:51
请求法律援助,请问华联国际在没有取得预售证的情况下,交了几万块的诚意金几年了都退不回来,想问该怎么办?请求给于指点,不想打关司,可是又总不能这样拖着呀?

手机用户 117.176.78.x 发表于 2016-4-1 19:23
政府占良田良土多少钱一亩,有规定没有呢?

有一定计算标准,没有具体数字。
各地情况也不一样。

的 发表于 2016-4-11 21:26
今年春节后我到浙江工作  出了交通事故 被一面包车撞了 面包车全责 腰和尾椎多处骨折 在医院已经一个多月了 ...

建议咨询当地专业律师。

老师你好,咨询一个问题,在校园内发生的涉嫌饮酒和醉酒驾驶机动车交警部门有处罚的权利么?在校园内发生的交通事故是否适用《道路交通安全法》相关处理范畴?如果交警部门推诿以不在公共道路上为由,不接警出警和立案调查是不是有渎职的嫌疑呢?
手机网友  发表于 2016-4-13 13:09
请各位领导来文峰看一看,如果是城市,取消教师的农村补贴,教师们不会说什么的。

想请问一下我一个朋友14年的时候借了我一点钱,说一直还一直到现在都没还,现在还把我所有的联系方式拉黑了。昨年我叫他给我打了一个欠条,请问一下走法律程序能把钱追回来么?他在巴中有车有房
高级模式 自动排版